[流域风] 【妖媚横行】一

又一精华~
粗略读过,小且回复。

话说看见文题: 妖媚横行, 只想淫妇之流。
当然此文一, 后续铺垫很多。 我能猜想也是更是后面女侠之类。
常生估计已不在主角之内。

有一缺点我觉得是,开篇点题不够明确,未能想到就是后面女子。
此文联想到一个情色武侠, 风尘劫~ 那篇色情亦相当不错。

后续到底如何,只能在此期待,不过流兄 5月发表,是否试作,
后续能否更出精彩,稍有怀疑。呵呵。 直话直说, 不必介意。

至少目前妻子欲望已相当精彩。追文不已,情欲不已!
总的来说还是妻文更加出出彩。

本帖最近评分记录

好久看到折磨好的武侠古典色文了,只是大大老不更新,让兄弟们心里好痒痒啊,啥时候出新的一记呢?

首先恭喜作者大大完结《陈皮皮的斗争》之后再开新书!红心送上。

流域风大大的文章一般都不是简简单单的色文,如果有心的读者可以发现,作者大大的文章中,总是蕴涵着不小的深意,这篇长文也不例外,接下来我会逐一谈下我的看法。当然,首先这篇文章开篇的时候,先是突出了常生这个人,通过对他的描写可以看出,这个人物属于一个守法,而且老实,标准的大人物眼中的”升斗小民“,而后谈到他的妻子月梅,写明了她的温柔贤惠,对丈夫一往情深。在表明了这夫妻两人的性格特征和恩爱现状之后,惨剧就发生了。一个恶汉闯入家中,将常生的全家及全村全部杀光,然后强奸了常生的妻子月梅。而常生在看到这个场景之时,心里的震惊和愤怒可想而知。从他毫不犹豫就和大汉(即陈一虎)进行斗争,就可以窥之一二,而且在被打倒之后,仍然毫不畏死的拿起一把镰刀冲向陈一虎,看到这里,我的心中真的是很难过的,而且也极为同情常生夫妇,他们遭此无妄之灾,毫不畏惧,仍然勇于和恶势力做斗争,这种精神是值得人敬佩的,虽然结局注定是悲剧的。月梅此人的形象也是极为鲜明的,她即使在被陈一虎强奸之时,也时刻关心着常生的安危,在常生被打倒之时,她即使仍遭受着无情的凌辱,也断断续续的关心着丈夫的安危,着实是情深似海,让人敬佩!

在常生被打倒之后,妻子被强奸,我开始以为这两个人物和情节仅仅是铺垫,但是我永远也猜不到流域大大的目的,他竟然让常生莫名其秒的醒了过来,而且竟然是在官府之中!常生心中无疑是十分高兴的,因为他以为自己可以向官老爷申冤,可以为自己的妻子月梅报仇了,但是没有想到的是,居然陈一虎反将一军,将杀他一家,辱妻的仇恨全部推到他的身上!这时候各位朋友可以想像一下常生的悲愤吧,仇恨之大,莫大过”杀父之仇,夺妻之恨“,而他和陈一虎的仇恨,无疑这两样都占全了,即使在这种情况下,他仍寄希望于官老爷,希望官老爷可以为他申冤。但是可恨的官老爷,竟然丝毫不分事实真相,仅仅因为陈一虎有人证明,就将他判处以极刑,让人在痛恨官老爷的同时,不禁对常生产生了极大的同情,为什么这个老实人的命运如此多舛?而在最后,陈一虎被杀死,则在这通篇的黑暗之中透露出了一丝光明之意,让人的心中得到了一丝安慰,终究是邪不胜正的!

我不得不说,流大的文章都是对现实社会有着深刻的讽刺意味的,这篇文章也不例外,守法老实的常生,遭受凌辱而无法出口,而后又被昏庸的官僚误判,让人感叹!流大的文章,总是能联系到现今社会中的黑暗面,而且在黑暗的同时,又能流露出一丝希望,或许在现实之中,我们这些同样和”常生”一样的升斗小民,也是靠着这最后的一丝希望在挣扎和生存吧!

