[流域风] 【妖媚横行】四

看来卫尘是主角(之一)无疑了,只是稀里糊涂被关到小黑洞里,难道是为后面的奇遇做铺垫?
七色城所为是一件宝贝(难道是啥武功秘籍?),可惜这一男一女功夫不咋地,骚扰一阵就跑了
卫尘到底是被师傅陷害还是被人调包,估计还得一段时间才能揭晓

流大加油,俺挺你
本帖最近评分记录

现在武侠类的文章貌似没落了,数量少,精品就更少了,
很多开始挺热闹的到后来都偃旗息鼓,销声匿迹了,
尽留下些半篇子,看得人不上不下着实难受。
不过流大应该是让人放心的,之前的陈皮皮看的是欲罢不能,
可惜是戛然而止,留下的悬念不知有揭开的一天没有?
看此文武侠味颇浓,情节也安排合理,该有的就会有,不合适的也不生插进来,
且看之后将会有怎样的故事!~
本帖最近评分记录

回复 3楼 的帖子

流大漠生气,看了四篇开头感觉应该是一个长篇,希望流大不要因为某些人的评论而改变自己的写作初衷。
做好全文构成和设定慢慢添加血肉才是真的。希望能出精品而不是纯那种几千字肉色文章。
很喜欢前面陈皮皮的开局以及中间部分,不过现代文章确实不如古代武侠那样天马行空,始终希望流大能继续续写陈皮皮。
本帖最近评分记录

其实存在2楼这样对这篇《妖媚横行》的质疑,我是有所预料的。这其实是创作传统武侠题材的情色小说的过程中,不可避免的一种声音。我们可以看到,虽然武侠题材的情色小说很多,但真正利用传统武侠的手法来描写的,可以说是相当少的。究其原因,就在于传统武侠中许多必不可少的描写,比如打斗场面,人物对白,武功体系的描述,武林派别的设计以及整个武林背景的搭建等内容,在作者看来是必不可少的内容,但在对肉戏有着较高要求的朋友来说,就是一堆无用的赘言。这就造成了许多武侠题材的小说,为了吸引读者的注意力,往往需要独辟蹊径。比如在情节方面设计奇遇,艳遇或者是师门乱伦这些吸引人眼球的设计,又比如在人物方面设计淫贼,魔门少主之类让人有所期待的职业,还有的直接加入穿越,转世之类的内容让武侠过渡成玄幻。

但传统武侠就真的不适合创作情色小说吗?我认为不然,向方寸光的《十景缎》,还有紫屋魔恋的一系列作品,其实都算是传统武侠题材的代表作。要欣赏传统武侠的妙处,要有一定的耐心,可能开头在故事背景的搭建方面会是一个比较无趣的内容,但当整个体系构建完善,人物派系纷纷登场以后,故事的精彩内容也就随之而来了。这就好比唱戏,只有舞台搭建好了,人物纷纷化妆登场以后,故事才会开始,高潮才会慢慢显现。

再来是我对《妖媚横行》进行到现在的一点看法,现在我们知道主角应该就是卫尘这位少年了,进行到现在才引出主角,这可能也是不少兄弟对前面的内容不太习惯的一个原因,可能到现在,大家印象最为深刻的应该是小柔这位可爱的少女了,但随着主角的正式登场,卫尘这个角色的性格应该会渐渐丰满起来的,而精彩的情节也会随之展开了。再来是故事主线的问题,在我看来各个角色,各个势力争夺的焦点应该就在灵山派所藏得那一件事物上面,故事的情节其实都是在围绕这个在展开,并没有向2楼的兄弟所说的主线不明的问题。

最后,要恭喜一下塞雁兄了,你终于是如愿以偿的登场了。而且看文中的介绍,你这位“塞先生”在色城这个组织中的地位不低啊,不过就是性格太下流了,看见美貌的姑娘就像上去摸一把,这可不是个好习惯,说不定在以后的情节中,你就会为这种习惯付出代价了
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +50 分析的太好了,牛! 2010-5-17 14:32

妖妖。
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢......

