[离任作者] 【APP常识变换】(1-4话)(翻译、催眠、常识置换、平然)

本主题被作者加入到个人文集中
啊哈哈,神官大大看来是同好啊,我也最喜欢这种“普通“的风格了,一脸正常地做着完全不正常的行为,这种倒错感真令人兴奋!
另外,里面有个女生的名字跟男主的意外相似啊…一个中野飒一个上野飒…真的不是随意起的吗…
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-2-24 10:04

日本的轻小说看不下去就是主角太废 结果h小说还这个样看来日本男人都是废物
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-24 20:59

日本小说感觉翻译过来都很有画面感,就是那种强烈的二次元的感觉,看别的小说脑子里联想的都是现实中的人,看日本翻译的小说脑子里联想的都是漫画的画面。翻译的很不错,谢谢楼主了~
另外楼主在前言说主角似乎并没有父亲,但是第二话里不就有说主角有爸爸的LINE吗。不知道是大大记错了,还是怎么回事。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-2-27 00:58

不愧是日本主角,力气比不过妹妹 应该是撸多了 最后居然没有上妈妈   设定不错
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-2 20:18

这个想法确实不错,看下来作者应该是真的只进行了翻译和搬运,并没有进行二次加工,说真的看起来日式的语法句式好别扭...但这是一个可以答谢特写的想法,甚至可以像死亡笔记那样写成一个斗智的故事,毕竟不是所有人都有手机和聊天工具,这样就需要出现那种想办法让人使用聊天工具加上主角,然后就可以很方便了。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-3-5 02:11

膜拜大佬,文章写的很有趣,话说原文是漫画还是小说啊

第一次看翻译文,谢谢翻译和转贴。以前好像看过相似,也是说用聊天APP催眠控制人来达到目的。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-4-13 12:17

常识修改类一向是我的最爱,期待接下来的文章

平然系列貌似也是日本常见的A片系列了,就是那种一边啪啪,一边自顾自的干着自己事情的片子。经典的系列比如【平然女学院】,或者是【新闻】系列等等。
有意思的是,由于社会风气的不同,在日本相当流行的片子,你找不到一部欧美版。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-4-14 15:34

谢谢大佬的翻译,不过这么久了还没有更这个系列啊,求大佬更新