[离任作者] 【金陵十二钗】之 李纨三难贾宝玉(1) 替天行淫

本主题被作者加入到个人文集中
文学高人,古文功底好棒,期待大作源源不断啊

说毕,秘授以云雨之事,命之:“男女交媾之法,仍天地人伦之道。传汝房
中秘术,汝可替天行淫,普洒玉露滋润闺房,化解怨女旷妇之缠绵郁结。切不可
做那钻穴逾墙、酿祸闺阃、荼毒天下无辜妇人之事。所嘱之言,汝当记取。”便
推宝玉入房中,将门掩上自去。

jinghuaa
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +4 认真回复 抽奖去吧 2010-3-26 16:41

这是见过的最经典的文章之一,期望楼主有更多的作品面世,楼主文笔功底非同一般啊,非常佩服。

李纨只是个无人要的小寡妇,玩她有何兴致,还是王熙凤,秦可卿这类熟女受欢迎。

《红楼梦》新解,令人眼前一亮,楼主的文字功底真强

这篇文章深得古文三味,写人状物有三言二拍之风,读来令人拍案称奇!

版主留言
zy1989723(2010-4-13 15:34): 应该是你网络问题吧。刷新试试。
没有看到正文啊,怎么回事,是不是我看错了。

渔大深得曹翁文笔之三味。是回写宝玉太虚幻境与可卿初试云雨情,一笔带过,正是渔大之高明处。试想,一个童男初试云雨,菜鸟一只,定然青涩,定然一触即泄,怎会有颠鸾倒凤、被掀红浪之举?然而文中则埋下伏笔云:“以后宝玉尝尽风花雪月,遍历天下闺秀”。暗示宝玉替天行淫的好戏,将一折一折上演,读者诸君等着大饱眼福吧!
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +6 回复认真 2010-4-18 19:44

初看次文,已经显示出作者文笔的深厚,本人都过的《红楼》H版多不胜数,难得见到文笔功底如此深厚的文章,读得尽知其味,很有感觉,期待着后面的更新
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +3 回复认真 2010-4-18 19:44

古文能写到这样本就不多,淫文能有此功力就更少了,搞呀