[流域风] 【妖媚横行】四

强就一个字!
行文很有金庸风格,特别是情节塑造普所迷离,文字古拙有力,人物有血有肉,感觉比陈皮皮更有进步!
我个人觉得金庸风格的H文最厉害的是十锦缎,可惜一直以来没有能与之比肩的同风格作品了,不过今天看了妖媚,觉得如果继续写下去,一定是跟十锦缎同档次的神作!
当然,两者之间还是有不同差别的。十锦缎中间感觉模仿金庸的情节的痕迹有点重,但是H场面写得非常不错,有内容有姿势有情节;妖媚文字上更像金庸的风格,情节上却独树一帜,这是优点,但有一点不好的是,前两次H有点像为H而H,文字上H得也既少且没有让读者H的味道。我个人感觉这不是作者笔力不到,因为陈皮皮里面都比前两次要强,估计是因为不是行文重点,同时又要考虑是H文,所以马虎应付。
建议宁愿不要那么多的H场面,但是要精要透要丰满!像妖刀,十锦缎,不是每一章都H的,但是H起来就是经典。
以上,希望与流川枫同学同眠吧
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +22 回复认真。 2010-5-18 10:32

慢慢写,慢慢看,作者只管写自己的,读者只管看自己的,喜欢的地方多看看,不喜欢的地方跳过去就可以了,武侠,在色文里面本来能出彩的机会就越来越少,大家对武侠的苛求是让很多作者却步的原因之一,我想说的是,好的文章是作者写出来的,评论只是个交流的过程,创作还是要以自己为主,关心则乱嘛。陈皮皮的斗争一直追看,风格平实,语言清淡,但是很多人都说好,读的欲罢不能,其实,很多时候不需要去计较太多,写自己想写的,出来的东西就能打动人,至少可以自娱。这篇武侠我从第一篇一直看到这里,虽然开头并不象大家想象的那么波澜壮阔妙笔生花,只是,随着故事的不断推进,人物的渐渐增多,江湖上的恩恩怨怨和血雨腥风还怕没有兴奋点?那些上来就追求满身勃起的人根本就不要追看风大的作品,他的风格决定了他写出来的长篇不会上来就XXOO一直到底的。就象作者回复所说的,前面并不缺少助兴的点啊,我还是很看好这个文章,昨天看见小手大大也写了个武侠,希望你们能坚持下来,武侠,很长时间占据我的桌面,现在能看的真的不多,作为一个小白我能说的就是,写自己的,让别人看吧,就算大家都不喜欢那又怎么样?我还能认真的自我欣赏~。我还是会一直关注这里,关注这文章,直到他完结的一天,千万别太监了,杯具已经太多,希望这次是个析居哈。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +30 回复认真,鼓励! 2010-5-18 10:34

回复17楼

....................

本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +15 何必跟他理论呢。 2010-5-18 10:39

呵呵,其实我觉得啊,个人有个人的风格,个人有个人的喜好。
没必要一定按照某个人的写法来写。

罗森的阿里布达我也看过,说实话,我是最先看到的几个人之一,
当时罗森写完几篇,先给我们几个人发文,征求意见。
当时来说,这样的风格非常独特,自然一出场就立即吸引很多读者。

但罗森的文章,也有很大的弱点,前期写的非常后,到了中后期,
控制能力下降,对全局的把控能力降低。
还有罗森对整个故事的布局方面,下的工夫较少,一般只在一开头和
结尾有想法,然后开始填空,所以到了一定阶段,自己也感到非常吃力。

大陆作家,比台湾作家,我觉得在一些方面是有优势的。比如场面的
宏伟,思维的宽广,战争场面的描写,都比台湾作家要好。
这个是环境造成作家的起点的。

流域风大大的文风,我看过,逻辑严谨,架构整齐,都是在写作初已经
有了整体规划,这一点来说,比罗森强。

很多人有初恋情节,往往接触到一个好作品后,有了排斥心理,很难
接受新事物,这也都正常。

呵呵,看文章,还是看心情吧。

流域风大大,看的出对这篇文章下了很大工夫,慢热的情况,他也估计过,
给他多点时间吧。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +18 回复认真,鼓励! 2010-5-18 10:40

