[ongvinvin] 【绿尘魔剑传】(绿妻淫妾)第五章 - 第二回

本主题被作者加入到个人文集中

【绿尘魔剑传】(绿妻淫妾)第五章 - 第二回

绿尘魔剑传

书名:《绿尘魔剑传》(绿妻淫妾)
前版本书名:《燃烧吧!我是绝世淫侠》一至二回是作者的大纲,已停版。
翻作日期:十九号/五月/二零零九年上同步发文
原创作者:了了古皇
翻创作者:一点红(ongvinvin)

第五章:惊世骇言(第二回)

在破庙一处的凤葶玉耸然动容,突然大声道:「冯前辈的意思是指这种好色
无耻之徒是个武林救星?」

这老人家豁然变得严肃起来,半边身子赶紧扑向我的肩膀,两手再次在我肩
头紧牢着道:「正是!老朽日盼夜盼出现的救星就是眼前这位小兄弟了!果然闻
名不如见面,阁下真是一表人才,一具骨骼惊奇的练武材料!此刻老朽就不妨直
言,当今世上也只得这位小兄弟足以有能力对抗那把魔剑与那班恶势力的威胁!
不愧老朽千山万苦找到阁下,整个武林有得救了!有得救了!」

此刻,我脸上显得一种莫明其妙的神色,骤然使尽力推开他的双手,不知怎
地却推也推不开,不到半响,抬头猛地颤声道:「我真的不是你所说的那位救星,
我真的不是呀!天呀!怎么这些扑朔迷离的事情总是要发生在我身上的呢!」

凤葶玉在原地退了两步,娥眉淡扫,风姿如仙,连鼻息也不禁急促的呼出来,
整个人站在一旁竟已面目变色,冷笑道:「冯前辈的这句话是否有点偏差了?正
所谓若乃人尽其才,悉用其力,如今武林界里的武林众人群雄济济,各门各派仿
似高手如云。倘若这个无耻之徒竟能当上武林救星的话,那岂非是天下极大的笑
话了?」

我一听到她这句话,当场抬首望着她一张画眉深浅有显的瓜子脸,从她这两
眼中足以看得到她人为清高、孤傲、妩媚、静默以及优雅,仿佛种种古代女生必
有的情怀即时融合于她一身。

就在这刹那之间,我两只失控的眼色不经意的从侧身转首向她身上的胸脯瞧了
一眼,立即令我吞咽了一下口水,喉干舌燥似的。

凤葶玉一张瓜子脸上霍然脸颊菲红,心里深知眼前的这个贪色鬼竟在这位冯前
辈面前偷偷地瞧了她本身的胸脯,这种羞涅的情绪登时让她浑身红霞飞飞,媚眼如
丝般,甚至她一双薄小的嘴唇在这个夜深人静的晚间里显得格外鲜艳。

我身子为之一颤,赶急大声接道:「前辈,这个凤姑娘就说得对了!我真的
不是……」

这老人家不让我把话给说完,左手轻轻一拍我肩头,仰头大笑道:「哈哈哈!
虽然老朽年来已觉老迈无力,但自知预知了算的功力一点儿也没退步,当初老朽
得知那班恶贼想要找出那把魔剑的下落,并且怀有残杀武林众人的居心,老朽就
是担忧当年的悲剧会再度历史重演,所以几经辛苦之下,便综合了各式各样的星
相、八卦玄学、风水以及时辰八字为这个武林占了一个卜卦。」

「从那支卜上显明了在不久的将来有一名武功犀利,怀有一身奇异神功的
侠士会从天而降,而这位侠士既为挽救这个武林,不惜付出自己的性命也要与那
班恶实力的恶魔抵抗到底,直至铲平他们的根底为止。如此说来,老朽更能相信
那位侠士就是眼前这位小兄弟了。」

大笑声中,只见凤葶玉和我都是一样,俱都屏住了各自的呼吸喘息,眼角不
禁交换了一个怀疑的眼神,随即再瞧向眼前这位前辈,却见他已停止了笑声。

凤葶玉柳眉微蹙,忽然瞪目望着这位前辈,失声道:「冯前辈有何真凭实据
可以证明这个贪色鬼就是前辈一心想要等待的武林救星?」

只听这老人家脸上含笑,却大声喝道:「凤姑娘怎么一口说定这位小兄弟是
名贪色鬼?在这件事儿当中,凤姑娘也难免对这位小兄弟有些偏见对待了。依老
朽来看,这位小兄弟既是整个武林的救星,当然决不会是一名无耻之徒,更说不
上什么贪色鬼了。」

