[facemaskdon] 【希望 】(五)(完)

感覺這不是希望  而是絕望
看完後心情有點不好

又一出人生的悲剧;又一首爱情的悲歌!希望之后是绝望,也许作者作品的
标题《希望》,寓意的就是希望的反义词:绝望吧?但是作者你不觉得你的
作品把人生和生活描绘得太沉重太无奈太寂寥太无情太绝望了吗?
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +3 认真! 2009-11-29 17:07

本来以为是F大的又一长篇力作,没想到这么快就结束了,虽然有一点失望,但是回过来好好想想,这是一个很接近真是的故事,很能打动人,生活也许就是由这许多个错过组成的,也许你在耐心的等待一会或者果断一点,就能得到你要的结果,郁菲没等到,王洛也因为犹豫而错过了。其实没有希望不可怕,可怕的是给了你希望,然后又亲眼看到它破灭。如果王洛没有走进郁菲的生活,也许郁菲能一直那样平淡的生活下去,但是就是因为王洛给了她希望,然后有毁掉了她的希望,这才是让郁菲最后绝望的直接原因,唉,生活啊,人啊,总是那么不尽人意!
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +13 感触良多啊! 2009-11-29 19:09

没想到会是这个结局
没想到会是绝望
H文很少有这么写的了啊

希望太遥远
现实太残酷
当郎情妾意的旖旎遭遇变态母爱的乱伦,对于所有的人,一切都显得如此不公正。小宝错了吗?一个弱智的孩子,又被剥夺生存的权利。王洛错了吗?没有任何一个男人可以容忍这样的未婚妻,他所面对的真实显然超出了他的容忍范围,他的反应并不为过。最后,郁菲错了吗?过度的性压抑和泛滥的母爱让她无法自拔,难说认同却也难以苛责。于是死亡成了唯一可以解决一切的最有效的方法。然而,死亡毕竟是过于简单,同时也是最不为人们接受的!掩卷至此,久久为之不欢。
作者似乎在向我们揭示这样一个命题,遥远又多远,希望就有多远!这种揭示生活残酷本质的手法肯定已经远远超出了色文的范畴。

大抵浮生若梦
姑向此处销魂
秋风江上白发新
管他秋夏冬春!
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +18 精彩! 2009-11-29 19:10

这篇文章写的很出乎我的预料,看了前4章,我一直在意淫最后会出现什么结局,最想不到的就是一个悲剧的结局,看了结局让人心里很难受,第一次看在sis看到这样的让人绝望的文章。让人产生很多思考。

一口气读完文章,令我震撼!从标题看应该是一篇正剧,到最后一章前半部都为女主人公庆幸有了一个好归宿,但最担心的事这麽块就发生了,原来也就担心郁与弱智的儿子之事迟早会被发现了,这种幸福太短太短!女主实在太可怜,让人扼腕叹息!但这也是作者的高明之处,悲剧的结局是郁的不幸也是终身的解脱,更令读者回味。她还有希望吗?
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +7 认真! 2009-11-29 19:45

结局蛮凄婉的,F大的功力更深了,水平已达到心随文动镜界,谢谢F大了。

感觉象是黑色幽默剧一样,虽然短小,但精悍
不过不象著者的风格

希望是最可怕的——绝望

虽然只是一个简单的故事,章节很短结束很快,看完后脑海里剩下的也许真的只剩下绝望。没有希望,有了希望更加可怕。当最大的希望成为失望时,剩下的也就只有绝望。王洛给了郁菲希望,郁菲给了小宝希望。 小宝让王洛绝望,王洛让郁菲绝望。

故事的结尾让人的心感到十分的沉重,自己也不禁要反思一下,到底生存的意义是什么?我所做的事情到底是为了什么?写一本H书能写到这种境界已经让人很羡慕了,透过故事引人深思,让读者能够进行自我的反思。
本帖最近评分记录