[流域风] 【妖媚横行】二

周彪粗野,行货子有驴大,风三娘喜欢,两人全是江湖加村野习气,只这两句最是精彩.其一,周周风三娘脸上红了一下,道:「你不跟我睡觉,难道去街上睡去?」其二,周彪摇摇手道:「叫驴子没有关系,叫驴子没有关系,她喜欢我下面的家伙大,才叫我驴子的,她这么叫我,我很高兴,没什么生气的。」真的体现了风三娘狂野骚媚的特点,直把风三娘的"性"格写的绝了,流域风老兄的文学功底很好啊,在看这里的另一个女性---小柔,风兄的笔下,此女子简直就是对性一无所知的清纯玉女,这在这个武林妖媚横行的世界里,简直的是格格不入.只看风兄写小柔的一段文字,"小柔在一旁听着,全不明白两人话里的意思,她年纪青涩,对那些事一无所知,只觉得他们说话粗鲁了一些,对话里的含义却丝毫不知晓。"小柔真清纯的可以,这样的女子在这个妖媚的江湖中可怎么立足生存啊,真的期待风兄快些写下面的章节.两个女子完全不同的"性"格,写出来自然不同,床上的功夫其时是天生的,小柔估计在后来高手的诱导下,也会由清纯变的放浪,这一转变的过程,在我等这些看客来说,直的是很期待,看的也是一种享受啊.看了风兄的前二篇,自觉文笔真的很好,还看不出来以后的故事怎样展开,过多的不加评论了.待风兄把后面的章节写出来再说吧.
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +26 回复认真,鼓励! 2010-5-10 21:13

看着很细腻的文风,读者也丝丝入扣,情节的展开十分吸引人,更新要加快呀

流兄的文笔的确精彩
白话家常中就为以后的故事作出了铺垫
在本章中可以了解到
小柔是一个纯的不能再纯的丫头
而流兄的桥段借鉴也应用的不错
若不仔细回味
真的很难体会出以往那些经典桥段的影子
例如郭襄在酒楼听龙套讲述杨过
对于周彪与三娘间的对话
可以看出周彪其人耿直义气
对话虽然直白
另所谓的世家大族
名门之流感觉不堪入耳
却不知这正是一些假道学所欠缺的优点
更显下级阶层的朴实无华
对于小柔的姐姐
如果把她定位于郭襄的类型
我想现在还为时过早
只从她杀周一虎之后绝尘而去?
她回到门派去讨师兄喜欢去了?
还是在归途中又遇到别的事情?
甚至被抓?
咱们都不知流兄的安排
所以现在把她就来个定位为时过早
因为故事毕竟才更新了2章
依照流兄往日作品的习惯
变数实在很大!
至于小揉这个纯的不能再纯的丫头
只是出入所谓的“江湖”
那么随着情节展开
她还能保持住以往的纯洁?
这又是一个未知的变数!
2章而已
已经悬念重重了
流兄加油
兄弟我将向以往一样
坚定的支持你!
流兄加油!
期待后续力更!

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +16 认真回复 2010-5-11 06:07

从短短的两章看,常生因为舌头被割,不能正常说话
应该是个串联的作用,可以排除作为主角的可能
从文章的题目“妖媚横行”来看,本文可能是与一般意义的武侠有一点不同
那会不会是一个烟视媚行的欲女闯江湖呢?
小柔是个年轻、好奇有冲动的小姑娘
看来不太符合,那就继续期待后续的进展吧。
本帖最近评分记录

本来猜想不透以常生一个普普通通农家人怎么会在被杀头的时刻有高人出手相救,看了这一篇总算明白两名少女是为了自家事来找恶霸陈一虎算账的了,小柔顺手救了常生正是初出江湖不畏世事,而常生如此落魄随时可能再被抓回去丢了性命的情况下还能如此有骨气实在难得,绿衣少女的名字和她的脾气倒是相称温柔善良,借周彪之口诉说一段武林奇事,后面出场的少年应该是本书的关键人物之一吧!
本帖最近评分记录

喜见风大更新,又开盛宴。细细多来,不知不觉到了文章末尾,情节曲折,语言新奇,读完竟觉有夹菜夹空了的感觉,意犹未尽啊 。小柔的娇憨而又细心,天真活泼。初出江湖,一派童真。看其出身应是武林世家的子女,:“你敢,伤了我的小白,我要你偿命。”此话可见其骄悍, 小柔道:「有只管端上来,我们随便吃点就走的。」突然想到,常生口中有
伤,又道:「有稀饭请你给一些来。」此处又可看出其善良本性,风大人物刻画实在是细腻传神。丁三的老成稳重、周彪的粗犷豪放、风三娘的对男人的期待与爱意、常生的铮铮傲骨跃然纸上。
另我认为常生应是猪脚无疑 ,其铮铮傲骨打动了丁三,在小柔的善良呵护下常生的命运应会有一个比较的转折。小柔的那个火爆脾气的姐姐是否与常生有什么冲突发生呢 ,我感觉二人一定有什么故事。
风三娘这个人物非常喜欢,风大是否把她设计成女主角之一呢 ,期待啊
本帖最近评分记录

连我们读者都忍不住问:“周大哥,你快些接着讲,后来怎么样了?”
可见流大这个用第三者讲的故事有多么引人入胜!  
大大对细节的把握真是丝丝入扣,短短几行字就能把人物的性格烘托出来,太赞了
本帖最近评分记录

又一篇武侠大作,貌似看了两张还没看到猪脚,慢慢会引出来吧
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 -3 你有刷屏嫌疑!再犯删除ID! 2010-5-11 17:49

很好,《妖媚横行》又有新的更新了,抓紧时间拜读,楼主辛苦了。致敬
常生看来铁定不是文章的主角了,在这一章当中作者并没有对他进行更多的叙述,而是通过涉世未深的姑娘小柔到一家饭馆吃饭偶然听到周彪与风三娘之间的对话引出了“长盛镖局的少当家沐海风”这一人物,难道这人就是本文的主人翁吗?期待更新。
这里我向作者提一个小小的建议,我不知道你把本文的口味定位如何,当然,我上一篇的回复中也提道不希望口味太重,可也不希望没口味。这一章中只有周彪与风三娘夫妻两之间说了一些荤话,再就是周彪在风三娘的胸前抓了一把,这可象正规的武侠小说了,这可会让我们这些色民们失望。当然,这只是我个人的一点看法。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +12 回复认真,奖励! 2010-5-11 23:04

看来主角将要出场了,还是由他人嘴里传出来的,不知道小柔是不是女主角之一了?
这篇文章写的有点象金庸的纹路,一开始先出一些小角色,后面出现的人物越来越厉害,就是不知道常生是龙套还是主角了。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +3 请回复实质内容! 2010-5-12 14:47