[画纯爱的JIN] 【情妖】第十八章——终抵山神庙(长篇剧情、后宫、乱伦、系统、催眠)

本主题被作者加入到个人文集中
又是一章纯剧情,我感觉做为后宫文,剧情过度方面可以不用刻意描绘太详细,有肯定要有,但连续都是的话阅读体验会下降,重点应该在主要还是和每个女角色的关系和心理的刻画,剧情作为推动情节发展的次要会好很多,当然开始那没多铺垫也还能接受,毕竟故事才刚刚开始讲,作者大大的更新速度依然很快,希望能越写越好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:34

引用:
原帖由 EmEcio 于 2020-3-11 19:05 发表
又是一章纯剧情,我感觉做为后宫文,剧情过度方面可以不用刻意描绘太详细,有肯定要有,但连续都是的话阅读体验会下降,重点应该在主要还是和每个女角色的关系和心理的刻画,剧情作为推动情节发展的次要会好很多,当 ...
以后不会再搞这种长篇无肉的纯剧情章节了,你们不愿意看,我写得也费劲。以后还是肉戏剧情混合起来写吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:34

引用:
原帖由 画纯爱的JIN 于 2020-3-10 21:24 发表

后宫等级肯定有的,会按照古代后宫制度来写,不过不会完全按照历史上来写,作为重要参考。
因为后宫等级不光是代表着亲疏高低,还有实际的赏赐,比如男主的临幸次数,金钱的给予,以及各种灵药的赏赐。
只是朋友 ...
后宫我的浅见是可以是分类为三个圈,就是像红黄蓝三原色的那种,每个圈都是功能圈,中间交叠部分是中轴的母上正宫。
这个我画了个图,等我传上来。
三个圈分别是“宠“,“爱”,“亲”。。
宠:自然是宠幸(性),肉欲更占上风,比如新收的处女,开始睡的多,但是路人感强,不是情感投入,可以归这个圈
爱:爱恋,爱慕,情爱,感情占上风,喜欢一个女人,我是说投入真情更多,虽然也希望做爱,但是发乎情的性更动人。

亲:血亲,也可含姻亲。血亲之恋,更禁忌也更刺激,但也如作者大大说的,有些亲戚可能只是充后宫的,比如姑姑,姨母,堂兄妹等。

交叠:宠爱,亲爱,宠亲,包括集宠、爱、亲三合一的正宫母上。

这里面比如我自己喜欢的姨母,作者说可能感情未必亲近,但是操也操了,这个怎么算?

首先小姨妈打比方,自然是“亲”,品类服色取黄色系,毕竟跟主角有血缘。
那姐姐程庭芝这种,是“亲+爱”,品类服色取橙色。
老婆周玉洁,“宠+爱”, 品类服色取紫色
万玉贞这种,“宠”,品类服色取蓝色
后面有表姐了,“亲+宠”, 品类服色取绿色,少女翠绿、苹果绿,熟妇墨绿。这是后宫文,女眷穿绿,反正又不是主角的帽子绿。

我说的服色是礼服 ,日常自不会限制众美女穿什么,不穿都行。

对于正宫的礼服,不一定是三原色中间的黑,要是弄凤袍有点像唱戏了,可以考虑传统帝王的明黄常服色(其实明朝的皇上的礼服是衮服,都是深色甚至黑色,不是黄色)

【此处有图待传】

抛砖引玉,区别不一定靠服色,腰牌颜色也可以。
直接掏一个紫玉腰牌,不用看上面的字,紫色代表宠爱,那就知道这个女人在程庭树心中的分量。

对面来一女的不认识,结果掏一个黄玉腰牌,我去,这特么皇亲贵戚,还跟皇上有一腿,好生伺候着吧。

掏个红玉腰牌,就知道,哎呦,这是红颜知己啊,操的虽少但是架不住感情深啊,
橙玉(粉玉)腰牌拿出来,喽啰基本就跪了,这特么不是主角亲姐就是亲妹子。
翠玉腰牌掏出来,那基本就是表姐妹,堂姐妹没跑了。

随着剧情变化,一个女人也可能在不同颜色代表的圈子里面变化。比如睡的挺多的妹子要出去长期卧底之类的,蓝色就可以给她换个红色,由性至情。

那么品级,可以选中国古代后宫品级做参考,没问题。
有的皇帝何止30个后妃,康熙搞过将近百人。有品有级都都六十多个。
不过古代没有小说这么有情调,要是只是枯燥的妃嫔制度,也没啥意思对吧。
其实也可参考古代官职分配(仅仅是用来启发思路)。
我之前看过三部长篇宋穿(北宋),北宋的官职分为职官和寄禄官,
官品:从一品到从九品(正一品很少授于朝官)。
职官: 实际职位
寄禄官:用现代话说,是工资级别。
爵位:王,公,侯,伯,子。

我说的意思,可以考虑双轨制品位。分职位和待遇。
职司,有的可能司库管钱,有的管人,有的管外联,有的是武功好,贴身光屁股的床上护卫。
待遇,比如亲姨,没什么具体事,平时在医院上班,偶尔临幸搞个双飞,那就闲职,但是待遇应该不低,

级别,级别跟待遇一般正相关,但是也可能有区别。比如,同一品级的“妃”,有的可能因为有功拿双俸,但是级别跟其他妃子一致。

搞太复杂读者也看不明白,我只是说说自己的想法给作者开脑洞的时候有点灵感。

之前说的“亲疏贵贱”可能是我自己夹私货误导作者大大,我是乱派的自然偏好血亲。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 xcdx2020 于 2020-3-11 21:25 发表

