[紫岭红山] 【心何在】-----十二万字全本

首先非常感谢作者山大给这篇文章最后加了一个大团圆结局。如同之前楼上狼友说的,如果停在山村解救的那道木门之外,可能这篇文章将会从文学性上更加意味深长和振聋发聩。只不过,作者还是不厌其烦地给出最后几千字的结尾,也给了这个故事中男女主人公美好的结局。看来作者也是个性情中人,来自芸芸众生,有着七情六欲,有着爱恨情仇,希冀着世间万事都善恶有报,因果在当下循环。

先说本文的结构和情节,作者在前半部分大量运用蒙太奇手法在新旧时空之间穿梭。这样的叙事令读者很快达到共情,而且对男主人公对同母异父妹妹的思恋也有了理解。我这个从来不喜欢乱文的人也很舒服地全文读了下来。
再说文章的立意。文章有两条线,明线是男女主人公从小到大,在贫穷中互相扶持依靠历经坎坷最后在一起的故事。在这个基础上,本文暗线描写也非常宏大。很多时候我感觉自己不是在看色文,而是在看一篇纪实文学。作者通过精炼的文字,准确勾勒出本世纪初交替前后中华大地上乡村和快速城镇化过程中底层人民百姓的艰辛生活、权力的肆无忌惮和恃强凌、弱。在这篇文章里,作者成功将道德情感的光和社会腐败的黑交织打出一张灰色的幕布。令读者拍案叫绝的同时亦被压抑地不能呼吸。
最后本文文笔非常高超。作者对于不同社会地位的人的描写丝丝入扣,可以说非常有生活体验。床戏部分很女主的情节用笔很克制,但是却非常乡土唯美,和女友的部分则肉香四溢让读者回到了这个纸醉金迷欲望浮动的色文论坛。
感谢在SIS再次看到这样一篇精彩的好文章。你我都是中国人,终是希望这个国家越来越好,妹子和汉子们都可以有尊严地活着!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +32 认真回复,奖励! 2021-12-16 19:23
  • 夜月 +1 认真回复,奖励! 2021-12-16 19:23

完美的结局让堵着的心瞬间畅快起来,这部小说写的很好,一章现实,一章回忆,而且对从小到大的生活状态描写的特别真实,让人感觉这不是一部小说,可能就是一个真实的故事,最后还是要对拐卖人口这种犯罪深恶痛绝,愿这世上再无拐卖人口的犯罪。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-16 19:24

所以!我最讨厌强奸犯和人贩子!

看了这篇,在联想徐州丰县,陕西佳县的新闻,人贩子真是太造孽了,希望她们能和小说一样有个好结果
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-5 02:40

以为是肉文,结果看着纠结所以看完全文,感谢作者给了这么一个理想化的结局。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:40

太好看了,感谢大大,我就喜欢纯爱文还有完美结局。

呜呜呜 也太好看了吧 叙事穿插非常有代入感 小朋友的心理和贪玩的感觉⊙﹏⊙哭了 好久没见这么感情真挚的小说 本来看个小黄文放松呢 看一段就停不下来了!! 写的真好啊 但是我咋找不到收藏按钮了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-4-26 09:50

就这么说吧,剧情完美,但是……

为什么要弄一个妹妹被糟蹋和拐卖的戏码呢?

看的心里憋屈难受,当时在看到ntr情节的时候,我差点退出,这些放到男主身上多好,被殴打,然后被折磨的神志不清以后被拐卖了,心儿成了警察,然后无意之中找到了男主,男主就在突然之间找回了记忆这样子不更好吗?

非要折腾心儿
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-7-29 22:06

老一代的重男轻女,心儿受尽了苦难,男主反而成了警察,这类人贩子事件一般不会这么容易解决,村子里面都是有人看守的,男主很幸运,还给妹妹洗白了身份,不过心儿被糟蹋这一段我感觉写的没有必要,白白多了一段心痛的片段
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-8-13 22:38

我是来找快活的,不是来找虐的,差点给我看哭咯。真的是,还好,最后是大团圆,要不然我对这个世界就真的绝望了。虽然有爱情动作描写,却让人觉得一点也不色情,反而有些纯情。最后说一句,作者牛逼,你还开新书不?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-8-14 22:29