[离任作者] 【爱不到要偷~2nd】( 结局篇 )

本主题被作者加入到个人文集中
最后素素还是和第五园在一起,感到心里有一丝的不爽

大大的文风是我最喜欢的,中篇很好的,看着不累,尤其是色文,不过您的文章我都做高雅文学收藏的,并不是说色文就低俗,这是见仁见智的事。
就本文来说,眼湿指数98!什么叫“情深似海”?难得的是即相知又相爱。

太狠了!又一个看到“完”不相信真“完”,但是仔细琢磨又不得不“完”的文章,就像第一部一样,有一次莫名的感动的心悸。只不过第二部的行文比第一部要快了些,所以情绪的酝酿稍微快了些。再次祝贺吧,这样的文章估计大大写完了也是长舒一口气吧,虐心呐~这不妖大还继续虐着呢吗,流大已经虐完啦!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-12-3 10:52

引用:
原帖由 wildnight 于 2011-11-30 18:52 发表
终于等到了结局,所有的谜团都在这里交代清楚了。但还是有几点太牵强了。
小雪因为受不住刀于是转向自杀,这个感觉有点武侠小说的意思,正常人是做不出来了。因为把刀转180度的时间远大于把刀扔地上。
你不妨试一下,当你全身力量都用来紧握刀柄的时候,忽然要你松手,肌肉需要多少反应时间?
在别处还有人说为什么不转90度的呢,电光火石之间,不见得做得到这么精确。
事实是,小雪也不是故意要转180度去死的,她用力过猛了……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-12-1 10:17

人总是爱吃后悔药,虽然小雪的日记或者说是遗书里,表达了对男猪无比的眷恋和爱意,让他对自己没有关爱保护还自己的的妻子产生了无比的哀伤和悔意,但这又有什么用呢,只不过是一时的良心发现罢了,因为现实生活中,他不是不知道小雪对他的爱,也不是不知道小雪失去他会难过到什么程度,毕竟他们婚姻开始不久他就做了很多对不起小雪的事情来。所以说,尽管小雪在信里帮他对女儿解释说他是因为寂寞,但那绝对不是理由,你不信么,反正我是不信。但这都没关系,只要晶晶信了就好,数年来被他每天按摩着咪咪的女儿早已爱上了自己的“爸爸”,现在甚至知道了也是自己的姐夫,两个人的感情就像素素说的,已经在潜移默化中发生了质变,变态的家伙甚至在女儿稍微的暗示下就没有拒绝之意的就要了晶晶完美的处女之身。这样说来,他从头到尾就对不起素素。如果他是爱素素的话,首先不应该没完没了地怀疑是素素杀了小雪,其次,不应该在和素素仍然相爱的情况下,内心里偷偷的出轨和女儿有暧昧的想法,最后,不应该让一个爱了他很多年的女人在没有什么过错的情况下离开而听之任之。如果说他不爱素素,当初为什么要带素素回家见小雪以至于小雪身亡。尽管素素最后说出了自己和父亲有过奸情让他得到了些许的安慰,但那就像小雪说他找女人是因为寂寞一样,都是爱他的女人给他台阶,不愿意让他难堪的一种借口罢了。三个女人都是爱他的,甚至以前他的女人也有这样的,但他似乎没对某一个女人有女人对他这样深的感情,这也许和他小时候的成长经历有关,也许是和他内心深处的邪恶本质有关 只是希望经过这么多女人的洗礼之后,晶晶能得到其他女人所没有得到过的他真正的爱!感谢楼主精彩大作,期待新的作品出炉。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +35 鼓励 2011-12-1 20:48

这么多字,比起现在老看3K文,实在是爽快不少,大赞一个!

