[hui329] 【大明天下】(75)

版主留言
hui329(2018-4-9 11:04): 都到了图穷匕见的时候了,揭底泼脏水哪还来得及。话说曹家分明是被康熙给坑了,一次次迎驾不从公中拿钱谁扛得住,最后雍正上位让还钱彻底褶子了。话说白老三家里燕子你侬我侬的,哪像女的了
刘健不愧是内阁首辅啊,脸皮厚的不是一点半点,儒臣要个个清如水,朱元璋至于弄本大诰出来吗,我上次就说丁寿要充分利用手里的权力,刘健谢迁一个个不是装清廉吗,把证据甩他们脸上,揭他的老底,不当场气死就算他运气好。他们一个个的不是好名望吗,把这事再捅出去,在市面上传扬,给他们长长脸,一边劝皇帝节俭用度,一边大把往自己家搂钱,我看他们还有脸待在朝堂上。
我一看见江南织造就想起来红楼梦的贾家了,金山银海都让他们贪光了,又没天灾人祸,好端端的怎么就没钱了,丁寿就没想到?这个崔臬看样子应该是范亨那一系的吧,把他拿了给正德还用愁钱花么
话说现在这白少川写的越来越女性化了,可我记得之前明确说过他不是女的啊,这是吃设定了,还是他就是天生的?
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-9 10:01
  • 城市骚年 金币 +15 认真回复,奖励! 2018-4-8 16:07

我感觉明朝的皇帝在历史上是最安全最舒心的了,不用担心当着当着就挂了或是被人废了。没有吕雉这样的垂帘听政,没有梁冀这样的毒杀皇帝,没有董卓这样的军阀乱政,没有刘明克这种太监敢杀皇帝擅行废立的,也没有史弥远贾似道这样的权臣祸国,藩王就一个朱老四厉害,其他的都是宁王之类的废物,除了明末崇祯时期,内部没有过大的起义叛乱,外部也没有什么强大外敌,十几个皇帝里除了建文崇祯倒霉,其他的都很爽,像是嘉靖万历这样几十年不上朝都屁事没有,朝臣各派互相厮杀,想收权也有东厂锦衣卫这些狗腿子可用,也不会成了君主立宪那样的橡皮图章。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-11 21:56
  • 城市骚年 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-4-11 15:29

惭愧啊,我光想着明朝起码不会有外戚权臣甚至太监啥的弄死皇帝另立一个,甚至于撸起袖子自己干的,丢人露怯啊。皇帝权力被限死了,当昏君挺爽的,言官们上奏就当他们放屁,想有点作为还得亲自下场跟臣子硬抢,还不一定抢的过。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:24