[trsmk2] 【洗脑实验】1 皇女与女皇

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 22:57 发表

枢密会议:
又称为御前会议,帝国最高常设机构,协助皇帝进行决策
成员:
首相:帝国的政府首脑,通常从最为悠久高贵的大贵族中产生,在帝国的序列中仅次于皇帝本人、两位大公和皇储,也是枢密会议中唯一的国务 ...
我靠,这是设定党啊!连官职席位都想到了。那什么,提一下,别的没事,黑山羊得有个女儿给皇女小说里用啊。设计是要嫁给奈尔法二皇子的,虽然是别的世界的平行线,不过提一下,你要是能完成人设我也省事了……虽然想的概念里只是一笔带过,估计根本不会到迎娶的部分。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:52

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-1-11 23:36 发表

我靠,这是设定党啊!连官职席位都想到了。那什么,提一下,别的没事,黑山羊得有个女儿给皇女小说里用啊。设计是要嫁给奈尔法二皇子的,虽然是别的世界的平行线,不过提一下,你要是能完成人设我也省事了……虽然 ...
好巧,我本来考虑男主(黑山羊继承人)娶没被搞过的二或三当妻子的,但是想来想去也是花瓶
那就反向一下吧,黑山羊嫁人到皇国去,正好联动(
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:52

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-1-11 23:32 发表

总觉得这种一波穿是为了好写怎么抓住女性角色,而不是实际战斗效果而设定的吧?
我这里,正义的男性角色目前好像全是战士哦,我本来就是低魔爱好者,不可能让魔法太强大的

要不是为了演出效果其实我应该更压低一下魔法的实力。

魔法要施法,要天赋,还对装备有要求,山贼团里的魔法无咏唱施法放个火球术在魔法师同行眼里就是:我靠,这家伙这么NB。

某人连续三个火球术那是大魔法了

后面为了肉戏我给写崩了而已,不过大体上还是会原回来的。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:52

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 22:57 发表

枢密会议:
又称为御前会议,帝国最高常设机构,协助皇帝进行决策
成员:
首相:帝国的政府首脑,通常从最为悠久高贵的大贵族中产生,在帝国的序列中仅次于皇帝本人、两位大公和皇储,也是枢密会议中唯一的国务 ...
这个我要研究一下,因为我个人风格是写作用不到的设定会比较保留,所以没有考虑过太多。

话说看过冰与火之后,首相这个职位已经在我脑海中降格好多。

大公的确只能下封两级啊,这是常理吧,他弟弟那个公爵领是世袭的,本来就是特别,并不是加封出来的。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:52

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-12 00:10 发表

这个我要研究一下,因为我个人风格是写作用不到的设定会比较保留,所以没有考虑过太多。

话说看过冰与火之后,首相这个职位已经在我脑海中降格好多。

大公的确只能下封两级啊,这是常理吧,他弟弟那个公爵领 ...

核心思路就是日常行政和最高决策两个机关分开
在红黑自治,皇帝对直属领地之外控制力有限的情况下
帝国的行政机构等于是皇帝养的,如果还让大贵族组成内阁,等于是让皇帝出钱给贵族提供权力了
在三家的实力相近的情况下,皇帝得被掏空到完全压不住红黑
而且逻辑上来说,红黑大公包括其他大贵族都要治理自家领地,根本没法参加内阁

所以我把两者分开了
等于说用皇帝直属领+间接税养帝国行政机关,行政机关控制在皇帝手中,以此压制红黑
然后重大决策由国务会议完成,以此实现皇帝与贵族共治,当然国务会议的规模可以视需要调整
按照政体来说就是行政机关和权力机关,用公司打比方就是管理层和董事会

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +13 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:53

