[怜花公子] 【迷途红杏】2

看了怜花公子的文章和楼上多位高手的评论真是精彩,更感到SIS论坛的价值谢谢你们的精心奉献.期待后面的更精彩!

怜花公子大大果然是大手笔呀,连改编都这么的精彩这么的吸引人,对原作起了“画龙点睛”的作用,呵呵!

接9楼的兄弟再分析一下。这篇文章的改编版确实不好写。我也考虑过如果自己去写会如何选择。首先不能选择写贺,一是出于对原作者的尊重,二是原文中以贺的角度能去写的已经足够了,毕竟贺没有亲眼看到那些事情。写成“三点”也比“全裸”更性感,原作已经很充分的证明了这点。故事虽然反映了阴暗面,但是还是很有值得反思的意义的,所以不能写成男主角亲眼看到偷情却又没有制止之类的,这些情节加上很突兀也违背了原作的意愿。

如果以晨为第一人称,这个难度比较大,首先就是如何把握好女性的心理状态以及从女性的角度给出为何会出墙的原因。从公子的文中看到,貌似公子也多多少少有这样的疑问,这点是比较难以描写的。再有就是如果以晨为第一人称,结局如何定也不好确定。去德国后什么时候回来,以后的生活如何面对等问题如果不交代清楚也比较麻烦,也许写个半截的版本相对容易些。另外,关于晨是否爱上巩这件事情,丛晨的角度去写也会让大家再次心碎,我们和贺一样不愿意相信那个答案。
最后说道巩,从他身上创作就像9楼的仁兄说的那样,性爱的描写方面难以发挥公子的特长,因为只是从日记出发确实不容易。不过公子能想到目前这些点子已经很厉害了,文章和原著结合的很自然,更重要的是给读者们抛出了一个又一个问题,让我不由自主的跟随公子的思路进行思考。不管看多少色文总还是要踏踏实实的去面对生活,有些事情提前想好了总比突然遇到抓瞎强。

最后,预祝公子的文章能登上一个前所未有的高度,我也能通过公子的文章学会一些东西。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +38 细致! 2009-12-22 09:30

回沐海风兄:
  能让你改换心情去重新解读该文,使我很有成就感!至于贺、晨的结局假设,也合我原意,不过,我想来个出人意料的结尾,正在斟酌中……

回gzedleew兄:
  你的想法果然够邪恶!不过未尝不是贺与晨的一种选择哦。

回yujaxi兄:
  别把“我老婆”与“晨”搞混了哦!

回u03021105兄:
  结局将会是个“留根尾巴”的好莱坞式结尾,让你失望了。不过,现在不是流行第X季吗?这篇完了,以后再来个《红杏归来》也说不定哦,呵呵……话说,兄弟好像也有创作的想法,且文笔相当的好,为什么不拿起笔来呢?别把难得的好想法像打飞机时的精子一样,再浪费在被窝里了,嘿嘿……

回肥肠兄:
  感谢指正!前2条我会在后文加以弥补;至于第3条,我个人认为,这不正说明巩的变态和他对以前“辉煌战果”的留恋和“自豪”吗?

回gign兄:
  是得想开点!现在想娶个处女为妻是很难了,但结婚后注意维护夫妻感情,不让老婆经历像晨那样的“红杏初夜”,还是可以做到的吧?

本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +22 感谢交流! 2009-12-22 09:31

提点不好的意见,楼主不要见怪。从看到1时产生的那点担心不想竟成了事实,行文至现在,感觉有点象是读后感和原文补遗。也许是原文写的确实太好,让楼主一时难以摆脱其影响。虽然是原文改编,但既然另成一文,就应该有自己的主导思想,,原文贯穿全文是一个“情”字,而本文作为一篇色文,看重的应该是个“淫”字。如果仅仅是把原文的床戏部分加以细化,具体故事情节依旧是原文所述的那些内容,包括人物的性格、行为等等,看过原文的读者脑子里都充满着人伦道德和愤懑,如何来欣赏贵作的那个“淫”呢。对于一个被读者鄙视的女人和一个被读者唾弃的男人之间的性爱,读起来很难进入状态。因此,u怎样才能把读者吸引到两人之间的那个“淫”字上来,是改编原文的关键所在,这样就要求情节的铺设要摆脱原文束缚,站在这一对狗男女的立场行文,尽量减少和淡化原文中读者不能接受的部分,重点放在两人之间事迹的描写,使读者在淫逸中忘记愤怒。
      不知道原文是否真的让楼主触景生情,行文中总是掺杂自己的事迹和想法。就这点,我觉得值得商榷。这样使整篇小说架构混乱,作者可以把自己的思想甚至是事迹融入作品中,但不宜与文章割裂开来,各自行文,读本文感觉象是在读作者的评论。小说的特点是能够提供读者充分的遐想空间,好的小说能让读者身临其境,而本文却总是插播一些评论,读者刚进入状态,就被作者拉回现实参与讨论,对小说的理解全由作者直接口述,又如何能细细的品文呢?

本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +38 细致! 2009-12-22 09:32

文笔实在了得,虚构与现实不断穿插,绝望的情感忽隐忽现,让人紧张得不得了

希望楼主能看到 希望考虑一下
1.本文肉戏口味不宜过重
2.角度多变一些 可从晨、小女儿、路人甲乙丙,以及男主角的视点看这件事 比如最经典的那段小女儿撞破奸情的桥段就可用小女儿和巩以及晨的角度分别叙述。这样应该更震撼人心。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +3 建议很好! 2009-12-22 09:32

《我》文,第一次读就很喜欢。喜欢它介于真实与虚构中的真实。按照原作者的说法,它源于生活,但却是小说。
我也一直希望有人能改编此文,怜花大大的出手实在是太令人兴奋了。我会继续追看的。

好久没有在论坛上发表言论了,一个原因是最近事情太多太忙,另一个主要的原因就是近来看到的色文有些落入俗套没有意思,趋于台湾化港台化,而我们自己风格的文章之精髓就在于含蓄深刻,当然台湾的色文也不乏经典,比如胡非非等的作品,但任何作品一旦盲目跟从就会失去本土特色了,从而没有发展的空间。这些是我对本土文章前景的一点看法。
对于这篇文章,由于是根据另一篇巨著改编的,前面大家已经发表很多评价了,我就不太多说啦,只是希望不要写得同原作一样太压抑太模糊,毕竟这是色文而不是封建卫道士的教科书,还有就是不要把思想和语言太台湾化了,女人总有一些扭捏、虚荣、盲从的缺点嘛,因为太简单就失去东方人阅读的兴趣了。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +18 回复认真! 2009-12-22 09:33

想不到居然是宦妻的怜花大大改变莱曼大大的大作。前些时候看那本书就在想要是多点肉戏就好了,想不到怜花大大来圆梦了
只不过我觉得改编还是没自己写的实在,当然LZ的实力是大家有目共睹的