单就本篇来说
开头的日记,让人感伤啊!
不过随后就是和女儿的xo情节,不免有些失望...
还好,峰回路转,随后是和素素的交锋,有着是爱情/选择/信任……等太多可谈的话题了

是好久不见的佳作啊,mark并收藏之!
最后引用10楼朋友的话,挑个刺吧
引用:
而两人也不是不相爱,感觉起来是为了结局单女主而刻意写出的剧情。
...
只不过这素素离开的虐心情节转的太硬破绽太多,不是很喜欢。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-12-3 10:52

碎蓝大,其实早看完了,只是这两天实在忙,而且真的有点不知道该怎么回复了,其实被感动的地方挺多的,但是真正眼湿的却没有,可能我这个人太木头了吧,反正被小雪的日记感动了,被晶晶的爱感动了,被最后素素的那些话感动了,这三个爱着男主的女人对他都是真情,其实最让我感动的还是素素,开始一直以为是素素为了报复才有了后来的这一切,原来真的是误会素素了,这个女人爱男主真的很深,虽然小雪也非常爱男主,但是小雪从小不能说话造成了她性格上的缺陷,不能正视她和男主的爱,让小雪没有胆量和信心去和男主敞开心扉,如果小雪不是一个哑女的话,我想也许就没有这么多故事了吧,真正被感动的是最后素素的那些话,她真的很想让男主留下她,她内心中深藏着的秘密,如果男主不去触碰的话,她一定是不会说的,虽然她也没有看到真正的事实,但是她为了能够让男主心安一点, 主动的承担了太多太多了,为这两个无私的女人感动,也为男主不知道珍惜感到非常的惋惜,这样的女人还要让她们怎么去做呢,虽然结局很惋惜,不过这也许是最好的结局了吧,男主回到了小雪的轨迹里,有晶晶来完成小雪没有完成的爱,让男主那身躯中的寂寞找到了最终的归宿,素素和第五圆最终走到了一起,其实早就有了那么一点感觉,这个第五圆为什么总是在不经意之间就出现了,看来这个痴情的男人最终也得到了他最想要的,和自己最爱的女人在一起,还有什么可去强求的呢,很显然,第五圆是这里最幸福的一个 至少我很羡慕他。

可爱的晶晶,最终夺回了爸爸,也得到了爸爸的爱,让爸爸从此回到了真正的轨迹上,这里边有小雪的功劳,当然如果晶晶对爸爸没有感情的话,那一切都是白费的,好在晶晶和爸爸的感情从小就非常非常的好,当她知道自己不是爸爸亲生的时候,她的决定真的很让人感动,要去完成妈妈没有完成的事情,让小雪男主晶晶之间的爱继续下去,也让男主能够找到填充他心中寂寞的东西,虽然我对这个男主真的不是太感冒,但是他身边的女人真的很让人感动,有妻如此,夫复何求呀

其实有那么一件事一直都徘徊在我心里,而且我也一直都没想明白,为什么小雪的刀能够那么准确的扎到自己的心脏中,那个动作真的好难呀,也许是我还没想明白吧,又或许是小雪真的想用死来完成她对男主的爱,让她们的爱能够在晶晶和男主身上继续下去 ,用自己的死去换回了男主的心,这样的女人真的太让人感动了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 1精彩评论 2011-12-4 16:12
  • 蝴蝶王 +1 1精彩评论 2011-12-4 16:12

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -30 恶意灌水-- 请自重! 2011-12-12 10:28

小雪的日记简直让我湿了又湿,湿的一塌糊涂,喷了很多精华的同时很多心酸泪。猪脚真是太好命了。一生没过完,就算半辈子好了,身边竟然有这么多的好女人。最开始那个打酱油的过滤掉,后面还有妖精,魔女。小雪。最后最后,晶晶。才15岁啊,太邪恶了。不过我这个心理阴暗的大叔也可耻的硬了,其实像我这种水人。基本上是看贴从来不回的,不知怎么,一天追着看完全本就说了以上这些废话,嘿嘿。希望蓝的文章越来越好。其实也不用太长。中篇其实刚好。嗯。就这样
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2012-2-12 16:35

本来已经关机睡觉了,只是忘了几句话,不吐不快,最后那个满面春风的小警察,真的是拣了个大便宜,蓝笔下塑造的都是天底下最好的女人,拥其一足以,用什么都不换