后宫我的浅见是可以是分类为三个圈,就是像红黄蓝三原色的那种,每个圈都是功能圈,中间交叠部分是中轴的母上正宫。
这个我画了个图,等我传上来。
三个圈分别是“宠“,“爱”,“亲”。。
宠:自然是宠幸( ...
非常感谢朋友的建议。
关于这个三原色的后宫分配法,我倒是第一次听说,厉害了。不过还挺有趣的,简单来说,就是按照肉欲、爱情、血缘三者来安排。后宫各人会随着男主对待她们的心态不同,而发生变化。
基本就是三者皆有的最上,但有肉欲的最下?
这个可以落实到后宫各处,比如你所说的礼服、可能存在的腰牌,戒指、项链。
不过我不一定按照三原色来规定,可能自行安排颜色代表的含义。
关于品阶的话,我觉得双轨制是可以的,我也正准备这么搞得,就像是职位和品阶。
品阶的话,可能还是按照杂糅历代后宫的品阶,后宫的各种待遇,从世俗的金钱、座次等等,到接受男主临幸的次数、各种灵药等等。
至于职位的话,我倒是得想一番了,以后的话,肯定会负责运转商界产业的,有负责黑道地下世界的,有负责联络术道势力,有的负责护卫等等。
不过我可能要制作个图给大家,不然估计很多人记不住。
其实我也是乱派血亲类的爱好者,朋友既然这么喜欢小姨。
不如给她取个名如何,姓肯定是范,性格、性癖之类的也可以安排下,本来这个人物是用来冲后宫。朋友提了这么多有用的建议,我就把她加些戏份,用来作为回报。

小姨,范清姗

引用:
原帖由 画纯爱的JIN 于 2020-3-11 22:30 发表

非常感谢朋友的建议。
关于这个三原色的后宫分配法,我倒是第一次听说,厉害了。不过还挺有趣的,简单来说,就是按照肉欲、爱情、血缘三者来安排。后宫各人会随着男主对待她们的心态不同,而发生变化。
基本就是 ...
嗯嗯,谢谢作者大大。
这取名真有点像难,选了半天,,,范清姗 ,,,可好?

我记得小姨是医生,表妹是护士。
作为医生自然是表面沉静,内骚型性格,对性的开放程度大于普通人,但外表根本看不出。
身高跟母上仿佛,但稍瘦一点儿,C杯。
性癖可考虑稍微暴虐点儿的,有反差感,扩张(阴部扩张,拳交)穿刺(主角给上个阴唇环)这两个根据情节可以选一个。
我觉得医生其实对SM和身体改造,这种更能控制和接受。
但是若太重口,可考虑轻虐的,比如做的时候喜欢捆绑,小鞭子抽屁股,不痛不舒服那种。

小姨的名字,范清姗,跟母上都是清字辈,小说人物多,小姨出场可能不会有太多机会,至少这个名字能让读者知道跟母上的姐妹关系
另外,姗字,妍字,都是女字旁,估计主角外公起名,姐姐是清妍,妹妹估计也要是女字旁,老人有点讲究这个。
小姨姗姗来迟,哈哈,也挺符合剧情设定。

另外颜色自不必拘泥我说的那些,我就是突发奇想弄的三原色,其实最想说的是母上要单独弄一个,唯一的,纯白都行。

另,临幸次数是重要的指标,但不能唯一,也有其他的因素。
对团队贡献度高的女性,比如盛依依,
还有性格原因对性的接受度不高,但是后期对主角用情却很深的女人比如大姐,怎么排?(我不知调教后的大姐会不会是反差婊)

梁山天罡三十六,地煞七十二
一百单八位好汉座次排起来,晁盖宋江吴用都脑仁疼,
那轮到作者估计也要好好想想啦。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +65 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:34
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:34

怎么大家似乎对于剧情向的章节都有些兴致不高阿,反而我看的津津有味。本章描述了三个人的故事,这三个故事真真假假,假假真真,反转特别多,真的难以分辨,我觉得写的挺好的,有那种鬼怪离奇的小说的感觉了。说句不讨喜的话,我是真觉得JIN大剧情向的功底比起肉戏的功底强得多,这几章剧情章节看的我贼带感。我是觉得JIN大不需要每一章都刻意荤素参半啦,纯剧情章也有纯剧情章的好处,脑子跟着剧情转,跟着剧情的变化去猜测之后的发展,这种代入感真的贼带感。保持素几章荤一章这样的频率我觉得是最合适的。非常期待JIN大的下一章,下一章应该要彻底揭开无言山的秘密了,JIN大加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:35

三原色的设定真是让人佩服,只是怕读者看完记不住。不过反正看肉戏的本来也不是很在意剧情,在意剧情的也不怕设定多,估计也能推进。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:35

对了对了,说了半天
乱派最关注的是,血亲生育。
母上建议要怀个种。。。。。
其他女人的我就不care啦
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:35

这剧情写的挺好的,后面几章应该就要回归都市了,至于上垒开到作者以及有想法,就不多说了,最后讨论的后宫等级问题,可以慢慢想,评论也有很多人提出意见,作者可以集思广益一下,另外作者列出来的表格好评,有几个人物差点都忘了,期待下次更新。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:35

这一章看着有点像真正地鬼故事了,一会儿一个鬼附体偏于玄幻,个人觉得在现实基础上稍作科幻化更写实一点。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-12 09:35