最后,请允许我大胆的猜测一下,会不会常生的妻子月梅就是最后杀死陈一虎的人?或者说,那个女人是了解到了事实的真相,才忍不住对此恶人痛下杀手的?只能留待以后见分晓了。
至此,拜谢。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +65 精彩回复! 2010-9-5 21:01
  • BUXING +1 精彩回复! 2010-9-5 21:01

看了推荐一路找过来的!主角的身世太惨了点!不但家破人亡,而且还被冤枉成弑父的凶手。看着心里有点堵得慌。看剧情,想早日大白天下是不太可能了。

·支持大大的 继续写后文  这么好的情节  可别耽搁了

就喜欢这种带有很强故事情节的小说,而且开篇就有这么多的悬念出现,后面肯定很精彩

这个倒有点神怪帮事大观里和聊斋里女剑仙的味道,只是看到题头是妖媚横行,一开始我还以为那陈一虎是虎精了,没想到作者是这样构思的

这是流大作品中我我还没有品读的最后一篇文章了,先献上红心再说。

这篇文章貌似一篇武侠小说,就连开头的布局曾似相识:男主角家生变故,遭受劫难,然后遇见高人相助获得报仇雪恨的机会,也就是功德圆满之时。如果越是这样的话,我们的男主角常生也为免太悲惨了一点,父母被杀,连妻子也未能幸免被先奸后杀,连同自己还被恶人先告状,加之昏官从中难判被割去舌头,菜市口候斩。就在这人命关天的关键时刻,我们的女主角出现了,她救下了多难的男主角,使得故事得以继续下去。

说实话,看惯了流大的现实生活作品后,一直为他那调侃、诙谐和幽默的文笔所折服,现在突然看到这篇文章后真是一时半会还难得适应,所以说这也是本文我最后品读的原因(因为我曾经说过,只要是流大的作品,我都会一篇不纳的进行仔细的品读,在我进行完其他文章的品读之后,几次拿起本文但随即又放了下去,因为流大的文风在本文里有了很大的改变,我多次想写点怎么,但好像又无从说起,所以一直放到今天才开始品读。如果有什么说的不对的地方,还请作者流大和各位读者见谅。

一、我个人认为常生不可能是本文的男主角,他顶多就是一个穿针引线的人物,作者流大通过他引出本文中的男女主角。

二、既然文章名称叫着《妖媚横行》,那么本文中女人应该不少,而且个个都是行为怪异、美貌如天仙的仙子怪侠。那么,这开始的“一红一白两匹骏马上两个少女也可能只是一般角色,好多厉害的角色都将在后面的章节中出现。

最后,希望流大在本篇文章的写作过程中,尽量保持原来的写作风格,特别是像这种悲惨命运的文章如果不加入一点轻松的元素的话,真的是让人有一种压意的感觉。期待流大的《妖媚横行》和《妻子的欲望》两部小说能够继续更新,造成不要太监了。都是好文章啊。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +36 精彩点评 2010-9-13 10:39
  • BUXING +1 精彩点评 2010-9-13 10:39

文字比較飽滿洗練,情節目前看來還是有曲無折,不過發展會是亂系和鬼畜吧,期待繼續的更新

看了开头感觉很新颖,不过这个主角太悲剧了点吧,妻子被侮辱后被杀,父母也死了,这些还好说,以后发奋后也没什么的大关系,不过舌头都没了,这还真没见过啊,难道要写仙侠,感觉不像啊,或者不是主角,这个可能也不大啊,感觉作者思路还真难猜测啊,这样猜不到才有看下去的欲望,感觉作者布局还真是精彩,开始以为常生是主角,没想到妻子被辱,自己也身体残疾了,还以为陈一虎会是主角,没想到最后被女侠杀了,真是猜不透作者的思维啊,情节设计真是太让人叫绝了啊。我想后面作者肯定会给我们带来一个精彩的故事的。
本帖最近评分记录