[福麒麟] 【欲望都市】第三十章 人生若只如初见

本主题被作者加入到个人文集中
看来还是许剑狠啊,玩完痴情玩悲情,雅丹还是没顶过去。
虽然雅丹和陈江已经把很多事情都说开了,但双方真的还是有很多心里的东西没和对方说透。确实从雅丹的角度来说,作为一个妻子,她亏欠陈江太多了,自己就总觉得不可能真的毫无芥蒂的回到从前的状态,而陈江作为一个男人,不可能一点心理阴影都没有,而他为了保护雅丹的一些举动,在雅丹心里又往往造成一些新的心理压力,对他们的未来似乎不敢报太大希望啊,可能会消除误会,但不一定会走到一起。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 10:15

看到这一章,我居然纠结的哭了。那种抑郁之情,那种无法挽回的痛苦,那种强颜欢笑,那种拿钱让心看着爱人远去帮情敌,那种你无法看到的伤心……
以我二十二岁有限的生命,以我几乎空白的感情经历,对感情的事实在不懂。但我看的到像雅丹这样的女人很多,像许剑这样的男人更多,而陈江这样的男人越来越少了。我不想如探究什么社会原因,有人说中国的道德已经退回到100年前了,这个我绝对相信。
张雅丹的回归我想到了,许剑的苦肉计我想到了,陈江掏钱我想到了。陈江说了一句话:雅丹,本质上我们是一类人。这是他们和许剑的最大的不同,许剑道德上有很大的问题,他才不会去纠结骗与不骗,也更加不会去纠结什么后果,这样的人可以托福终生?
雅丹说:这些甜言蜜语不是离婚你是不会说的。
许剑不是因为为了目的也是不会说的。
在这个时候我突然知道,结局是什么根本无所谓。
但我知道这种心态是最可怕的!因为我发现现在人普遍存在的一种心态,就这样,管他以后洪水滔天。中国人没有信仰,他们不会有道德上的负罪感,就算有,他们也会接着干!
每个人心中都有魔鬼。这个社会让我们迷失了很多,我们都快找不到自己了。现实中像陈江这样的人已经很少了,都是许剑之流当道,甚至不如许剑!
我不想在讨论雅丹什么了,我在上一篇说了,对于雅丹这样的女人,她们始终都是骄傲的,就算现在无颜以对陈江,那种骄傲感一直存在,这是一种长期以来养成的一种很不好的姿态。如同雅丹说的:我不贞洁了,我不能玷污陈江这份纯洁的感情。我们不论对错,不论雅丹的真是想法!这本身不是因果关系,逻辑关系,而既然成了雅丹不能从来堂而皇之的理由……
我希望福大能给我们一个美好的希望,人生若只如初见。这个社会已经够扯淡,够让我们痛苦了,连小说中那种善良的精神都满足不了,难道我们心中都必须充斥着魔鬼?
人生若只如初见,只是当时道寻常。这个世界,我们彼此生活的美好是需要共同建立!让道德,信任,善良回归,让我们心中的欲望见鬼去吧?
ps:早晨起来,我看的心里朦朦胧胧的,眼里也是朦朦胧胧。我似乎梦中看见陈江因伤心过度,开车出了车祸,生死不明,顿时惊醒,发现窗外已是阳光明媚。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 10:15

真是一波三折的感情啊!到底是选陈江还是许剑呢,我的话,更倾向陈江。陈江爱的如此之深以至于他宁愿牺牲自己的幸福而放手雅丹的感情,不是说好人一生平安吗?最后陈江,支持陈江
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 10:15

又看到更新了,感情描写一如既往的细腻、真实,看了感觉略有沉重感,
呵呵,只是缺点肉戏点缀一下啊

这不会是结局吧?陈江就这样被雅丹以爱的名义抛弃么?陈江为雅丹付出这么多还是没挽回雅丹的心么?这雅丹以不配爱的名义离开陈江可以,可她却是因为有许剑才离开陈江的。这女人竟然无耻的找陈江借钱给奸夫看病?陈江这类人你不写好结局没问题。这社会本来就是好人没好报,你不说我们也知道。可雅丹希望大大如果她离陈江而去请千万别给她好结局啊!现实中这类傻比贱女人很多,也没什么好结局!也不应该有好下场啊!难道色文中的男主角都要当付出一切却失去爱人的结局才算好文章么,一定要为了爱人着想人前笑人后哭才是对的么!如果你想通过故事告诉我们好人没好报,坏人万万年的话没必要啊!现实中我们已经看了太多太多不公平不合理的事了!来这看说就是为了寻找现实中没发实现的幻想和美梦。不想好不容易看到一篇好文章还看得心里添堵啊!如果福大写得不好看也不纠结于陈江的结局了!希望能看到陈江大发神威扫平对手,抱得两个美人入怀,给许剑被女局长孽杀的结局吧!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 10:15

