[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
夜月大大的作品,引起的讨论潮啊,按照这个进度下去,千层楼应该是轻而易举呢!

看了上面的很多评论,小鼠漫谈一句:女主角的经历,在本文中都属于自己做出的抉择,怨不得别人...与54号文的昨日重现颇有异曲同工之处就在于每一次关乎人生的选择点上,主角们无一而非都选择了把命运之骰扔向剧情更糟糕的境地去

这当中或许有笔者对剧情的安排,但投影到现实中,这恰恰是“面包永远是涂了果酱的那一面先落地”的真实写照

每一位发出讨伐声音的狼友啊,若看到本回复的话,恳请各位扪心自问一句:果酱那一面先着地的面包,你还会捡起来塞进嘴巴吗?(我知道也许会有人抬杠,本鼠给出唯一的建议是——请去越南买新娘吧...柬埔寨也行,要不朝鲜的也可以...)

另:不知夜月大大在码字的时候是否紧守本心,不受评论的干扰去完成作品!虽然这是文后言,但还是想说,作者自己的思路才是主干,而每一个讨论者的意见,其实都是意图在主干上分散养分的分枝...小鼠不知道其他的笔者是否都有余力两边兼顾,愚见是主干成树之前,每一个分枝都是毒药...无论是毁是誉...

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +22 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:26
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:26

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-3-6 01:52 发表

你这句【屈服于每一个强奸她的男人】是这些评论中所没有触及的深度和视角。我也一直在思考女主的人生观到底是什么。你这句话点醒了我。
若屈服于每一个,那岂不就跟失去灵魂的肉没区别了吗??作为一个主角,一定程度的反抗精神还是要有的吧...可最后呢...
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:57