[ongvinvin] 【武林绿帽篆】一至三十二章 变脸浩劫 第四章 完(一点红品集 ~ 第一册)

本主题被作者加入到个人文集中
晕啊。,终于更新了啊。怎么换名字啦。不过终于是更新啦

更新了 第九章:策马入林
本帖最近评分记录
  • kutt +1 精益求精! 2010-4-11 12:45
  • kutt 威望 +1 精益求精! 2010-4-11 12:45
  • kutt 原创 +1 精益求精! 2010-4-11 12:45

读者留言:

谢谢作者大大
感觉上用古代 加上 小说般的写作手法
一方面要建筑故线主线 伏线
另一方面要在合情合理的地方 交待一些细节
在起 承 转 合 4方面写作的功力实非新手容易所掌握
所以大大的作者在此实为少见
期望大大的第九章

因为期待令人更觉时间很长.........

呵呵,这么长时间终于今天更新了,支持大大的经典之作,期待更加精彩的作品,红心献上了

更新了第十章(双面情环──更新于 12/4/2010)
本帖最近评分记录

版主留言
cangshubao(2010-4-12 18:40): 注意回复内容
又一篇武侠的红杏文,不求别的只求能完本,拜托拜托

版主留言
cangshubao(2010-4-13 04:08): 可以发到评论区,单独成文章,
好吧,今天又见穿越的绿帽文,满怀欣喜的观看。但是看见7楼和8楼的兄弟的回复,又有点兴趣惘然。不是说小说不够好。我是担心楼主会再次消失几个月然后又不时的更新几章的这种诈尸类更新。以前看的武侠类绿帽文(名字之类的我不记得了),大多数都下体咔嚓掉了,不知道楼主能不能坚持的写下来。这里我提几个意见:
      第一:坚持好这类文章的主线!也就是说大纲要明确啊!以前很多很好的文章(不管是不是H文都算上),都是写着写着把以前确定的主体故事给扔掉了,变的不伦不类!
      第二:人物性格把握好!这点比较好办到。我的意见是:把所有的人物性格列一个表格,这样要写谁的时候就查一下表格。这样就是要转变人物性格也是最大限度的保持合理的逻辑性。
      第三:路人!也就是说龙套!这一点非常之重要!不管是一个传说的名字,还是说一个菜市场买菜的老头、大娘。在这里我想请作者大人认真的考虑下他们的人物心态和性格!这不同于第二点,主要区别在于这类人出场大多数是一面,或者说几句话的戏,就是和这里的女主角有染,大多数也不会有太多的戏份!但是,大多数人都在这里翻船了,因为就算是小小的蝴蝶也能引起风暴,不要说一个人了,龙套的戏份虽然不多,但是一定会和主角有一些出入,会用一些语言或者肢体来影响主角。一些重大的决定往往是主角在龙套的影响下而做出的!请不要忘记这一点!
      第四:背景!H文一般都是写人物的肢体碰撞、心里的愉悦和挣扎。几乎没看见几个作者会写到“触景生情”这一类中,背景的衬托往往比甜言蜜语要来的实在。比如说自己忠贞的妻子和一个老实男人在荒岛上历经苦难,有一天在一个清晨看见美丽的日出。在同时扭头看对方眼神的时候,双目碰撞,接下来会发生什么?不用猜基本都能知道,这就可以用来写妻子和别人日久生情而出轨的开端,为以后回到文明社会而继续发生关系做铺垫!
      第五:历史!有这个元素在的话基本可以肯定是一篇比较宏大的文章,因为小巧的文不需要历史就能把文章很漂亮很华丽的结束。有一个比较合理的历史作为篇幅比较长的文章来说是必不缺少的元素,一般穿越文都是马虎的介绍了一下历史,或者单独分出来一章来把这元素给补充后,基本就没有历史什么事了,气愤啊!我在这里强烈请求楼主用描写文化特色时慢慢的把历史给描绘出来!这样给人的感觉就不是一种流水账的样子。好处就是能防止读者打瞌睡!  
      第六:内心!观看楼主别的文章的时候发现这一元素描写的非常之好(当然这是我个人观点)!本来不想写这类的不过帖子写完后发现不写这个就感觉很怪,就又搬上来了,请楼主不要贻笑大方。内心的描写基本就是两大类:一种的愉悦,一种就是挣扎!愉悦这类比较好写,主要就是死心塌地和主角或者别人发生关系时候那种什么都不想、一心思享乐派。而挣扎相对难一些,一方面要接受身体上的快感,一方面还要有那种“这么做是不行的”的声音在大喊。稍微不注意就会写的不伦不类。还有一种就是半愉悦半生扎的,这类非常的难写!在身体上完全接受发生性关系的同时,心理上既要有挣扎上的痛苦,又要有一寻思的享乐!这种写法非常的考验作者描写人物性格的功底!这类结局要么完全沉沦做一个婊子。要么坚持到最后,找到机会把发生关系的人除掉,但是也改不了淫荡的性格了!
      最后还有一点就是:时间!这个元素基本所有的作者几乎都会给遗忘掉 !往往文章写着写着自己都不知道文章里过了多久了!更不要说读者了。时间要是会乱的话,基本这本书只会让人感觉越来越乱。当然,已经写了很多的文章不想修改也不是没有改变的法子!既然乱了,那就乱的彻底。让人摸不到北!在结局的时候在用爆料的形式把所有的事件穿插在一起。虽然写不好就会有中乱入的牵强感觉,不过要是写好了就会给别人耳目一新的快感!
      写了这么多不是要挑楼主的毛病,主要是我不想看见又一个穿越绿帽文再次下体咔嚓掉,因为到现在我一直都没有看见过一个这类文章有写到结局的!所以,还请楼主大人加油!

更新了第十一章,幻剑争辉
本帖最近评分记录
  • zy1989723 威望 +1 补上。抱歉。 2010-4-13 19:18
  • zy1989723 +1 发文辛苦了 2010-4-13 19:09
  • zy1989723 原创 +1 发文辛苦了 2010-4-13 19:09

引用:
原帖由 s468136278 于 2010-4-12 23:14 发表
好吧,今天又见穿越的绿帽文,满怀欣喜的观看。但是看见7楼和8楼的兄弟的回复,又有点兴趣惘然。不是说小说不够好。我是担心楼主会再次消失几个月然后又不时的更新几章的这种诈尸类更新。以前看的武侠类绿帽文 ...
29楼的读者,您所提醒的意见,本人在提笔创作此文之前早已略有所见,全已写在一
张纸张草稿上。无论如何,还是要感谢您提出来的意见,本人定必铭记于心。最后,
本人一直在色中色的发文速度从未让你失望吧?每日一更,相信不多作者可连续办
到。
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +12 谢谢交流。兄更新速度的确快,辛苦了。 2010-4-13 19:11

几天不见就更新了这么多,铺垫得越来越大了,让人无比期待之后的高潮。