[其他作者] 【双焰——圣女淫落】(第二十章 破处晚宴(上))

我发现我这个浏览器没法引用,想对8楼那个书友说两句话。。

其实堕落对于圣女来说并不是唯一的结局,更不是最好的结局。

之前我也在这篇文的下方评论过,一白多黑、一圣多魔的写法是我比较喜欢的:一方面圣女的存在可以给文章带去很多期待、带去很多想象空间、给文章一个令人安宁、令人满足的主基调,而另一方面魔女的存在能够满足现实欲望,满足人们内心深处那些不敢在现实之中表达出来的臆想。

不是只有堕落才是结局,不是只有自由才是美好。

自由的代价是无尽的警惕,现代人虽然获得了古人从未获得到过的自由,但是也背负上了古人从未背负过的负担:有太多太多合你心意不合你心意、符合礼法不符合礼法、符合你的诉求不符合你的诉求的信息与存在都出现在了这个世上,吸收这些信息、消化这些信息、筛选这些信息的过程都是十分消耗人的注意力、令人痛苦令人烦恼的。

堕落的问题也是一样。你以为真的让圣女堕落了你就爽了吗?你以为把一切都交给纵欲之后就是极乐了吗?其实并不是的。人这一生,痛苦必然是多于快乐的,因为那些多余的痛苦会驱使你做你应该做的事情,例如繁衍生息,例如养儿育女。圣女堕落了,那么圣女身上背负的责任就要落到那个让她堕落的人的头上;在本文中,这个角色就是主角贝奇。有了责任的贝奇就没有了无尽纵欲的条件,就得为了肩负责任而牺牲自我欲望;而且,至少从我自己的观感来看,所谓美都是看得着摸不到的东西。一旦让原本看得着摸不到的东西变得可以触摸可以亵渎,那么美也将不再是美;失去了美感的圣女,还能够给人带来圣女才能带来的那种精神上的满足感吗?

总之一句话,有得必有失,结局也远不止堕落一种。如果我有这个文笔的话,我倒情愿写圣女在主角的带领下【人】化的故事,而不是圣女在主角的带领下【魔】化的故事。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +35 认真回复,奖励! 2019-1-12 23:03
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-12 23:03

。。这剧情看着社了
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2019-1-12 23:03

除了感觉进度有点慢,但是调教主要还是过程这种让我看着感觉真爽。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-1-12 23:03

想尽快看下面的情节
本帖最近评分记录