[facemaskdon] 【丹青韵】(十二)

看了楼上的留言,差点绝倒。林谭咋就学富五车了?兄台知道古人所谓的才华何者为上吗?唐寅科举考的什么课目?林谭所望不过富家翁闺中乐奇淫巧技,和唐寅拉在一起,高抬谬赞呀!楼主也不过是写点色文,咱们也就是圆睁色眼,别想从这里讲家国天下。没觉得您的论多高多深。还是权当明清小说看看,听俺五古一首:一纸贪欢报,几多醋葫芦。今朝丹青韵,别格金瓶梅。
本帖最近评分记录
  • 霽月 金币 +12 的确,小说而已,不必过于认真 2010-5-20 00:41

大大的文章写得很有韵味的,虽然我个人文采不怎么样,但是感觉其实写的细节还是很细腻的

“岂不尔思,子不我即”,有意思!请谭生快快接近林氏吧!

不知为何楼主的更新比以往慢了许多,一个月也不见更新,实在是很焦急,这样的好文章很难得,我不是崔更,只是很是期盼下文,望楼主方便之时如以往一般更新

堪称经典,此文比流传于世也!佩服!佩服!!!
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 -1 符号灌水--请重新阅读版规! 2010-6-2 12:05

从这集开始。谭生终于迈出了最重要的一步。如果说以前还算是老林同志在前面带路的话。这回谭生算是化被动为主动了。
     追着丹青韵看到现在。说实话。谭生越来越让我觉得面目可憎了。 相比于林生跟林氏。谭生有什么特点?以前在于一个纯跟稚。现在他连这点外衣都剥去了。剩下的只有一个色字~察其言、观其行。多少有些唏嘘。
     剧情发展到现在,个人感觉就只看林氏的表演了。毕竟她才是这部戏的主角(笑)。正所谓色字头上一把刀。我对这部书的结局并不看好。希望作者不会将其发展成一个悲剧结局吧
本帖最近评分记录

说实在的,我心真是不忍啊,如此美眷,一旦遭男子所污,真正不是我辈所愿啊。若是一般狎戏尚可,
若要被登徒子窃得身子,心中一股忿气只是难平,要是红杏伸出墙头的尺度就到现在这个地步的话就好了,
只是作者既然已经写到如此,再加上主人离家,女主人与男宾同处一屋,不愿看到的的一幕就要上演了,
心中大恸。如果只是两者更近了一步而没有实质苟合那就得偿所愿了,以上只是个人的一点小想法,希望不会影响作者。
但是却是我心所想,望不要见怪。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 -10 复制回复,再犯删除ID!http://67.220.92.1 ... 2010-7-13 16:56

版主留言
woshilaogong(2010-7-13 12:44): 请给出他复制的链接,谢谢!
59楼的,你复制别人的回复啊,你倒霉了!要回复作者就认认真真,没话说就别回,想靠不正常手段是没用的。
复制链接在此:http://67.220.92.22/bbs/viewthre ... ;page=5#pid50939633
他复制了十一回的48楼回复。

本帖最近评分记录

本章还是为下文谭生和林氏的好事铺垫,不厌其烦的为两者升温加火,尤其是谭生的叩门砖“其室则迩,其人甚远。盈盈一水,遡洄从之”,一首小词,使人读罢掩卷不息!
随着林生的外出,谭生对林氏的亲近之情随着时光的逝去而更加的迫切。访友不得,却意外的看到了自己的书童清茗和林氏的贴身丫鬟月桂的好事。“心痒难耐,遂蹑手蹑脚,出了院子,径往林氏所居处来。”从上一章可知,林氏因思念自己的丈夫,正值情动之时,“虽无琼浆相濡,亦颇销魂”,这个时候,正是一个妇人媚态的时候,恰好被憋了一肚子欲火的谭生看到了。谭生想推门进去,却不想门被关上了。
一个是郎有情,一个是妾有意,要想成其好事,捅破这一层薄得要命的窗户纸,须有一个媒介,月桂无疑是最佳人选。有月桂在谭生与林氏之间穿插联系,必定加速自己谋得佳人的步伐。于是乎,谭生不得已以月桂勾引自己的书童为罪名,对月桂软硬兼施,迫使月桂与自己合作,达成自己的夙愿。一首小词道明了自己的心思,而林氏也是对谭生的好感日趋浓重,林氏真的能冲破伦理,做一株娇媚的出墙红杏么?
期待作者的佳文!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +25 回复认真 2010-7-15 05:35

文言文别有一番味道,而且写了12章了,谭生还没有和林氏怎么样,作者真是煞费苦心,引人入胜