[流域风] 【妖媚横行】四

说实话,流大,我也不太乐观目前的情况。

开局太平淡了,根本没有什么吸引点,真的,看着流大的名头,耐着性子
一直看,但是一直也找不到兴奋点,这兴奋点不是非得指H,而是让人吸引的
感觉。

真的,开局实在太平淡了,与世面上的平常武侠小说,几乎没有什么区别,

我相信流大的能力,以后的剧情肯定有不一样的技巧,但我怀疑的是,读者
有没有足够的耐性,跟着流大走到那一步。

流大应对开局,有足够的重视才行,这样的开局实在太乏味了

流大请原谅,没看到你发怒,发完贴才看到的。

其实流大,开篇没有H没什么问题,但是应该有抓住人心灵的东西,
开篇来看,是被冤枉,恩,这也没什么,只可惜这种写法写的实在
太多了,很多人已经有了审美疲劳。

自然,流大的文章,我是绝对相信是精品,绝对是经过仔细衡量过的作品,
以后越来越精彩。

但,流大,不要轻视开局,开局是一个枪的矛头,没有好矛头的枪,即使
枪身再坚固,恐怕很难称得上好枪。

当然,这跟文章发放地点也有关系,在色城,很多人是来找兴奋点来的,
这样的刺激一定要足够。这里的人,都没有足够的耐性,比起其他地方。

呵呵,流大,请原谅,我就是这样,有什么话就说什么。

本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +30 回复的典范,这才是认真与作者交流! 2010-5-17 14:24
  • woshilaogong +1 回复的典范,这才是认真与作者交流! 2010-5-17 14:24

呵呵,流大,其实色文,我觉得最大的优点是以自己的兴致写,而不像其他
类,为钱而写,写色文的时候,不必有顾及,尽量的放开来写,这是其他文比不上的。

从以前流大的文章来看,流大的叙述故事能力很强,逻辑能力也很强。
这也是我特别看好这个文章的理由。

既然开篇这样了,那也好,放低期望值,也是不错的想法。

但我还是希望,有个大致的介绍,比如人物,对故事的想法,放在文章最前,
这是可以办到的,也是可以补救的措施。

自然,这个介绍当中,流大,尽量多夸口,多吸引人,多写让读者追读的兴趣。
这是没必要吝啬的。

势如破竹,这个成语的意思是,一旦破开竹子的开口,接下来就是顺势而下。

我理解流大的想法,流大是想多打基础,把文章的基础打牢。

呵呵,流大,别见怪,我对流大是有信心的,也对这篇文章有信心的。
也希望更多的读者看到这个文章,不要因为开头的沉寂,放弃一部精品。
——————

另外,哈哈,希望流大对2楼的朋友不要太在意。
2楼的朋友,只是把一个人的直观感觉说出来,其实一个读者来说直观感觉还是
非常重要的,读者一旦直观上觉得好,那什么都好说,直观上觉得不行,到处
都是毛病。
2楼的朋友,一直跟4章,只是有点失望吧,哈哈!没什么的,很正常的事情。
呵呵,如果2楼的朋友,不是对流大痴迷,也不会一直跟过来。呵呵,放开心,哈哈!

本帖最近评分记录

呵呵,其实我觉得啊,个人有个人的风格,个人有个人的喜好。
没必要一定按照某个人的写法来写。

罗森的阿里布达我也看过,说实话,我是最先看到的几个人之一,
当时罗森写完几篇,先给我们几个人发文,征求意见。
当时来说,这样的风格非常独特,自然一出场就立即吸引很多读者。

但罗森的文章,也有很大的弱点,前期写的非常后,到了中后期,
控制能力下降,对全局的把控能力降低。
还有罗森对整个故事的布局方面,下的工夫较少,一般只在一开头和
结尾有想法,然后开始填空,所以到了一定阶段,自己也感到非常吃力。

大陆作家,比台湾作家,我觉得在一些方面是有优势的。比如场面的
宏伟,思维的宽广,战争场面的描写,都比台湾作家要好。
这个是环境造成作家的起点的。

流域风大大的文风,我看过,逻辑严谨,架构整齐,都是在写作初已经
有了整体规划,这一点来说,比罗森强。

很多人有初恋情节,往往接触到一个好作品后,有了排斥心理,很难
接受新事物,这也都正常。

呵呵,看文章,还是看心情吧。

流域风大大,看的出对这篇文章下了很大工夫,慢热的情况,他也估计过,
给他多点时间吧。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +18 回复认真,鼓励! 2010-5-18 10:40