凤葶玉一惊抬头,但脸上依然摆出一副坦白从严抗拒更严的架势,只见她脸
已羞红,微细的腰肢也似已连气都透不过来了,过了许久之后,她身子才能稍微
平复下来,却仿佛娇慵无力,登时连瞧也不再瞧我半眼,嘴角轻轻叹了口气,道
:「冯前辈暂且息怒……后辈不是真的对他有偏见……」

这老人家闻言,怒气即时收敛了不少,脸上微微一笑,继续接着问道:「请
问这位小兄弟是否在数天前出现在城外的荒原一带?倘若老朽没猜错的话,这位
小兄弟必定是一头短发示人。」

在惊讶失措的情况之下,我早已被这句话吓得目瞪口呆,整个身子站立不稳,
两眼直瞪着两目全失的老人家,一时不知如何开口是好。

这个时候,在破庙四顾一片寂静,隐约只听到在破庙外头传来一种「吱、吱、
吱」的蝉蛹声响,在破庙里头的凤葶玉却是面带惊讶,目光转动,似在探索身旁
的男人,一个刚刚才轻薄她一身清白的采花贼。

这句话说出来,凤葶玉纵然在江湖上修练功深,面上也不禁变了颜色,半边
身子不觉震了一震,霍然转身望回这老人家,语气惊声道:「冯……前辈怎么会
知道这回事?甚至连头发是长或短是能料事如神!莫非冯前辈一生修为功深,即
使双目失明也能单凭直觉看穿尘世人物之事?」

就在同一个时候,站在凤葶玉身旁的我顿时呆了呆,一时之间神色复杂的瞧
向她一眼,随即又转头瞪着面前的老人家,半晌才喃喃开口说了一句话。

我脸色发青,豁然向他拜倒,震声道:「冯道士,你连我头发是长或短都能
了如指掌,除了能说个服字以外,其它的我真的不知该说些什么才好了!」

这老人家伸手理了理我的头发,大笑道:「哈哈哈!这位小兄弟果然是一条
好汉子!阁下也不许太过谦虚了,老朽相信阁下一身德高望重的武功深底一定足
以在整个武林带来新的希望,后浪推前浪的时刻即将要发生在阁下的身上了!」

我惊讶地望着这老人家,颤声道:「这位前……前辈,事实上我真的什么武
功也没有。我……我又怎么会有深底的武功呢?」

凤葶玉闻言,面色登时变得苍白,轻叹一声,便媚笑道:「冯前辈此言差矣!
这个贪色鬼的确一点儿功力也没有!要不然在下三番五次从危境出手救回他一命,
这个贪色鬼早已命子不保了。」

这老人家霍然在我面前退了三步,面目变色,两道白眉瞬即皱了起来,默然
道:「没功力?那就奇怪了,单凭这位小兄弟的骨骼与中气来看,必定会是一名
武功甚高的武林高手。莫非…………」

话犹未了,这老人家登时发狂般转身奔向我背后,一把手将我整个人推倒在
地上,半身直坐,喝声中两掌巨响击出,突觉背脊上有一股不可抵抗的力道击来,
半响,体内突生一股庞大热砰砰的力道,顺着自己体内的血液经脉直注了一股强
劲无比的力量,顿时让我满脸横肉上冒出惊人的汗水。

此刻,这老人家两掌一出,立刻沉声道:「不许作声,老朽现在就为阁下打
通身子里的奇经八脉。」

听到这语声,在地上直坐的我再也忍不住背后传来的极痛了,纵身跃起发狂
般扑上凤葶玉面前。

蓦然间,这老人家两根手指在我背后点了两下子的穴道,不知怎地我突觉半
边身子发麻,四肢竟是动弹不得了,整个人仿佛变成凝固如冰一样!

