[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【乡村故事】(25号)

文章写的不错可惜太短了,结尾有点突然说实话有点失望,悲剧性的结尾都让我很不舒服,不过能引起这么多人共鸣说明作者写得很成功

哎,这个结尾太悲观了,是不是作者是完美主义者?

真的很不错 就是有点短了 意犹未尽啊

严格来讲,这篇文章已经升华了。这里面倾注了作者的其他感情。不能仅仅看做是乱文。或许是作者的一种尝试,抑或是他独特的思路使然。谁说乱文结尾都是皆大欢喜的?佳作。

乡村的故事,禁忌的亲情。文笔好个流淌。给你一颗红心!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 -10 复制2楼,路远还是要被查处。 2012-1-9 20:49

身在城市的我一直以为乡村的这样都只是故事,一直到自己跟女朋友去她家,跟各式各样的人聊天,听三姑六婆说起家家故事经,才发现:这样的其实都是发生在我们身边的真实事情----有母女都是全村男人的夜壶,有夫妻在一个屋檐下各有自己的情人……其实乡村的夜生活也是很精彩,夜幕下的乡村也在谱写着美丽的人生。
此文看了很感伤,文学创作来源于生活,是生活的艺术再加工,感念姐弟情深,痛惜小月悲歌,可恨老王贪念,一声太息!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +10 回复认真,鼓励!抽奖去吧。 2012-1-6 19:56

看了令人好心酸的乡村的故事,楼主含蓄的讲述了一个乱伦故事:有个智障弟弟的少女的艰辛。向楼主致敬。

版主留言
bdh612(2012-1-7 15:53): 大段复制,自己回复16字。
"如雾气般的小雨下个不停“有点意境,文笔不错!
”低头一看,一大片百花花的乳肉露在外面。原来刚才自己换了件桃心小睡衣,只披了件外套,也没拉上拉链,弯腰蹲着,衣领敞开,一道深深的乳沟和白花花的乳房露了出来。“细节的描写扣人心弦!
”消瘦的双肩,却并不失圆润,挺拔丰满的双峰搭配着嫣红娇小的乳头,平坦顺滑的小腹,后翘圆润的臀部,纤细修长的美腿,一切都是那么的恰到好处。“绝代佳人,令人向往!

晓月长得很漂亮,一个人带着弱智的弟弟生活很艰辛,长兄如父,长姐如母,年纪相差不大却带着母亲的责任,为了让弟弟高兴,情愿自己受辱,用身体为自己弱智的弟弟带来高兴,带来愉悦,让弟弟的身体获得生活中所得不到的幸福。
      晓月为了弟弟连乱伦的事都能做出,连身体付出都抛在脑后,怎么会选择自杀呢,九十为了弟弟以后的生存也不能啊。作者文中提到她有前男友,会不会是前男友得到她的身体以后又抛弃了她,而又被一个又老又丑的老男人威胁,一时头脑发热惹出轻生的念头,很有可能啊。晓月会不会死呢,这是很关键的不知有没有下文。
      在说老王,我就是农村的,以前每次县里开公审大会,都能看到六七十岁的老光棍犯强奸罪被逮捕,有一次一个84岁的老光棍强奸了一个7岁的幼女,拿糖诱惑小女孩骗到家强奸的,都是乡里乡亲的谁会怀疑一个84岁的老人有这心思,最后事发被逮进去了。这两年没听到过,现在县城里洗头房多的是,最多一百块钱就找一个小姐,谁还没事去强奸人啊。老王这事做得有点不地道,人家姐弟俩不容易,他还威胁人家,这个人不应该给他好结局。
      楼主如果再写下文的话,希望给姐弟俩一个好的结局,毕竟人都同情弱者。
本帖最近评分记录
  • 大尐夿 金币 +18 回复认真,鼓励! 2012-1-7 03:34

要是我在乡村能有遇到这种事情挺爽得,不过小说不真实吧