[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

版主留言
微嗔(2018-9-15 17:00): 因为在岸上写网文钱不好赚了。
写h文锻炼文笔以及擦边球把控,用这些技巧写网文赚钱,两全其美嘛。何必冒风险
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-9-15 16:59

版主留言
微嗔(2018-9-16 08:33): 这两者没啥差别,都不安全。
建的是QQ群还是微信群?

引用:
原帖由 fx5600vest 于 2018-9-14 09:16 发表
现在就是来文区写几张,马上收费,有的会放免费的,有的不会,据我可解,都是扣扣群多,也有微信,我个人觉得很不安全,而且真的能赚到很多钱吗?那点钱还是拿的出,想到可能被jc叔叔喝茶就算了,这玩意本来非法,加 ...
longtan之前是国际信用卡付款 或者是台湾便利店付款 还是比较安全的

后来用了微信付款  我的天啊 还敢用微信付款  

后来……就没有后来了……

后台……大家都知道  突然关闭了……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-9-16 17:24

只希望作者和读者多考虑个人安全吧,这种事万一运气不好被条子逮到立个典型可就笋丝大了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +1 你说的很对! 2018-9-19 00:37

这个规定考虑很周到,不会让文区变成一个广告平台。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +1 欢迎交流~ 2018-9-25 09:38

版主留言

微嗔(2018-9-26 09:17): 这不是针对329兄弟的,如果是因为作品上岸发表在网文站点建群收费的作者,无色文收付费任何原因任何形式都不在本公告的处理范围之内,和329兄弟类似的还有佛兰肯斯坦、琉璃狐和雪凡兄,他们依然享有和保留文学作者应该在论坛享有的全部权利和福利。这个公告主要针对的是文区前段时间几位新人作者,是谁我就不点名了。
尘埃(2018-9-26 09:58): 虽然微嗔给你留言了,我还是再啰嗦一遍好了~这个公告针对的是建群收费的色文作者,希望能对这样的作者起到一个告诫和提醒的作用!
我个人认为发表言论时应该谨慎,因为一句不当的话极有可能产生恶劣的影响,正所谓“众口铄金,积毁销骨”,文区有责任维护好大家之间理性、客观的交流氛围!
这算是对hui329大大在论坛断更事件的后续处理么?大明也不在论坛更了作者区虽然文章不少,可符合个人口味的基本没有了,好怀念漂泊旅人《纹面》,wolui《日光女神》、F大的《神都》一堆好文都在论坛更新的日子
PS:现在也就锁情咒写的还不错,可惜雪大的风格太虐了,给人虐的遍体鳞伤实在看不下去了……哦,还有SSE大大这是台湾人吧?都用繁体字文章风格也很好,就是只有过节才发文……Raku大大的催眠文很不错可惜本人对催眠类不太感冒
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 交流奖励。 2018-9-26 09:18

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2018-9-15 15:53 发表
写h文锻炼文笔以及擦边球把控,用这些技巧写网文赚钱,两全其美嘛。何必冒风险
……网文写手太多了,平台不推你就是在大的神仙也没用。现在网文那么多,写手能挣到大钱的万里无一吧,多少写了几十上百万字得打赏分成不到10块钱的而太监弃坑的,就算有点小名气的也就和普通的白领上班族差不多。写H文就不一样了,论坛里某二次元萝莉文作者万字50元/份,这价格怎么说呢,考虑到小众性买的人应该也没多少,毕竟像六朝那样的大文也就几百份,这个估计有个2、 30人也就很可以了,但你架不住人写的快啊,月更个10次月入过万了么不就,现在网文每天万字更新的写手可都没几个有这样的待遇。大大写催眠文写了也有几十万字了吧?有没有感觉错过了一个亿

还有微嗔大大我不是说329兄弟……我是指329兄弟说他是被某收费作者给挤兑的……

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +10 没事,知道你是无心的~ 2018-9-26 10:00

版主留言

微嗔(2018-9-26 18:27): 你说的很对,确实以前很多色文作者都是家境好的富裕阶层,或者自己开公司(端木幻想杨驿行)或者自己就是富二代(失落古镛);相比过去现在的作者很多都是工薪阶层甚至是要为讨生活出力出汗了,所以能理解现在不少作者确实都把写色文当成了搞创收的第二职业。但是色文在中国大陆不合法,免费传播和盈利传播完全是两个概念,安全第一最重要!
不知道为啥要收费啊,真收费了可就犯罪了。我知道很多作者是收费的,有名气的像性大,但听说是澳洲籍啊,不可能抓到他,所以说想收还是可以的。但你要做好措施或者你本生就不是国内的。但国内作者感觉现在为了钱有点剑走偏锋了,遇到一作者根本就没任何伪装,立马就能查到现实的人。要想找把柄分分钟就能送进小黑屋。感觉有点傻啊,被我提醒下才改了下名目,但感觉也没太大用。可以说在文区写文的以前很多都是兴趣和爱好,知道一点的是很多大佬有的都是开公司的,根本就不差钱。为啥写文?有的就是有文学爱好,有的就想找志同道合之辈。他们写的文当然就很好看,毕竟有一定的生活经历。目前文区写文的应该都算是以前看大佬写文现在没了想自己写的穷苦大众吧,再生活还不稳定的情况下,根本就不可能为了兴趣写文,就算写也就每个月写个万把字,想全本不知道要到猴年马月。这时候如果有大众打赏个烟钱应该是作者本人所喜欢的。毕竟每月烟钱要几百。洋洋洒洒几万字就能省下来。这还是可以接受的。所以小弟认为开收费群是正常,但在文区大广告就坑爹了,写个一章俩章太监也不是很好。文区给予你了创作所得的金币权限,那你也要做好本职工作。感觉今后作者写文就给予金币就行,等花完了就还会再写。不然给贡献啥的等级高了他们也不一定要再写了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +26 交流奖励~ 2018-9-26 18:21
  • 微嗔 +1 交流奖励~ 2018-9-26 18:21

引用:
原帖由 VTATV 于 2018-9-26 09:42 发表

……网文写手太多了,平台不推你就是在大的神仙也没用。现在网文那么多,写手能挣到大钱的万里无一吧,多少写了几十上百万字得打赏分成不到10块钱的而太监弃坑的,就算有点小名气的也就和普通的白领上班族差不多。 ...
我写的可不止几十万字,百万字是坑定有的,但是无所谓我享受到tj的快感 。你说的那个作者嘛……目测月入几万是没问题的。

引用:
原帖由 VTATV 于 2018-9-26 09:42 发表

……网文写手太多了,平台不推你就是在大的神仙也没用。现在网文那么多,写手能挣到大钱的万里无一吧,多少写了几十上百万字得打赏分成不到10块钱的而太监弃坑的,就算有点小名气的也就和普通的白领上班族差不多。 ...
不是平台不推,是看你会不会努力写更新,你如果持之以恒写完一本百万字的书,第二本题材好点都会推。其二现在平台都是竞争制。签约的书都会推,但同期有好几本书,你只有PK掉其他的书你才会继续推。再加上现在写书各种模板啊幕后写手的出现,文章质量确实好了。只要你在编辑里有好名气想赚钱不难。这写色文多危险谁还会写啊,只能说写色文的有文笔但不想努力付出劳动,所以才会搞啥收费出现。当初写文的同期写手现在早已变成各种小神,好多都上封推的。我只能说上榜单的玄幻写手稿酬月都破百万的,这还是扣除很大笔税后的钱,那些精品的大多也是千字百元
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-9-27 07:52