[流域风] 【我的邻居西施】

因为不是用来作为什么考学治条例的论文和公告,所以即使文章里有一点点的硬伤也是无暇,反正都是娱乐,要读的是文章的整体性,在色城里,更要读的是文字的淫性。所以,瑕不掩瑜,这是一篇好文章。
    上次读过了贵妃醉酒,这次欣赏的是邻居西施,流域风大大很是擅长将情节架构在古代的美女身上,同时在下笔行文的时候又将熔炼了人生哲理的观点巧妙地安放在文字中。用平白直仆的语言来粗俗地说着一个古代美女的淫闻轶事,既增强了文章的可读性,又颠覆了广大淫民的传统思维,可以说是另辟蹊径的好文章。赞一个,红心和回复送上。
本帖最近评分记录
  • alumaayu 金币 +10 认真回复 2009-12-28 13:29

文章能得到反馈是作者最开心的事情,也是我原创的动力。看到这么多的认真用心的高质量回复,实在有些受宠若惊,很高兴在这里遇到一帮坦荡大度有着足够包容的朋友!每篇回复我都仔细看过,恨不得每篇都写上回复。liuqin521,肥肠兄, SZDAVIDHU1108,REPJACK,老老头子,HHJHH,等等,还有YYY0416认真捉了许多虫,大家辛苦了,看大家的回复,对我来说简直是一种享受!这些回复实际上可以说已经比我的文章更加精彩了。谢谢!非常谢谢。

本帖最近评分记录

看流域风的文章真是享受啊,用历史人物和历史故事把整个故事串起来,而且串的时候不忘幽默,时不时来点夸张和歪曲,而且在描写男女做爱时候的情节看上去很有意思,用幽默的话语来描写,让人浮想出一幅幅春宫图,真是文笔表现到了极致啊。下面我就域风兄的我的邻居西施做一个评论,题目叫做“论西施”。
    狗剩之所以可以和自己的邻居西施玩,原来是因为自己家比较穷,而自己的梦中情人是郑旦,但给不起半袋高粱,所以只能退而求其次来找西施。在当时的越过,高粱是很重要的,差不多两袋高粱就可以找个老婆,所以高粱是人的生活。据历史考证,在公元前536年,晏子奉命出兵抗击越国。途经益部(今茅台镇)时,由于战火不断,战士们的战线拉得太长,所以当时十分的缺粮食,晏子命士兵摘高粱以冲军粮。忽然天上下起了暴雨,晏子命令士兵将高粱藏于洞中。一年后取之,有水渗出,香气扑鼻,晏子尝之道:“此水味而醇,饮而得神”。众兵饮后,精神焕发,大胜越军。 所以当时狗剩拿不出半袋高粱是很正常的。
    西施的历史我想大家都知道,再次我简单说一下, 西施,原名施夷光,出生于春秋末越国苎萝。在国难当头之际,西施忍辱负重,以身许国,与郑旦一起由越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子,把吴王迷惑得众叛亲离,无心于国事,为勾践的东山再起起了掩护作用,表现了一个爱国女子的高尚思想情操。后吴国终被勾践所灭。吴灭后西施就失去了音信,关于她的结局有很多种,最有可能的是是被越王装进袋子里抛入水中溺死。又闻“据说范蠡一是喜欢西施的美貌,二是怕勾践像夫差除掉伍子胥一样杀掉自己,就在吴国灭亡后挂印而去,带着西施泛舟五湖,做生意去了。”
   介绍完任务之后我们来分析一下域风兄的故事,来仔细评论一下,域风兄的文章以幽默见长,所以我主要是分析幽默。
   在越国时,女人是很讲礼貌的,如果说粗话的话,别人知道以后会对自己不利,所以女人不管做什么都会很文明,作者在描述的时候说“她一犯病就会手脚冰凉翻白眼,痛苦万分!她就杀猪一样叫得传遍整个村子。西施边脱衣服边跟我商量;狗剩,今天别操了!你看我的屄现在还是肿的呢!”这是作者用了一种夸张的手法来说狗剩的性能力很强,以至于西施都不会为了自己的名誉和声誉去掩盖自己的高潮。可见西施一定是痛苦加高潮,都不知道自己处于
什么状态了。
    范蠡是个聪敏睿智、胸藏韬略,年青时,就学富五车,上晓天文、下识地理,满腹经纶,文韬武略,无所不精。然纵有圣人之资,在当时贵胄专权、政治紊乱的楚国,范蠡却不为世人所识。但是在文中范蠡来找西施的时候正好看到狗剩和西施在玩,并不是去回避,而是利用自己的聪明才华说:“我是为朝廷做事情的人,为了国家连头颅都肯抛的人怎么会连这一点点淫水都受不了。你们尽管操,不用忌讳我的态度,好好表现,这也是为国家效力嘛!”可见他的聪明才智啊,把自己的个人利益与国家利益相提并论,而且还觉得自己很了不起,真是个小人啊。然后又表明自己的来意,自己来是为了选拔人才,为国效力,真是幽默到极致啊。
    “范蠡非常满意,拍着手为我们打节奏,嘴里数着;一二一,一二一,一二三四!”作者的幽默真是登峰造极啊,把我们现实生活中的一个小黄段子用到文章中,真是利用的好。本来是狗剩的理,结果最后范蠡给了狗剩四两七钱银子,我不知道为什么还有整有零的。换成现在的钱是七八百,可以操郑旦好几次,跟现在我们外面的小姐价钱差不多,可以看出,越国时和现在的生活水平几乎一样。
    以上是我个人的见解,谢谢,谢谢域风兄的作品,期待更好的作品
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +15 加点 2010-1-12 10:38
  • 梦魇过后 +1 补点! 2010-1-4 12:53
  • aisitena 金币 +35 精彩回复 欢迎到评论区发帖! 2010-1-1 16:33

哈哈

这个是真真精彩!干杯!
结构圆润,线条丰满,黑色幽默疏松、绵长。
当然,更重要的是简单干净地收尾--洒家太喜欢这样的结尾啦。每次遇到类似结尾,都有“昆仑奴夹着小木碗翻越崇山峻岭一直跑到非洲大草原”的感觉,甭提多舒服啦。
风兄每次出手都让人甚喜。
坛里有个叫intxy的老兄,和兄文笔特像(可能更为荒诞和夸张),文章也不乏精品,可惜竟被删号。
念及此事,不由悲从心来、扼腕叹息哇~
本帖最近评分记录

经典啊,呵呵,好久没看到另类的改文了,楼主奇思秒想,支持

深夜本来不打算回帖的。看了一半笑的不行了。不得不佩服作者
“范蠡非常满意,拍着手为我们打节奏,嘴里数着;一二一,一二一,一二三四!
!”
写出这样的话来。足见兄台之 幽默啊

范蠡,西施,竟然是春秋战国时期的官场色文,长见识了

楼主想象力实在太强大了。
只是不知范蠡西施会不会气活过来。

这正的是耳目一新啊,这种类型的文章以前没看过,很过瘾
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 -3 不要万能回复!你可以针对文章内容写些自己 ... 2010-4-14 14:13

写的很夸张,不过我比较喜欢名人的,呵呵不知道大家是不是也这样