我被吓得眼瞪口哑,身子不觉又发起愣来,耸然发狂般继续向她喝着道:「
凤姑娘!救救我呀!我不要当什么武林救星………快叫他放开手吧!」

这老人家也不再理会我的感受,双手直抓了我的肩头一下,准备要再次出掌
运转功力,抬首沉声道:「凤姑娘不妨在外头回避一个时辰,等老朽为这位小兄
弟打通全身八脉之后,凤姑娘才得回来这儿。」

凤葶玉眼睁睁瞧着眼前的前辈,喃喃道:「那么我家师父与师妹的下落……
…」

这老人家脸上稍作皱眉,不禁长叱道:「让老朽为这位兄弟施功完毕后,我
俩才从长计议如何去营救你家师父俩。」

怎知凤葶玉目光不停地在我面前瞧了瞧,整个人住口不语,默然半晌,脸上
才渐渐惨然一笑,颔首道:「后辈遵从冯前辈的意思,后辈就到外头捡回一些木
枝来生火过夜,一个时辰过后再回来破庙这儿。」

这老人家展颜一笑,道:「愚子可教也!愚子可教啊!」

此时此刻,已有警惕之心的凤葶玉再次悄悄地瞧了瞧我一张怜悯中带着一丝
惊吓的脸色,随即嫣然一笑,转过身子,头也不再回望半下,一具纤细的腰肢、
丰满的诱臀就此配上她长发披肩的风神,整个绚丽多姿的背影盈盈走了出去。

这个时候,我动弹不得的身子顿时微微颤抖起来,嘴里大声喝道:「凤姑娘!
不要丢下我一个人在这里啊!不要离开我!」

整个破庙只剩下我和这个衣着破烂不堪的莫名老人家,突听一声轻叱:「小
兄弟!阁下果然是练武的好汉子!现在老朽就拼了这条残命为阁下打通全身的奇
经八脉,从此以后拯救这个武林的重任就留下来给阁下了!」

我额头上不受控制的冒出冷冷的汗滴,沿着脸颊直流下来,不断失色道:「
我不要!我不是这里的人………我根本就不属于这里………」

这老人家闻言,却笑嘻嘻道:「小兄弟难免谦虚过人了呀!阁下一副天赋的
骨骼确是练武之才,正所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,空
乏其身,阁下要明白一点就是吃不了苦中苦,如何能成为人上人也。老朽深信假
如小兄弟能够做到提升隐藏在体内的功力这一点,再续而锻练一下子,不出数年
阁下必定会成为数一数二,无敌于天下的武林高手。相信老朽这句话吧!阁下的
确是天命所归的名侠救世主!」

我一具身子似动非动,体内的五脏六腑死命忍着背后传来的极痛,但已觉心
胆皆碎,泪下如雨,不经意嘶声打呼道:「我………我真的是来自于未来的世界。
我是一个警员………我真的不懂得什么武功之类的东西,我只懂得运用手枪罢了。」

这老人家面已动容,继续两掌贴在面前的男人背后,沉声道:「废话少说!
阁下这玩笑开得虽荒诞了些,不过老朽不会恕罪于阁下的。不过阁下可否静下来
些?」

「这位小兄弟,多多得罪了。」说着,这老人家一根手指霍然在这男人背后
点了一下身子的哑穴道。

就在这时,我整个思绪显然混乱,浑身拼命想开口惊呼出来,却不知怎地自
干燥的喉咙里作不了声,登时变成一个哑巴样子似的。

片刻之后,我就这样作不了声,整个人仿佛被人点了穴道,浑身动弹不得,
体内却随着这位莫名前辈的尖锐掌力之中,不断拂出一股无形无声的力道,卷袭
而至。然而这股力道即时化为一种刚柔并全的力量,仿佛全速通入我全身上下每
个内脏的角落,但不知怎地我脑海里焕然变得一片漆黑,有时还时断时续看到一
些莫明其妙又似懂非懂的口诀功法自心间一一浮现在脑海中。

突然间,我心胸里好像被一只箭头刺上般,耸然一痛,甚至连我自己的脸色
发黑也察觉不到,自这老人前辈的手掌上击出,突觉一股势不可挡的劲力从背后
击来,竟将我整具残弱不已的身子击到破庙的门框前!

「我的妈呀!痛死我了…………」我全身上下猛然发狂般喝了一句说来,朦
胧的双眸瞬间迎来一片黑暗,半响,在一阵无声无息的情况下,整具身子渐渐失
去了知觉而昏迷过去了。

此情此景,这老人家突然轻轻叹了口气,那面色是多么的慈祥疲惫,却又不
知怎地蕴藏着一丝浓浓的忧愁,直皱白眉,茫然叹声道:「今后拯救整个武林之
事就得看小兄弟的造化了。」

这时,在破庙四顾黝黑一片,整个空间里格外安静,外头的蝉蛹不时作出声
响,这老人家则缓缓慢慢走到破庙的神像前,随手从地上捡回方才掉落的竹竿,
摇摇晃晃在整个布满灰尘的地面上,霍然一摇一摆地刻写了一些留言的字体。

不到一刻,这老人家手上那根又长又细的竹竿头竟已磨破了,立即抬首在那
座神像前沉下了脸,默然呼了一口气后,他脚一顿,人也像弓箭一般的速度,接
着衣袖带风之声,整个人顿时变成一只飞鹰似的,自破庙门前消失到不见人影去
了!

