[流域风] 【贵妃醉酒】

这唐朝的皇室全是一群没有礼义廉耻的畜生,还好修改历史,从李世民开始就是秽乱宫廷的货色,让人不齿啊!

楼主写着完全是恶搞嘛
你要是再写一个西施浣纱的话……
反正我是没反应!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 -3 请阅读版规,不喜欢的类型,没有实在建议就 ... 2010-8-13 00:57

头一次看到自述形式的古典文呢,支持是一定要肯定的。

楼主以第一人称写杨贵妃的故事真厉害,小说写得不错,充满了现代的气息,让现代人看得非常有趣,谢谢楼主了!

感觉内容和创意都是不错的 就是文笔太朴实了 觉得没什么意思……

这个好玩啊,居然使用第一人称的写法,主角是杨贵妃啊,厉害

很不错的文章,以第一人称的手法写作,的确有令人耳目一新的感觉,支持

是杨玉环吗?让她以现代人的口吻来叙述自己的事还真是别有滋味

描写杨贵妃的色文十分多见,但是第一人称的确实不多,作者在这一点上无疑是做足了创新的。但是,像杨贵妃此等高贵而又美艳的佳人,又岂会满口的乡村下人语气,如若真的如此,那么皇上真的会喜欢这样一个满口村语的近乎村姑的人吗?就好似一个大城市里的省长级干部,他或许会图取新鲜和一个农村女孩干上一炮,但却绝不会将其娶为夫人,共伴床榻的.当然,不能用较真的心理来读一篇YY文,作者的出发点可能是立足于想把这篇文章写为歪读历史,作出自己的看法,这固然是很好的,以幽默的语气来写也更为贴近普通人的生活,使得各位淫民能够更容易接受。但是,即使是戏说历史的语气,也应该立足于现实,而不是将一个如花似玉,知书达礼,将皇帝迷的不顾朝政,只顾与她玩乐(指唐玄宗)的佳人,写成一个丝毫不知廉耻,完全沉溺于欲海的村姑类的人物,这样不仅会使淫民对杨贵妃的印象大跌,而且也会觉得这篇文章写的并不真实。因此,希望作者以后再歪写历史的时候,能够立足于现实,然后再进行发散思维,进行歪写。
说完了我对文章的看法,再谈谈关于文章的文笔与结构吧。
第一,这篇文章采用幽默的写作手法,让人感觉耳目一新,原来一些所谓高贵的历史人物竟然还可以这样写。特别是看到寿王为了口交方便将丫鬟的四颗门牙拔掉的时候,我不禁偷偷的笑了。这篇文章立足于色文,但是以幽默的手法来表达,让人不仅更为容易接受,而且也会对历史人物有更深的了解,对他们的性戏也更为有兴趣,虽然在语言上有点贴近于村姑,但是鲁迅先生说的好:“阳春白雪和下里巴人,各有所爱尔。”因此这样描写虽然有点不近真实,但是却可满足YY文中的YY元素。可称得上是一篇佳作。
第二,这篇文章的主要表现是在性戏上,对于人物内心似乎并无涉及,虽然是色文,但是如果能够对人物内心加上足够的描写的话,无疑会另人更为兴奋,而且,如果能在描写人物内心之时也像像比较搞笑的文字,岂不更达到了以幽默的手段来进行调侃历史的目的?
呵呵,言尽于此,希望作者可以在以后写出更为出色的文章,作出更大的贡献吧!
至此,拜谢。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +40 回复认真 2010-8-30 18:46
  • BUXING +1 回复认真 2010-8-30 18:46

前几日,用两个小时读了作者的《都是谁在偷情》,感觉相当震憾(详评另有记载,不再赘述),因此,就翻出作者的文章列表,今天有些闲时间就拜读了这篇《贵妃醉酒》,现评论如下:

作者采用的依旧(我的时间观造成的感觉,我的阅读顺序不一定是作者的写作顺序)是那种最平实的语言,用文学的手法再现了1200多年前发生在华夏大地政治和经济中心的一场“小三”故事(这样评价一位伟人,是不是有点不恭呀)。
说到语言的平实,我很吃惊,作者仅仅用了一个“王张氏”做衬托,就把那种“回眸一笑百媚生,六宫粉代无颜色”杨贵妃的美跃然纸上,我真的很佩服作者的文字功底,我想作者白天所从事的工作怕是也跟文字有关吧(莫不是一个文编辑,或是XX发言人)。

作者的历史知识也是相当渊搏,其中有这样两个细节,一是在高力士如厕这一段儿,作者提到“刮屎的竹片子”;二是在华清池这一段儿,作者是这样写的,“许多人都在文学作品里描写过我洗澡的情形,其中还包括一位著名的后现代主义诗人,我可以负责地告诉大家那都是杜撰!他们当时都不在场,他们只是按者自己的想象来猜测当时的状况”。这两段文字足以证明作者对唐朝的历史文化非常了解,不但如此,中间还反映了作者的睿智,我记得我第一次读到《长恨歌》时,就问过,“李自怎么知道她洗凝脂,知道她娇无力的,李白是不应该有机会接触这些的呀”,看来,作者在学术上还是很严谨的,再猜,莫不是作者本人白在写主流文学,晚上写非主流?

作者对主角的描述也是我最喜欢的那种类型,没有多少猥琐的语言,然而确撩人到了极致,“开之艳若桃花,闭之白壁无瑕”“打掉了四颗牙”“渗透到我身体的每一部分”,如此等等,作者的笔真是老道。
另外,文中也不缺乏一些搞笑的的成分,让人读着读着,忍俊不禁,如:“从此以后不再吃西瓜”,“非官方慈善机构”“吊销营业执照”“用脸蛋演戏那不叫实力,用屁股演戏才是表演的颠峰”,这些话夹在一片色文里面,让文章的可读性大大增强,有一种可以跟主流文学比细腻的勇气在里面。

我基本没看过色文,但我也知道,一般色文是非常粗糙的,不如片子的视觉冲突来得震憾。然而,我看了作者两篇文章后改变了自己的想法,看样子,流域风作者的文章列表会成为我下一段时间的主要读物了,我争取每次读完后都写一些评论,当然,不会每篇都这样长的。

最后,我再次感谢作者,因为今天还额外学到一个词“命去七停”。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +47 认真回复 2010-9-3 04:23