[离任作者] 【错轨】(全)

文章有点黑暗三部曲的感觉,而且是以现实的某知名人物开头,看起来真不是一般的爽,算是最近数得上的好文了,太棒了!

一口气读完了。作者真是吊人胃口啊,情节一步步深入,心里早就知道l李雅出轨了,就期待着能在下面看到李雅和男人的性交大戏,可是到头了还是给作者几笔带过了,好不甘心啊!

名家出手,果然不一般,感谢作者天外飞星
天外兄虽然产量不高,但几乎篇篇都是精品,虽然每部都是红杏,但是每部红杏都让人感动。算是色文界的奇观

不过《错轨》的剧情比较遗憾
我也算是天外飞星兄的老读者了,几乎是从天外兄第一篇文章就开始追读,以前在羔羊的时候,看到天外兄横空出世,一度还以为是某个名家的马甲呢。。
可以说我是喜欢天外兄的风格的

可本文,唉。。

相对于以前的风格。。

在文末妻子死了,主人公和女儿相依为命
连女警察也结婚离去,可以说家破人亡一无所有。。

在整个故事中,主人公真的得到了爱吗?
高洁不爱仝峰是肯定的
但是李雅呢?难道李雅真的就爱丈夫了吗?
压抑啊

以前的灰色三部曲系列,虽然也有最后妻子死去的,但是无一例外都是妻子仍然深爱丈夫

虽然主人公可能失去了一切,可能失去了金钱、身份,甚至是自由必须隐姓埋名
但却没有失去爱

可在本文里我并没有感受到妻子对丈夫的爱有多么强烈。

这点是和以往最大的不同,不知道算不算作者风格上的突破。。

是进步,抑或退步?

虽然文中李雅和丈夫有一个孩子
但是两人之间的感情,我并没有从字里行间感受到灰色三部曲系列中那种至死不渝的爱情

那是真正超脱一切世俗的爱恋,那是真正不计一切后果的爱情
也许那不现实,也许本文中的夫妻关系更贴近生活
但我想说,我更喜欢三部曲中那种爱

在《天堂》中妻子出轨,那是因为丈夫坐牢,而遇到一个和丈夫非常相似的人
实际上,那个人只是丈夫的替代品,只是一个影子
妻子心中深爱的还是丈夫。虽然夫妻关系一度出现了问题,可在文章的结局他们重新认识了对方在自己心中的位置。可以说是皆大欢喜的结局。

在《黎明》中,妻子出轨,是被人威胁,可是文末仍然深爱丈夫,临终前的遗言“……如果有来生,我还是愿意做你的妻子……”让我深深感动。我想作为丈夫遇到这样的妻子,即使她做错事,也是可以原谅的,难道不是吗?

而在《轨迹》中,妻子即使因为一时的寂寞而出轨,可她最终仍然选择回到丈夫身边,即使期间和李锐藕断丝连,那也是因为李锐用丈夫的安全威胁她。
在文末他们去了一个没有人认识的地方开始新的生活
这不真实,但很浪漫。

即使是在《导火线》中,妻子为救丈夫而死,我们仍然可以知道在妻子心中丈夫的厄地位无人可以取代。。。
在文末,主人公虽然失去了妻子,但张宁会代替妻子来照顾主人公。。。

而在本文中,妻子的出轨不是因为感情的空虚,仅仅是因为肉体的寂寞?
而她悔过的原因不是因为自己对不起丈夫,是因为发现情人背叛?

那么
在她心中,对丈夫的爱究竟有多少?
在她心目中,丈夫的地位有多重要?

可以说以前的悲剧,是悲中代喜,而本文就真的是悲剧了
世上最痛苦的不是失去金钱、地位、名誉、财富,也不是失去自由、信仰、荣耀、梦想

而是被深爱的人轻易背叛
而是爱人背叛后还不悔改

宽恕是高尚的
但这种高尚的行为必须建立在对方悔改的基础上。

相比本文,我更喜欢那些前作中源于生活而高于生活的浪漫。

本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +48 精辟! 2009-12-27 19:44
  • 去年 +1 精辟! 2009-12-27 19:44

这个文章还挺写实的,最近社会上的事情都写进去了,逻辑推理还行,H不够

绝对的精品文啊,好久没有完完整整的这样看一篇文章了,文章针砭时弊,把当前网上社会上的热点事件,胡斌撞人,CQ打黑,索马里海盗等等事件逐一联系,故事情节层层紧扣,并能把色文中的精华都融汇贯通之中,实乃不易,绝对的好文章啊,把文章放在任何悬疑小说中都属精品文章,天外飞星的文字功底确实令人佩服啊,有这样的好文章,感谢至极啊。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +3 认真! 2009-12-27 19:44

今天偶遇,路过此间,收获甚丰;
吾以为此文为佳,行文起伏自有风度,文虽小而精悍,且悬念唯有慢慢体会,到结尾而轻轻一叹。
赞!

这篇小说,严格说来,不算真正的情色小说,因为不够‘黄’,反之,它有玄疑,到故事最后才解开一切谜团,它更像一部玄疑小说,文章虽短,剧情曲折离奇,是部好的小说!结局较为悲凄,令人感伤不已!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧 2009-12-27 21:16

一部推理中夹杂这少量情色的一篇文章  情节的连接堪称完美 从"70码事件"到"亮剑" 选用的素材也间接的揭露了这个社会肮脏的一面
     虽然肉戏部分有点少 但不影响读者对文章的阅读性
  感谢作者大大能在百忙之中写文! 新年快乐
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧 2009-12-27 21:16

不好意思 版主 因为网络问题发重复了 绝无意灌水! 请代为删除

开头看了一部分就知道这是我喜欢的风格,情节为主,情色为辅,看起来不至于都是XXOO的事情而感觉太腻,可惜要睡觉了,先保存下来明天继续看