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-12 00:25 发表

核心思路就是日常行政和最高决策两个机关分开
在红黑自治,皇帝对直属领地之外控制力有限的情况下
帝国的行政机构等于是皇帝养的,如果还让大贵族组成内阁,等于是让皇帝出钱给贵族提供权力了
在三家的实力 ...
一般来说,强势的皇室,都得保证自己直领面积最大,才能压制其余己方吧?不说欧洲,汉朝开国时期,国家归朝廷派去委任官员的土地和其余诸王的比起来占到了2:1的程度(记忆中)。欧洲的情况好像也是类似,国王直属领地占到全国一半,或是三分之一,其余各路诸侯(大公等等的)三分之二的话,依然可以保证无事。如果更少就麻烦了,而且大公之类的直领也和国王一样,是自己有一块直接控制的,其余全是下属诸侯负责。所以如果造反的话,也可能被下属诸侯掣肘。类似冰与火最开始奔流城战役中,那个桥的家族作为下属封臣,却不听自己直属大公的号令一样。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +11 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:53

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 23:49 发表

好巧,我本来考虑男主(黑山羊继承人)娶没被搞过的二或三当妻子的,但是想来想去也是花瓶
那就反向一下吧,黑山羊嫁人到皇国去,正好联动(
二和三?皇国除了长女之外,其余的都被搞过了吧?那里还有没被搞过的?不过三肯定不好外嫁,不然某个T2大大的脑残粉估计都能和你拼命的。

开个玩笑,因为目前脑内的时间线都是T2大大这一篇之前的故事,基本搞定皇国的情况的。不过什么时候能写就不知道了。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:53

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-1-12 03:11 发表

一般来说,强势的皇室,都得保证自己直领面积最大,才能压制其余己方吧?不说欧洲,汉朝开国时期,国家归朝廷派去委任官员的土地和其余诸王的比起来占到了2:1的程度(记忆中)。欧洲的情况好像也是类似,国王直属 ...
是啊,但是T大这里皇帝和红黑大公都是四分之一领土啊
如果皇室出钱养的帝国行政机构也让大贵族来任职的话,真实实力要不如两大公了
只有举帝国之力形成的行政机关掌握在皇帝手中,才能坐得稳皇位
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:53

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-1-12 03:13 发表

二和三?皇国除了长女之外,其余的都被搞过了吧?那里还有没被搞过的?不过三肯定不好外嫁,不然某个T2大大的脑残粉估计都能和你拼命的。

开个玩笑,因为目前脑内的时间线都是T2大大这一篇之前的故事,基本搞 ...
被搞之前外嫁呗,其实我也是喜欢三想给她个好点的路线
未来的大公夫人不比含冤入狱好到天上去了
但是嫁了就真的花瓶了,毕竟男主不可能整自己的正妻
这俩人也没能力掺和帝国的棋局

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:53

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-12 09:53 发表

是啊,但是T大这里皇帝和红黑大公都是四分之一领土啊
如果皇室出钱养的帝国行政机构也让大贵族来任职的话,真实实力要不如两大公了
只有举帝国之力形成的行政机关掌握在皇帝手中,才能坐得稳皇位
西方同盟用的是欧州封建制度,但其实帝国并不是.....之前也说过,帝国的很多设定是我原创并没有采用欧洲分封制,只不过很多地方我就随便想了下,没有深入设定。

贵族共和,奴隶制,还有多神教(其实帝国是多神教的,主流信仰是战神,但也信西方同盟的诸神,彼此没有宗教冲突),这些都是有古罗马时代的特征,大家族氏的管理也是如此
科技文化的高速发展,贵族糜烂的生活也不是西欧的投影而是罗马的。

之后才加上了欧州封建帽的一些设定。

另外帝国皇室其实并不是一个轻松的活,他们所在的领土是帝国全境经历战事最多的地方,因为他们是直接邻接东部野蛮人,南方雄鹿没有战事,黑羊把领地送给皇国之后将皇国当盾牌,西边是文明化的诸国同盟,只有东境才是最烫手的地方。
其实我当时设想的是大贵族真的不一定想要去争这个皇位。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +16 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:54