[画纯爱的JIN] 【情妖】第十二章——临江观潮的老道司江攀和吉凶难料的三日深山别墅旅行(长篇剧情、后宫、乱伦、系统、催眠)(主线剧情开启)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 保罗你最棒 于 2020-3-2 15:33 发表

最令我想不通的是为什么明明父母都不是凡人,为什么遇见老乞丐师父之前程庭树那么像个凡人??赵晓娟,谢伟,万玉贞,周玉洁和平日生活里的旁人几乎没区别啊?这难道是命运吗233,一块情妖令带来这么多的事端,还不 ...
其中部分原因涉及到后续剧情,我只能说男主的母亲不希望他踏足术道,她认为儿子的三次大劫可以挡下来。因为踏入术道,就等于离开普通人的范围,即使躲开了三次大劫,也会引来新的劫难和敌人,她只想儿子作为普通人成长。
然而母上为了救男主,已经耗光了她手头所有的力量,而且因为命劫被阻,使得男主遇到了老乞丐,意外地又踏入术道,等于是天道修改了命运。不光如此,第三次大劫还会更加惨烈。
谢伟他们确实是凡人,但是周玉洁的情况特殊,他的父母也不希望女儿接触到术道。
男主和那位上任天榜第一并没有关系,但是那位也不是白写的,会涉及到后来的东瀛篇
本帖最近评分记录
  • 咏夜 金币 +12 认真回复 2020-3-3 20:21

看人介绍入坑了情妖

版主留言
咏夜(2020-3-3 20:22): 注意回复质量
大大的更新速度确实很快 希望后续更加精彩

主角妈妈会被陷害,主角到时候会去救妈妈,必须离开啊,这是一劫

版主留言
咏夜(2020-3-3 20:22): 你好,你的回复非常棒!可考虑参加【色城读者感恩月活动】(点击进入),领取额外积分奖励,获取【色城守望团】特殊用户组(界面无广告,下载免金币,阅读权限85)使用资格。
首先感谢作者可以把我构造的人物写进本文里面,感谢作者大大!!
然后来谈谈本章的感受,这个老道士的几句话就把本文的后续的大概剧情给描述出来了(好像主角大多都是这样?囧),从老道士的描写看,说明了小树在以后会面对非常多的危险,然后也会有很多的红颜(后宫团有了啊)。给我也吃了一个安心丸,以前特别害怕jin大在后面会把本书写成那种无脑的爽文,落入俗套,现在安心了不少,就这样才对嘛,有危险又有机遇,而且这个老道士也后老乞丐说的一样,小树还会面临第三次的劫难,根据前面说的,小树的三次劫难都跟水有关,真是非常好奇小树说这第三次劫难会是什么?
大胆猜一下,这里面写到我们的周玉洁小朋友跟我们小树一起爬山的时候,小树不累是因为有些修为在身上,而小周同学一个普通人,为什么一点也不累?这里面大有猫腻。还有,我也认为恶鬼堂的这个“宋姐”就是宋夜莺,所以才让这两个下属不说,这样想,那其姐姐宋雅竹有大大的猫腻。而且小树的前两劫是否有跟小树的爸爸消失有关呢?所以小树的爸爸又去了哪里呢?要是老乞丐不出现,小树的爸妈有那什么来给小树抵挡第三劫呢?而且基友的堂叔的突然又东山再起,是否跟术道有关呢?如果跟术道有关,想必是被人给控制住了,那有为什么要买下那栋别墅呢?而且这次让人参观的又是一群高中生,通过免费的抽奖选的人,有没有什么大富大贵的人,都基本上属于那种“消失不见”了,也没有人注意的类型。都是慢慢的猫腻啊!!!这一章的坑也太大、太多了吧!希望作者大大可以把这种风格的文章坚持下去,正文跟肉戏结合在一起,这样才更有意思。

没想到一开始就是预测类的术道。那这样程庭树应该不会参加那个旅游的啊?小树知道司江攀是有真本事的人,在谈话中提到第三次大劫,他还特地提到一个月内待在市内,正常来说应该会拒绝参加那个诡异的旅游吧?除非有什么不能不去的理由。话说这个世界的命数是怎么一回事?比如A命数里要杀很多人,有大师提前预测到这一点,把A从小培养,教导成一个善良的人,那A的命数是作废了吗?原本注定要被A杀死的那些人的命数又会如何?

