[流域风] 【妻子的欲望】二十二

貌似主角觉醒了 更加期待后面了..希望不要一起沉沦下去

终于又等到新的章节了,非常感谢作者的辛勤劳动!本作品的出彩点在于妻子嫣的出轨过程中心理的变化,以及作者得知妻子出轨后的矛盾重重的心理活动描写。让人看了以后心情比较沉重,令人深思,而不似看一般的色情小说,只是找刺激。一直对于作者安排苏晴这个人物感到不解,不知对文章的主题有什么帮助。个人认为应该加强对嫣的心理历程的描写,而减少对苏晴这个人物的描述。也许是文章还没有完结吧,期待后面的章节更加精彩!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-3-8 09:25

终于等到更新了,简直就是望眼欲穿啊,先支持再看
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -5 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-3-8 09:26

每天都会来这里看看《妻子的欲望》有没有更新,感觉男主角面对的是一个无法预料的阴谋,期待着下节的早日到来!

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-6 13:58 发表
对于wsz699的发言,我觉得很无语,爱是需要包容,但绝对不是纵容,如你所说的,是否嫣需要从吸毒中活得快乐满足,言也应该和她一起去吸毒呢?你眼中的爱情就是这样的吗?这种完美的爱情有考虑过女儿的感受吗?有考虑 ...
我没有吸过毒,但是坦白说,有时候禁不住想试一次,体会一下到底什么是飘飘欲仙的感觉。但是因为害怕,一直没敢。

人对欲望,尤其是在世俗眼中不好的欲望,是有畏惧的,不会轻易迈出那一步,但不代表他不想,不代表他没有这个欲望。能否控制住,不光是因为自己,也要看环境、机遇。

嫣也是一样,想尝试性爱的刺激(想必我们都一样,不是为了性,干嘛上SIS。哈哈),但也害怕影响家庭,所以之前没有出轨。但是一旦遇到那个流氓,加上被下药,另外长期在家带孩子,生活平淡而枯燥,欲望就一发而不可收。

这是很严重的背叛吗?我不认为。至少还没有到无可挽救的地步。以现在的社会风气来说,这已经是普遍现象。尤其是大城市,有多少人能够一辈子只和丈夫/妻子发生性关系,而绝对不出轨的?恐怕数据不会乐观。为什么?因为欲望埋藏在每个人的心底,一有机会,就会生根发芽。在这个物欲横流的社会,谁敢说:“我能抵得住欲望的诱惑”?反正我不行。所以对于嫣,我是绝对可以原谅。其实之前我也不能完全原谅,但是看完这一章,我明白了。嫣没变,挽救她也不是天大的难事,就是正视她的欲望,帮她分析、理清她的欲望,引导她掌控这种欲望。如果达到了她的愿望,就不会再执着于追求这种欲望,甚至可以摆脱这种欲望。

我们可能都曾沉迷过某种事物(包括爱情),可是往往过了一段时间,就不再沉迷了,出来了,得到了,玩够了。这也是人的本性。不是吗?

【妻子的欲望】写的不只是女人的欲望,我们都应该好好反思一下。这部小说之所以这么轰动,是因为她震撼了我们的心灵。而这一章是个里程碑,是扣题点睛之笔,点醒了不明白如何面对欲望的我。

最后一句:对嫣一直有爱的朋友,会明白这一章的精髓;对嫣一直有恨的朋友,可能不会认同。无论如何,拨开心头的浮云,期待新的生活吧!

本帖最近评分记录

兄台,妻欲写的不止是欲望是很对,但是欲望不是人性的全部,人不能因为欲望而放弃所有的东西,要不然任何禽兽有什么区别?我们不是要禁欲,但也不是要性解放,看看西方社会上世纪性解放带来的恶果
我希望你最好不要抱持对毒品的好奇,那会毁了你的一生,毁了你的家庭的
兄台之所以能说出这不是背叛的话来是以为你没有设身处地,试问加入你的妻子背着你和其他男人通奸,你会如何?笑呵呵的从容和加入其中吗?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-3-8 09:27

还是先要感谢流大的更新,又是在讨论趋于平淡之时,时机掌握的恰到好处,佩服、哈哈

粗略浏览一遍,梁医生的180度的转变,真是很诧异,以前体现出来对于爱情和家庭的理念一下子崩溃,「如她所愿。」选择和妻子嫣一起堕落,在共同堕落下保存家庭的完整,抛弃爱情、尊严、良知、道德、、、文章中唯一遵循社会认可道德准则的人物倒下了,难道文章从此进入标准色文的洪流?这样的话也不错,就和大家一样不再有什么期待,纠结也彻底离我们远去。

苏晴的不安明显地写在脸上:「如谁所愿?嫣?佟?我?你的话,到底什么意思?」这里苏晴在恐慌中好像表示出对于佟还是很了解?

失望无聊中来畅想梁以后的行为,梁医生在报复中彻底堕落,以后就是不断制造谎言,在充分放荡中向妻子展示放纵欲望的可怕后果,已自身进入欲望地狱为妻子上最后一堂人生教育,为妻子能独立生存尽最后的爱意后,毅然和女儿两个人远走它国、、、
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 回复认真 2011-3-8 09:27

81楼朋友的想法有点偏驳。是的,我们不是说要一秆子打死一船人,妻子只要出轨就把她给休了。但是,你也要去看是在什么样的情况下发生。在现实里可能还没有哪个男人能在听到自己的妻子老婆说了这样的一段话以后还能心平气和的坐下来思考问题吧?看了这篇之后,我也不想多说什么了。因为流大的文章有渐入那些俗套H文的意图。接下来是什么?和妻子情人3P或者4P?和冬共同来玩弄自己的老婆和冬的情人?忒俗!另外言的剧烈转变也是很多人不能接受的一个问题,这代表什么?这代表他想开了?还是把这件事情想透了?如果言转变,那他以前做的那些事情又算什么?我不理解作者的想法,也就是言的这种转变是出于什么目的。他肯这样转变肯定是出于某种目的性,可是我看不出来!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 回复认真 2011-3-8 09:27

感觉作者是沉浸在自己描写的情节当中,想到哪就写到哪。不过作者在写作的时候本来就是自己要开心!

终于能够想明白了,不是一件很容易的事情,需要克服很多的心理矛盾