穿针引线,借花献佛,男主一号卫尘终于现台亮相。
虽然出师不利,遭奸人陷害,但风采已初露倪端,其表现可圈可点。

与前章相结合,卫尘的性格应该是郭靖张无忌、韦小宝的完美结合:
对付小人恶霸,非常情况下行非常手段;
荣辱是非面前,更是一脸正气,毫无懈怠;

情节可谓扑朔迷离,夺宝、江湖恩仇为主线,男主练功、泡妞为辅线,
情色宜人。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-5-18 10:40

看了前面的一些评论,我也有些不吐不快。本人才疏学浅,看不出流兄写的文章有什么不好的地方,只觉得那笔力很是深厚,字里行间才华横溢。其实,所谓的情节老套,进入状态不快,肉戏不多等等问题,在一篇文章开始来说都不是问题,只要言之有物,有故事,有情节就基本上足够了,其实来看色文的人大多都是急躁的,大多没有耐性的,文中无色喊,没有兴奋点喊,没有情节喊,自己想想吧,作者写上1万字的文章要花多少的精力,而看文又花多少时间,大家不必这么苛求,十几分钟你感觉不好看,可以选择下次不看的。还有一个不要把作品之间进行对比,要对比也请到别处,而且切忌不要在作者的场子里对比,这对写文的人有意义吗?我相信写文的人不是为了超越那位那位的作品才写的,参照不参照,借鉴不借鉴别人的作品那是作者的事,不应该打着建议的名号,让谁谁去看别人的作品,没意思的,自己想怎么写就怎么写吧,好的建议可以听听,写出了东西就是自己的了,不爱看就别看,怎么写那是作者的权力。在色文免费的年代,写东西其实凭的只是自己的热血和兴趣而已,自娱自乐的居多,给你看只是兼顾,觉得好捧场两句,不好就走开,没必要把自己的情绪带给作者听的。
   罗里吧嗦说了几句,不对的地方请各位海涵。
本帖最近评分记录

已经很有大家风范了,风大何必动怒。人人都有各自的观点,观点不同,看事物也就不同。到色城来,就是看色文,就是要爽。说实话,看皮皮的斗争时,我很轻易的进入情节,读着那些调皮的话语,感受着激情的爱爱,很快就打发了无聊。此篇我也跟了很久,对于故事的铺垫可能太长,没有激情戏的出现,很多人也是等不了的。不过慢工出细活,我想凭风大的妙笔,一定会给大家带来精品。不知风大看过没看过《月落西窗》,木大开始的时侯写的也很平淡,但是后来却越写越激情,越写越开阔,终至拥有了自已一大批的追随者,以至笑傲各大论坛。我想风大也会这样的,因为你有一颗玲珑心,一支生花妙笔。
本帖最近评分记录

这一章神秘少年终于显露身份,原来还是方同山的师侄,不过情节急转直下,卫尘带来的信居然有毒,难道是他师傅下的?又出来一个神秘组织七色城,难道流大恶搞色城,那冒出来的一男一女也很神秘,倏忽而来倏忽而去,更加深了卫尘的敌人嫌疑,这么多谜团,坐等流大一一揭开啊!
本帖最近评分记录