「冯前辈………后辈已捡了一些木枝回来了。」凤葶玉一声娇滴滴的语声霍
然传进这间破庙里头。

凤葶玉自破庙门框外一步步走了进来,道:「冯前辈……前辈在哪儿呀?」

就在此刻,凤葶玉的脚步突然沉了一顿,整个人被眼前的画面吓得怔了一怔,
立即垂下了头,直望门框前正躺卧着一个男人,向前一看,原来竟是方才冯前辈
出力施功的刘公子。

凤葶玉心头一震,呼吸已经开始变得急促起来,两眼直瞪地上这个方才轻薄
自己的男人,心里居然掠过一阵迷茫,大呼声喝道:「刘……刘公子!你怎么了?!」

(待续)

===================================
  下一章花絮:碎天之道。

本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 +100 作品的更新是读者的福音! 2009-5-19 13:57
  • gzdg66 原创 +1 作品的更新是读者的福音! 2009-5-19 13:57
  • gzdg66 威望 +1 作品的更新是读者的福音! 2009-5-19 13:57

版主留言
gzdg66(2009-5-19 13:55): 认真学习版规,根据文章主题发表有实际内容的回复!老会员了,请自重!
更新很快啊,才两天就看到了第二回了,楼主加油。

回复 1楼 的帖子

应该是不差于娇妻的江湖的穿越武侠文吧。希望不要太监就满足了。

楼主很勤奋呀!好文就要接二连三的更新。好希望尽快看到主人公如何走出困境。

红大最近身体如何?你妻子和她情人怎么样了?

捉虫:
   凤葶玉闻言,面色登时变得苍白,轻叹一声,便媚笑道:「冯前辈此言差异!(矣)
   我一具身子似动非动,体内的五脏六俯(腑)死命忍着背后传来的极痛。
    PS:心系读者令人感动,但是请保重身体
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +2 捉虫有奖 2009-5-19 22:19

回2至六的回复:谢谢各位对我的特别关怀,我身体上已经转好了一点,只是每个月
要检查身体。

我老婆和她情人已经在一起了,不过我还是她的老公,她的情人(姓黄)只能代替我
在床上的任务。不过如果我需要的话,她还是会给我的。而且她也说过在我和她情
人之间分隔了一大距离,我就是她心里最爱的那个人。我相信她。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +5 唉…… 2009-5-19 22:20

引用:
原帖由 ilinas 于 2009-5-19 22:17 发表
感觉作为色文而言,铺垫有点太长了……
一直未有绿出现,而且可以预见几章内也不会有色出现,很容易使人失去耐心和追的兴趣,起码会想以后养肥了再看吧,这样作者很容易会觉得受打击,然后失去写下去的兴趣,然后就 ...
您的意见也不错,不过一点红的文章很少会太监,而且这会是一篇极长的武侠文。当
中包括了悬情,背叛,武林大事,打斗,绿帽,出轨,偷看,等等。这样的大纲可
以了吧?

PS:我打算暂时停写淫妻笨郎的文章,专心冲力续写绿尘全文,淫妻笨郎第二轮回结束后,我心里已经想
到了下一轮回的故事大纲,以后再写吧。

本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +6 感谢交流!红兄看来雄心勃勃啊呵呵,这边的 ... 2009-5-19 23:00

偷看?偷窥?到底是别的男人偷窥“我”的妻妾?还是“我”偷窥妻妾出轨呢?或者是兼而有之?我个人比较喜欢偷窥妻妾出轨的情节,这样可以给人很强的身临其境的代入感,希望能看到关于这方面的情节哦。

引用:
原帖由 yuwenge 于 2009-5-19 23:08 发表
偷看?偷窥?到底是别的男人偷窥“我”的妻妾?还是“我”偷窥妻妾出轨呢?或者是兼而有之?我个人比较喜欢偷窥妻妾出轨的情节,这样可以给人很强的身临其境的代入感,希望能看到关于这方面的情节哦。
两样都会出现!情人偷窥我和妻子们,之后就轮到我去偷窥!情节可能会倒翻,一切
等候我墨笔挥写。
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 +5 多谢回复读者! 2009-5-20 08:54