[坐堂医生] 中医师追风的坐堂门诊

麻烦给我女儿看一下。
  年龄:14岁
  主诉:脊椎侧弯
  病史:闺女瘦,平时有坐姿不正、弯腰的坏习惯。
  检查:今天刚到省立医院检查,拍了片子,侧弯26度。
  个人情况:无
  医生让用支具矫正,给了个电话,问了一下,3D打印的1万多,次之的8000,普通的3000。请问大夫:侧弯26度必须要用支具矫正吗?支具1万多的和3000的差在哪里?谢谢!
本帖最近评分记录
  • 深夜1 金币 +5 咨询奖励 2018-7-17 00:44

不知道能不能看清,我女儿并没有其它的问题,一切正常,就是有点瘦。多谢了

引用:
原帖由 zzq661188 于 2018-7-18 13:07 发表

片子还真的看不到。
  上高中的时候物理老师经常笑话我们是软脊椎动物,趴的跟面条似的。人的脊柱从不同方向看有不同的形状,从后面看是直的,从侧面看是弯的。侧面看有四个弯曲,颈曲、腰曲、胸曲、骶曲分别 ...
感谢医生,比医院里的大夫解答的更专业、更详细,追风大夫医院里能做支具?大概多少钱?

麻烦给我看一下。
  年龄:41岁
  主诉:腰部右后位置隐约有感觉,不疼,好像有点酸胀,反正就是有感觉。不影响运动、睡眠和食欲。
  病史:大体小半年了吧,隐约有感觉了一阵,后来又没感觉了,最近又有感觉了。
  检查:原来查体肝上有血管瘤、囊肿,不大。
本帖最近评分记录
  • ec2001 金币 +3 咨询奖励 2018-8-18 23:03

引用:
原帖由 zzq661188 于 2018-8-17 10:47 发表

感谢宝刀未老的询问,等今天考试完了以后再给你回复
多谢,不着急,祝考试顺利通过

感谢大夫了,只要没什么大毛病就行

引用:
原帖由 zzq661188 于 2018-8-22 16:41 发表

很抱歉拖了两天。
  关于腰痛,很多疾病都有腰痛的症状。就几种常见的几种说说看法。
  1.腰肌劳损,顾名思义就是腰部肌肉累了产生的症状。主要是由于长时间弯腰工作,姿势不良,长时间处于一个姿势,使腰部的 ...
  最近事情多,没能及时认真的回复和感谢。
  主要是原来查体时发现我肝上有血管瘤,我怕是不是肝的问题。人过四十,上有父母,下有女儿,中间有媳妇,家庭里有琐事,工作上有压力,而且也见多了身边熟人生病的,前段时间一个熟人和我同岁,查出胰腺癌晚期,真的是不敢有什么,也不敢想。
  看到大夫认真的解答,非常感动,也非常感谢,我平时坐在办公桌前的时间多,有时候一坐就是半天,看来要注意这个问题了,以后会加强锻炼。还好没有什么大问题,所以继续上路忙工作、忙家庭。再次感谢。

引用:
原帖由 zzq661188 于 2018-8-30 22:56 发表

太客气了。最近看了一个公益广告,良好的生活习惯是健康最好的保证。
  真的是这样,为了家人,为了能更好地陪伴家人,一定要养成良好的生活习惯。