嗯,武侠文有的时候遭遇冷场是比较正常的!
就像我之前写的书剑恩仇录续一样.本来我也早就想写武侠,可就是担心这种情况!所以耽搁了!
我想造成这种原因可能是
因为武侠代表了许多中国人的一种情怀,又有金庸
,古龙等大侠专美于前,所以大家看武侠的时候都难免会进行纵向横向对比,另外作为色文来说,大家也都期待肉戏的出现,一旦没如大家期待的那样,心理产生落差难免正常!
纵观此文前几章,故事情节正在步入正轨,语言依然流畅!是近几年难得的武侠文!
希望你能继续下去!
另外,有个小小建议,其实你前文写得也够简洁了,可为何大家觉得冗长呢,我想是因为你用很多章节去发,读者只看到你连续好几章都是铺垫,每次点进去都没看到实质内容!而没有注意到你用的字数极少,所以这样的话,你应该减少发篇的次数,增加单个章节的字数,这样一来情节比较丰满,二来,也不会让大家产生怎么读了那么多章,还没有写到"重点"的心里!
我在拙作<欲望都市>都是这样的,中间没肉戏的,我尽量用一章去铺完!省得有些人在骂我老是发文艺片!

本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +24 感谢建议,欢迎多交流! 2010-5-18 17:22

哎,没想到我一篇回复居然引来了一场辩论,这可真不是我的初衷。我想表达的意思其实很明白,那就是传统武侠的情色小说不好写。这是我历年来看武侠题材的情色小说的一点感想,并没有针对卡兄的意思,要说针对我只是针对卡兄最后那句主线不明这个观点而已。卡兄提到了《阿里》这部小说,但我想这首先是一部玄幻题材的小说吧,玄幻就代表了可塑造性和可颠覆性,但是武侠题材特别是传统武侠里面很多内容是不能颠覆的,比如少林寺住着的一定是和尚,武当的一定是道士,这两派一般就是武林正道的代表,再高明的轻功也不能瞬息万里,再高强的内力也发不出一个火球术来,武林人士过招就要真刀实剑你来我往的一番较量,这些设定没有那个作者感冒大不韪去进行颠覆,因为这是金庸,古龙等老一辈的武侠前辈给我们留下来的经验,是读者根深蒂固的想法。

如果把这些关于武术的较量,打斗的场面放到非成人文学的小说里面,估计没有多少人会有所异议,但放到成人小说里面来,肯定会引来非议,因为这引不起人阅读的欲望。因此我说很多武侠题材的情色小说其实故意避开了这方面的描写,转而针对故事情节和人物的性格进行描写,这其实已经不算传统武侠的范畴了。就我所阅读的传统武侠题材的色文来说,没有那一部小说的开篇能马上吸引人眼球的。方寸光的《十景缎》不能,紫屋魔恋的小说也不能,都是要等铺垫过渡结束,才能慢慢吸引人的注意力。如果传统武侠能靠开篇就能引来众人的赞口不绝,那么他就有了金庸和古龙的造诣了,可世上有第二位金庸吗?

来说一下肉戏,所谓情色文学,情在前,色在后,肉戏始终要服务于故事的情节,服从于人物的情感。武侠不同于都市,虽说江湖儿女不同于养在深闺的大家闺秀,但起码的封建道德对其还是有很大的约束力的。因此武侠题材可以说是最适合也最不适合肉戏的创作,这完全取决于故事的主角。如果主角是淫贼,魔道少主之类不受封建道德约束的人,那么对于肉戏,作者写起来轻松,读者读起来也愉快;但如果主角是名门正派的正道人士,那么肉戏就是相当难写了,这样的主角只有在性格上发生转变,心理上产生衍变,或者受到外界的刺激,比如春药,比如特殊的暧昧的场景下才会有顺理成章的肉戏出现。因此我们现在为止在《妖媚横行》中只看到也只能看到陈一虎和大师兄等奸邪之人的肉戏。其实传统武侠中,肉戏难以展开也是这类题材不受作者青睐的一个重要原因。

最后申明:以上就是我对传统武侠题材的情色小说的一点个人体会,并没有针对谁和攻击谁的意思,如果真有人从中看出了攻击的意味,那我只能说他太敏感了。再来

本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +68 说得太好了! 2010-5-18 17:23