林青云还没爆菊花呢 福大这坑 我们还等待你填满~

从开始一直到现在,许剑一直在用欺骗的伎俩和手段处心积虑地试图获得雅丹的身心,从目前的情形来看,许剑已快达到目的了,否则,雅丹是不会跟陈江借钱来给许剑看病的!
      先说许剑,许剑是真的爱雅丹吗?如果是真爱,那就不应该和其他的女人保持不明不百的肉体关系,这让我想起流大“妻子的欲望”中的佟,跟许剑一样,他们无疑都是玩弄女人的顶尖高手,可憎!可恶!然而┅(此处省略250字)
再说陈江,是个男爷们吗?我看未必。如花似玉的妻子被别人一二再、再二三的设计玷污和玩弄,似乎从没有反击的欲望和行动,有的只是乐观和坚强,简直狗屁不通;为什么就不能了解一下雅丹和许剑发展到如此地步的缘由呢?如果陈江下功夫了解了许剑从开始到现在的欺骗伎俩(包括现在许剑在医院所谓的穷困潦倒),并将其一切告诉雅丹,又何至于陷入如此痛苦的境地呢?如此一来,看官也只能怒其不争、哀其不幸了!可气!可怜!然而┅(此处省略70字)
      再说雅丹,单从个性而言,贤惠自不细说,但聪慧绝对是算不上的。“作为女人,贞节已失,不忍心让肮脏的身子玷污那神圣的感情”,此可以作为不和陈江和好的理由,但绝对不能成为和许剑继续藕断丝连的托辞;许剑毕竟不是什么好鸟!还是赶紧悬崖勒马、及早抽身吧,否则就可能陷入万劫不复的境地了! 可悲!可叹!
      顺便说一下自己认为最理想的结局:雅丹干脆出家了!许剑弄假成真,真的穷困潦倒了!至于陈江,只好再另寻他爱了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 10:16

我纠结了一个早晨,我看了一篇日志,我心中郁闷,我不吐不快。虽然我上面写了点评论,但我要将刚才的以前日志看的东西搬过来,不吐不快!
如果一段感情,没有把你变成更好的人,那么很遗憾你跟错了人。
你是幸运的,因为你可以选择爱我或不爱我,而我只能选择爱你还是更爱你。
常言道,不管事实如何,人们总是只看到他们想看到的。有些人可能会退一步,然后发现他们一直都在原地。
没有电话,没有问候,没有按时赴约,你太忙我明白。如果有一天我不爱你了,轮到你明白了。
世上最短的咒语, 是一个人的名字。
如果分手的恋人还能做朋友,要不从没爱过,要不还在爱着。
在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里。
如果两个人注定在一起,最终他们总会找到重温旧梦的路。
这些都是我想对陈江和雅丹说的,希望彼此珍惜,珍惜,珍惜……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:26

嗯,不错,越来越好看了,就好比看经典的电视剧一样,让人悲喜交集,让人身临其境,看着看着,会忍不住会骂许剑的聪明的卑鄙行为,会忍不住怪张雅丹的无知和天真,最受不了的是陈江的憨厚老实和他所谓的顾虑,就拿这章来说,张雅丹问陈江知道他和许剑的事吗的时候,陈江居然还想得这么多顾虑这么多,真是受不了,摆明了女方问出这个问题就是想把心中的那个结去掉,可却被陈江这一顾虑和装傻硬生生的又打上一个结,试想一下如果陈江冲动点把全部知道的都说了,甚至像许剑学一下卑鄙点告知是知道这些事件是许剑如何如何的让他知道的,还故意给他看了视屏,然后再表达自己是如何的爱她,不能没有她!这样的话结局是不是就完美了,是不是张雅丹对许剑的恨就加深了一点,对陈江的爱又能接受了一点。
          呵呵,作者不要见怪,上面那些话不是我对你的写作的议见和评点,只是我这个入戏者身临其境的一种想法,我知道如果没有这样在情感上呆呆的陈江,没有那个阴险狡诈的许剑(其实我挺欣赏他的,只是在反判角色上只能用这个词来形容),就不会有这样曲折离奇的故事。哈,只是太精彩了,忍不住要愤怒一下。
         永远支持你,期待你的续作,红心一定献上。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:26

面对艰难的选择,我们不知道雅丹会做出怎么样的决定。陈剑虽然是个很有女人缘的男人,也很懂的怎么样讨得女人的欢心,但毕竟陈江至少在道义上更有资格拥有雅丹。只是不知道在被陈剑充分发掘出内心的欲望后,雅丹是否可以忍受陈江无法满足自己这样一个事实。在感情与欲望、理智与激情、道德与现实之间,雅丹无论做出这样的决定都会让人感到纠结,对另外一个男人感到一丝遗憾。文章发展到现在,几乎不存在两全其美的结局,我们期待福老大给我们一个答案!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:27