[觀眾] 【边州志】魏昭儿传 第一卷:离别

如果不是看了一眼作者名,我就真的要错过观众大大的新作品了!
第一眼看上去,我还以为是武侠或者是历史向的文章(虽然好像确实是这样子),完全没有和奥鲁希斯大陆联系到一起。

这次的故事看起来会是人妻主动向鬼畜的敌方将领献身以保全家人的虐心+虐身故事呢,不知道女主角最后会是怎样的命运。

PS:我的设定里,边洲的总督是夏洛特的学妹、从天朝上国来的皇族转校生——慕容燕。果然设计东方角色的时候,复姓可以有效地提升角色的逼格吗?
PS2:燕燕可是慕容曦(弥赛拉)的远房亲戚哦!
PS3:慕容+燕+斗转星移……这种程度的彩蛋应该很明显吧!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2020-8-11 21:17

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-8-11 23:05 发表

别的都看得懂,就是斗转星移是什么梗?
《天龙八部》里面,慕容复一心想要重建的国家是大燕,然后他们家的祖传武功是以彼之道还施彼身的“斗转星移”。
我觉得,这个彩蛋几乎是明示了呢。

PS:本来还想给燕燕设计一位号称昆仑剑仙的先祖,大概叫慕容紫英什么的,嗯。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-8-12 23:37

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-8-12 21:43 发表

是叫斗转星移吗?记不清了……不过彩蛋什么的到没感觉。慕容紫英……怎么想起了紫……朱颜血里,那一部,是叫紫梅还是什么来的?慕容兄妹的那个妹妹? ...
慕容紫英是《仙剑奇侠传》系列的角色啦!
之前我让雪涟使用过的法术“五气朝元”和“乾坤一掷”分别是初代的两位女主角——赵灵儿和林月如的技能,暗示了她的蜀山派出身呢。(指师父是李逍遥)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-8-13 23:50