[版务] 2021文心雕龙——梦醒之间★评委办公室

引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-20 09:18 发表

按照之前的讨论就是,可以一直更新到征文结束,也就是12月15日,但字王评选就没有了?
之前讨论的结果是,如果在12月1日之前,更新内容不超过20万字,则可以一直更新到12月15日,但一旦后续更新导致超过20万字,则取消字王评选
rking这篇,早就超过40万字了,而且大概率是无法在12月1日之前完结的,按作者的说法,如果宽限到12月15日,还是有希望完结的
这条规定本质上是为了照顾评委,怕完结的太晚,评委没时间看文,赶不及评选,我私心觉得,rking这篇完不成有点可惜了,同理还有天国那篇
当然,宽限与否看管理,最好一视同仁,要宽限全都宽限,不能只针对某一篇

版主留言
夜月(2021-11-25 00:18)提示: 对啊,这样应该没有疑惑了
引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-24 23:06 发表

12月1日如果征文还没有完结,只是无法评选「字王奖」而已,但依然可以正常写下去,写到12月15日完结,评委依然正常打分,正常评冠亚季军前十名,其它奖依然可以拿。

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提 ...
所以就是说:
1. 不管已经更新了多少字,都可以更新到12月15日
2. 只要在12月15日之前完结,即可参与评委打分,参与三甲和前十名评选
3. 但如果篇幅大于20万字的,没能在12月1日前完结,则失去字王评选资格,是吧?

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-11-30 09:02 发表
打3个70分是不是太过分了→_→但是感觉这几个都是神作值得满分
哪三篇啊?希瑞,天国和魅魔?
可以打满分啊,不过铁定按去掉最高分给去掉了,哈哈

我个人的意见是:尊重作者的选择,只要作者自己注明已完结,全部按完结处理
包括004,这一篇作者写了一半,后面不想写了,自己改了标题,注明已完结,我认为仍然可以参加打分评选,内容情节分该怎么扣分怎么扣分就行了,不过这篇还有一个问题是,发表的日期其实早于7月1日,不知道应该怎么处理
还有057,只有一个序,但前几年我记得霸道的温柔有一篇序,最后还进了前十,所以序应该是没什么问题的
还有008和037,其实早就已经完结了,作者自己在文尾也注了完结,理应当作完结作品,但标题没有修改加粗

还有一个比较头疼的问题是时停系列,这个作者更新了很多篇了,虽然都是一个大世界观下,但每篇故事其实相对独立,算作完结也不是不可以,我自己是写了评语的,看看这块大家啥意见

今天发现019号文章已经完结很久了,还没改标题

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-12-15 14:33 发表
071也算是太监吧,就写了一半。
同意,感觉比004性质还恶劣

目前整理出来的41篇完结已经很完整了,剩下的30篇被认定为未完结我觉得没有任何问题,有那么一两篇模棱两可,但作者自己不标注完结字样也怪不得别人

引用:
原帖由 mengyijiuzai 于 2021-12-28 22:00 发表
以评委身份参赛的需要点评吗?
我特别的欢迎,哈哈哈~