引用:
原帖由 893550373 于 2020-3-2 20:59 发表
没想到一开始就是预测类的术道。那这样程庭树应该不会参加那个旅游的啊?小树知道司江攀是有真本事的人,在谈话中提到第三次大劫,他还特地提到一个月内待在市内,正常来说应该会拒绝参加那个诡异的旅游吧?除非有什 ...
在本书里,天道可测不可逆。逆天而行,只会造成劫数加剧。
就拿朋友所说的A命里主杀戮无数,而有个命数师强行将其培养成善良之人。天道依然不会改变,比如安排意外让A的家人朋友惨死,或者让A本来遭到各种残酷的打击,令其心智大变。哪怕他身边有术士护身,天道也会安排意外,让保护他的术士出事离开。
男主之所以能够活到现在,是因为他父母都不是常人,而为了替他挡下两次大劫,范清妍已经耗光了手头所有的力量。
而且因为两次命劫被拦,天道惩罚加剧,导致男主的第三次命劫会变得更加惨烈。
简单来说,就像死神来了。

引用:
原帖由 牛犇 于 2020-3-2 20:44 发表
首先感谢作者可以把我构造的人物写进本文里面,感谢作者大大!!
然后来谈谈本章的感受,这个老道士的几句话就把本文的后续的大概剧情给描述出来了(好像主角大多都是这样?囧),从老道士的描写看,说明了小树在以后会 ...
我本人不讨厌无脑推土文,但是这本书我是准备写成剧情文的,有智斗有破局。
还有一点就是男主身边的人基本没有普通人,除去个别的,基本都是有背景的,最差也是万姐这种黑道大佬的情人。
关于第三次大劫具体不方便透露,但是会扯出西洋篇,到时候会打开西方圣庭、黑暗议会的副本,到时候各种大洋马,圣庭圣女,血族贵妇等等都会出来。
如果没有老乞丐出现,单凭母上是不可能抵御住第三次大劫的。因为她现在已经没有术道力量可用了,全部消耗在前面两次大劫,除了她的身体,但是本书属于无绿的,所以不会出现那种母上为了救儿子出卖身体那种情节。但是老乞丐出现,让男主进入术道,实际上也是天道所为,间接让他提前接触到第三次大劫。
没想到朋友对我第一个主线剧情,居然猜到了一些内容,这次的旅行团就是那种消失了也不会掀起多大浪的那种,除了男主(实际上组织者也不知道男主的术道背景),但是更多的我也不好讲,只能说敬请期待。

引用:
原帖由 画纯爱的JIN 于 2020-3-2 21:09 发表

在本书里,天道可测不可逆。逆天而行,只会造成劫数加剧。
就拿朋友所说的A命里主杀戮无数,而有个命数师强行将其培养成善良之人。天道依然不会改变,比如安排意外让A的家人朋友惨死,或者让A本来遭到各种残酷的打 ...
那么假如命数师在A还未杀生时先出手杀了A,那劫数会落在那个命数师身上吗?毕竟这也算是逆天而行。如果是这样,那高手们下杀手之前都要先测算一下对手的命数。

引用:
原帖由 893550373 于 2020-3-2 21:42 发表

那么假如命数师在A还未杀生时先出手杀了A,那劫数会落在那个命数师身上吗?毕竟这也算是逆天而行。如果是这样,那高手们下杀手之前都要先测算一下对手的命数。
如果A命不该死的话,那么是没办法被杀的。命数师在出手的时候,会遇到各种意外。比如枪卡壳,刀刃落,孩子的父母来救等等。
在以后的篇章,我会详细描述关于劫数和术士阻拦劫数的后果。

太强了,作者的文化功底令人赞叹!有几处我还得靠百度哈哈。原来饿鬼门不愿与主角交恶,这个小宋怕不是要入主角的房了,话说回来既然没有真正的生辰八字,那么算姻缘的时候司江攀只能算周玉洁何时被破咯,而且她短期不会遇到不测,所以是被喜欢的人破吗?

这体验券怕不是要闹出点什么啊,当然也可能是盛依依得偿所愿,不管是剧情还是肉,想看后续!