[facemaskdon] 【希望 】(五)(完)

这篇文章我没有读全,确切的说是从本篇的中间开始读的。
这是第一次,让我在读色文的时候有了哀伤与忧郁。这位大大的文笔已经是一位真正的作家了。他已经可以不用色情的描写来吸引读者了。希望以后可以看到大大更多优秀的作品。
借用上面一位读者的话“晚安!郁菲”
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2010-2-23 17:19

一切类似于这样的文章 如果能用第一人称写就最好 因为有代入感

名为希望 其实最后给人的是一种凄婉的绝望 ,当女主的死亡成为现实,男主恐怕要经历的是更深的绝望吧 !女主实在太可怜,让人扼腕叹息!这篇故事的结尾,一切都化为虚无,绝望弥漫了我的心情,看完了比较压抑。心灵和肉体都是双重折磨啊。不要让女人在感情上绝望,当一个女人对感情绝望的时候,也是最难改变决定的时候了,看完希望,一声长叹。
,
本帖最近评分记录

这是一个很黑暗的故事,还是不要去看的好。

原文:黑暗的故事,不看的好。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 -1 不知所云,请勿灌水! 2010-4-17 13:12

郁菲应该知道她和儿子的不伦秘密早晚会被发现,可仍然接受了儿子的不伦要求,而且是在接受王洛的感情之后继续和儿子发生关系,直到终于被发现,而自杀结局,或许是每个人都有得过且过的侥幸心理?也许应该有另外一个结局。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-4-30 21:01

好悲剧的一篇小说啊!少年无知的后果要等那么久才能尝到,不知那时的女会如何后悔!

内心真的不希望郁菲是如此的结局,可是故事的发生却循序渐进般的合理,她一个带着白痴儿子的未婚妈妈本身就不可能在庸俗现实的社会中得到梦想中的爱情与婚姻,虽然是无奈可也有代表性,她熟透了的身体激发的欲望需要一个宣泄口,乱伦的刺激代给她最后的结局,这也正应对了佛家所说的因与果;当她与王洛发生情感与肉欲交集的过程中难免会有一个女人畅想未来生活的美好,女人,总是有梦的,可她种下的种子却结了果,一个毁灭的恶果,情与欲,终难全。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +11 回复认真,鼓励! 2010-5-4 15:48

这真是篇好文章,可惜我是先看了一篇关于这文的评论才过来看的,剧情结局已经知道,可惜了。
如果是毫不知情的看下去的话,一定会带来更大触感。
结尾最后一段尤为感人。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-8 02:23

好文,不落俗套,自成一体,很有创意,但是,现实吗?

大家读了都写了这么好的书评,让我说些什么好呢
本帖最近评分记录
  • 霽月 金币 -3 不好说就别说 2010-5-20 00:24