请版主重扣五威望,金币若干,
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 -1 呵呵,威望就不扣了,象征性的扣一块钱吧。 ... 2010-5-17 14:34

我觉大家觉得开头平淡可能是这类武侠文章刚开始也许应该出一两个“狠角色”,不是坏蛋的意思,比如男的可以写的很厉害,女的话可以写的很漂亮。这样勾起大家的好奇和往下看的欲望。比如当时看《逍遥》,那时第一本都没出完,可就看了两三章就欲罢不能了。作为武侠文来说塑造一些令人敬佩向往的角色(就是很厉害很厉害的那种)是必不可少的,否则就是情节在曲折读者也会觉得平淡。不过这也只是一种方式而已,开篇不写放到后面也无所谓。我个人觉得不妥的是本文写到这里但感觉主角还是分辨不清,主角不出来肯定看的有些纠结。
风大此文可能是慢热型,各位看官不妨耐心些,对于长篇的话H部分本来就是为情节服务的,一个都是肉戏长篇会有人愿意看?
《陈》文的突然完结本人至今感到遗憾,主要是那种闲暇时看看那些轻松幽默的文章确实很惬意。相信风大的文章,继续关注!
本帖最近评分记录

回复 4楼 的帖子

我就是二楼的
其实很喜欢流大的作品,因为流大这部小说的开局有些水,有些小失望,才这么发帖的。
其实我是潜水艇的类型,如果不是很重视流大的文,我还懒得发帖呢。
所以说一声抱歉,我不是刻意针对流大,也不是喷子,只是语气有些没控制,对不起啊。
我又看了流大六楼的回帖,既然流大已经意识到小说的开局重要性,那就不多说什么了。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +6 认真回复。下次回复时注意语气,多向前几个 ... 2010-5-17 15:17

回17楼
....................

引用:
原帖由 dragon2004 于 2010-5-17 13:08 发表
  其实存在2楼这样对这篇《妖媚横行》的质疑,我是有所预料的。这其实是创作传统武侠题材的情色小说的过程中,不可避免的一种声音。我们可以看到,虽然武侠题材的情色小说很多,但真正利用传统武侠的手法来描写的, ...
好吧,居然被围观了,那么我解释一下好了。
我不是寻找手枪文来看,所以有没有福利感觉不是很重要,只是针对流大稍有些冗长的开局发一下牢骚。
其次,至于情色武侠的开场铺垫和剧情展开,我可不认同这位大大的看法。
如果按照大大的说法,长篇小说的设定复杂,开场就一定乏味,难道是这样的吗?
武侠小说的背景还算好,固定中国古代而已,仙侠背景,玄幻背景,那可是天南地北,玄幻情色,仙侠情色,那岂不是更加罗嗦了。
这位围观的大大应该再参考一下罗森大神的‘阿里不达年代记’,那么复杂的世界设定,却能一开头就能吸引读者,为什么?
就是对情节的把握而已。
一手拉住主线推动情节,一手抛出设定和福利,把握小说发展的平衡性。如果情节太快,读者会感觉干巴巴的,散失阅读兴趣;如果设定铺垫太多,读者会看着厌烦,也会散失阅读兴趣。
这些都是作者写作的表现,并非一定要开场就大片背景和设定。我是一个不值一提的业余小说家,在起点混电费和网费,略发表拙见而已。
以上,我没有任何攻击作者的意图,只是就事论事,对事不对人。
如果这样要删ID,那就删吧。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +18 该说的已经说了,不要抓住一点就纠缠不休。 ... 2010-5-17 15:24

樓主千萬不要中計,

因為你的陳皮皮太成功,

所以很多人不樂見你的新作,

希望你回頭續寫陳皮皮,

所以才有這些負面的反應出現.

其實好文肯定是需要鋪墊醞釀的,

而且例子所在多有俯拾皆是,

例如鋼子的"良人演義"也是鋪墊了20多回,才進入正題,

本文才四章那些人就沒了耐心,

肯定是有立場有特定選擇性的觀點,

所以一點都不值得你在意,

畢竟,