[facemaskdon] 【丹青韵】(十二)

文言的文章就是比较好看,描述很有韵味,值得回味

这都十二章了,F大居然还不肯焚琴煮鹤,牛嚼牡丹的把鸣夫人给办了。这让俺猴急啊。。。。。。这何年何月才能看到浪浪的小鸣儿被两风流才子夹在中间玩三明治搞的水儿直流。期待更新加快但更期待如之前一般字字珠玑。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +3 认真回复,另外 楼主 符号灌水了 2010-4-29 22:27

这,这,这作者的古文功底太出色了,让人有种古色古香的感觉,像是亲临了那个古代的风流韵事一般,十分的佩服!

我想既然文章名为丹青韵,那么后来应还在“丹青”上做文章。
估计下一步必是初步接触,或以画为媒(赠一裸画或再为做画),先动情,再动心
前戏十足才是王道,精虫上脑不过鬼畜
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-1 02:25

一口气看完意犹未尽,让人感觉猫在抓心,刚刚在将进入高潮时,就断了。下来想必谭生和林氏的事已是不远了,有可能月桂谭生也会发生点什么,最好也来个一龙两凤。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-2 14:02

因为是文言文 所以才这么短是吗 呵呵  文章要进行到关键阶段了 期待中

非常的期待后面的内容啊!我太心急了,当然大大还是要慢慢的构思慢慢的写,这样才出得了精品。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 -3 还请认真回复 言之有物 2010-5-5 02:18

已经追寻着老大看了十二章,总觉得次次意犹未尽,余味悠长,让人手不释卷。楼主不慌不忙,娓娓道来,加上深厚的国文功底,的确是一部不可多得的好作品。
本帖最近评分记录

现在我后悔了,后悔初中的时候没有好好学文言文,拜读了大大的大作准夫妻性事,那是一个经典。现在大大这部的文言文作品相信也是很精彩的,可惜我只能读懂个大概,而且看上去也有点拗口。F大文章下面还给了些注解,文言功底真是扎实。
本帖最近评分记录

每每看到丹青二字总会不自觉的想到那个似乎风流天下的唐寅——唐伯虎!看过唐寅生平之后再看唐寅的画,眼前浮现的不再是那个倜傥不羁的风流才子了,而是一个心比天高命比纸薄的单薄落拓的孤单背影!
林生,谭生,学富五车,却又空虚寂寞!他们除读书时必然也是寄望于把自己的满腹才华献给朝廷献给天下,是什么埋没了他们的经纶?
扪心自问——林谭二生是你是我抑或是他?
本帖最近评分记录