[facemaskdon] 【希望 】(五)(完)

作者对人物的塑造 和人物心里的刻画都非常细腻 比那些一来就上的好看多了

男主角如果真的爱这个女人,就应该接受他的一切,可以原谅她的,结局很悲剧!

于最为黑暗的现实中看见人性的光芒。这是一句来自于蛙大的话。现在在这篇不长的小说中却也是印证。郁菲,那个强迫自己坚强的女子,为了一种信仰,选择了留下带来无尽痛苦的孩子,不论是他的形成,抑或是他的成长,很难想像一个自己都还是孩子的弱女子是如何挺过来的,而当她发现小宝无法释放的欲望时,痛苦的接受,或许也是母爱的一种畸形的表达。所谓的希望,或许就是对并不理想的现实中,那些不断出现的,又本善人性所作出的点评吧。但回归小说,我却希望那一刻,郁菲可以泯灭一下自己的本性,选择不要生下那个孩子,温柔,善良,坚强的人,所承受的过分的不公,总是让人心疼。这是郁菲,一个将希望带给别人,痛苦留给自己的代表着善与美的形象。文中的王洛对于郁菲来说是唯一的希望吧。一个没有受过爱情滋润的貌似坚强的女人,在真情面前也柔情似水,最后王洛也没有打电话,而是等到以后这又是不是暗示着郁菲最后一丝希翼的破灭呢?或许这才是作者最狠心的地方,让一个好不容易麻木于黑暗的人,再重拾希望后,又狠狠地将希望砸碎,那一刻,又有多少人能够承受再回地狱之苦?于是,郁菲放弃了,选择了终结自己并不幸福的人生。我们不妨设想一下,当王洛第二天知道了消息,又会是如何?。                 

当希望坠落,当绝望再临,愿我们还能一往的坚强!

以上只是个人臆断,如果有冒犯,请包涵

饿 我感觉还不如改成绝望呢!!!!!! 正所谓希望越大而失望也就越大!!!!女主跟傻儿子的不伦肯定是会被男主知道  只不过是迟早的事 !! 爱情还没开始就已经破灭了!!!!
本帖最近评分记录
  • yswzhn 金币 -2 符号灌水--请重新阅读版规! 2012-3-6 22:42

郁菲和儿子之间的关系迟早要浮出水面,王洛知道会怎么样,是不是“希望”过后就只有绝望了

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2013-1-22 13:20

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 -30 多次恶意违规,论坛不欢迎你!多次恶意回复 ... 2013-1-22 13:23
  • 板野梦欣 威望 -1 多次恶意违规,论坛不欢迎你!多次恶意回复 ... 2013-1-22 13:23

希望与绝望本在一念间,王洛一直怀揣着希望去追郁菲,而郁菲对爱情也不抱有希望,是王洛让她从绝望中看到了希望,但在撞破与她白痴儿子乱伦一刹那.又跌入绝望的深谷.同样王洛也从结婚的希望中失望而归.文章引人入胜.还以为是篇喜文,到最后一刻却让人希望破灭.一起一落间心情十分惋惜.不过对于郁菲来说,回到奶奶身边是最好的归宿.
本帖最近评分记录
  • yjblsys 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:46

一切都是注定的啊 天主教徒

又见f大佳作,,,看了突然很心疼!
很垂人思考,有深度,但却很悲

还是期待看婚后的静,,多么希望f大写续集。。。