[福麒麟] 【欲望都市】第十八章 别了,爱人

本主题被作者加入到个人文集中
“一失足成千古恨”张雅丹在往后的生活中如何面对心中前夫的点点滴滴呢,许剑如果得到雅丹会不会珍惜,特别是鸭蛋与前夫之间的纽带-孩子的存在注定两人要有千丝万缕的联系,许剑会不会猜疑呢?
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 认真回复 2010-5-11 06:17

情感的纠葛,还是肉戏的描述,福大的文笔都达到了颠峰之境了。真是赵看赵爽啊。呵呵

心中很是纠结啊,既想看到许剑和张雅丹的肉戏,可是又对陈江和张雅丹的分开而感到遗憾和不忿。福大这部书可谓是将读者的那点小心思给抓牢了。
也许只看肉戏的读者没什么感觉,而一直追看的人就像我一样,始终处在矛盾中挣扎,也许是带入了陈江的角色了吧,可是在现实中又想着能够突破禁忌,想着把自己带入了许剑的角色。而本文中陈和许两者是相对立的,不存在有些书中的绿毛情节,这样读者的心思就很为难了,福大真是高明啊。
期待下章的肉戏。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +16 认真回复 2010-5-11 06:17

大大的文章写的不错
红心是对你实力的称赞啊

说实话,我不觉得陈江就这么菜,一下子就被搞定了~凭着任敏的关系,估计许剑以后的日子也不会好过,毕竟有得便有失,淫人妻女者,没什么好下场!
请原谅我的情绪比较激动,不好意思~~还是很感谢作者的倾心写作

雅丹虽然从婚姻中走了出来了,但是对于陈江的感情无论如何还是有所牵挂的,从她将结婚证藏起,以及这篇文章的结尾,尽管陈江是以杨洁茹的名义让她回家,而雅丹尽然迅速的做出反应这点来看,陈江远远都还未走出雅丹的心,不过雅丹现在摆脱了婚姻的束缚,在男女关系的问题上自由了很多,也为后文H的描写提供了可上的台阶,否则肉戏的出现会显得突兀,所以说福大在这篇文章倾注了极大精力是能体会的,经典情色文学的创作很关键一点,就是能耐得住寂寞,耐得住情节的铺设而不要通篇的肉戏,情色是先有情后有色,如同III级片与A片的区别,或者更通俗点就好比吃海鲜与吃肉的区别,海鲜中的虾,你是要剥着吃,贝壳你要掰开吃,最后的吃只是结果,但是通过手的劳动一点点的弄出来的过程才是最让人眼馋和有食欲的。
另外,许剑我看这个人对雅丹的感情更大一部分是因为没有征服雅丹没有完完全全得到雅丹,所以现在很多都相当虚伪的在掩饰着,而且手段无所不用其极,不知道如果后面真得让他得到雅丹后是不是会来个始乱终弃,甚至于将雅丹送给生意场上需要贿赂的人进行享受而换得自己作为商人最大的利益呢?!只是猜测,文章后面的路还是掌握福大的手上,不过个人认为欲望都市一文后续发展的空间很大,周转的情节还可以发生很多,很感谢福大在这奉献这么精美的情色文学,肉戏不在多,而在于情节的深入是否合理,合理的情节,流畅的叙述,完美的场景,个性鲜明的人物,贴近现实的剧情,个人认为是构成经典情色文章的要素,说多了,有空真想和福大交流下!谢谢。。
本帖最近评分记录

最后的结果可能都不错,雅丹和许剑,陈江和任敏,都是爱自己的人,但是雅丹和陈江都失去了自己所爱的人,应该是高兴还是悲伤?他们不知道,我们也很迷茫,国人随遇而安的个性会让他们接受命运的安排,命运,造化,就这样时时刻刻捉弄着人们!不禁想起贾谊<<鹏鸟赋>>中的一句话“且夫天地为炉兮,造化为工!阴阳为炭兮,万物为铜!”。
其实最后的结局如何已经无关紧要,说它是悲剧可以,是喜剧也行,人性是复杂的人生是多变的,H文写的能引发读者种种感慨和思考,不能不说是作者的功力,也是读者的荣幸!
本帖最近评分记录

福大,上次不是我偷懒或是没东西写了,而是我觉得到了上章应该是要到本文的一个拐点了,既是拐点,不妨等到下章看看福大写的东西再来。虽然福大面对各位回帖兄弟的评论显得很谦虚、委婉,但字里行间仍然流入出持才托大的嫌疑。抱歉,我这么说其实并无贬义。面对不懂行的,只想看热闹的人,偶尔狂上一两句也是无可厚非的。呵呵,话归正传。福大,看了这一章,我觉得你可以迈入高手的行列了,尽管以前没有看过你的其他作品(抱歉,刚来此论坛不久)。看是平淡的一章,颇有写作的技巧,此乃承上启下,为后面的故事发展巧做铺垫,也让读者的心情在经历了一个短暂的故事情感高潮后略微平复一下紧张的心情,以迎接高潮的到来。如果福大今天这章仍然是埋头苦干或许就看不到我今天的言论了。我没有看过福大的《书剑》,自然也就无法得知故事的结局,但我个人认为:两部书如果是同一结局,岂不成了简单的重复(尽管一部是古装一部是现代或许中间的发展略有不同)。一个高手,不应过早的为一个故事定下结局(过早的定下结局也就意味着过早的约束了自己的思维),而应当信马由缰,纵横天下,灵感所至,笔下天成。简单的重复毫无意义,且是成为一个妨碍笔者成长的致命伤。历尽磨难的爱情破镜重圆,固然值得人尊重宛如浪子回头金不换,但,或许,拆散一个幸福的家庭而组成两个幸福的家庭未尝就不是一个好的选择呢。我又胡言乱语了,望福大见谅!
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +30 对兄弟关于回复奖励的建议表示感谢! 2010-5-12 11:53
  • woshilaogong +1 对兄弟关于回复奖励的建议表示感谢! 2010-5-12 11:53
  • woshilaogong 金币 +35 欢迎交流 2010-5-11 17:54

哦,忘了再补上一句,有时间我一定会拜读福大《书剑》那部大作。

我对雅丹从开始的喜爱到现在的又恨又爱,哎真是应了鲁迅先生的那个句话,哀其不幸,怒其不“明”!先迷药失身,偏偏恨不起那罪魁祸首,反而一步一步走入的敌人设下的陷阱,和陈江产生隔阂,好不容易要感情复原,陈江这位小市民又被威胁,为报雅丹无奈之下只好忍痛割爱~从这两集当中,福大笔下的陈江有很多值得推敲的小动作,可是雅丹就是一点也不理解,有些意思反而被误解,接着就理所当然的放下感情要和许剑重新开始。女人啊,神经太大条、一味的自怜自爱转牛角尖总是不好~
本帖最近评分记录