[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】(引-28,合集)

在老朱一直非常关注杨大的这篇好文,老朱关了还以为此文就此无法再看到了,今日发现杨大来了本坛真是万分高兴呀!

诚如楼上所言,原来在老朱论坛上看到的精彩好文,在这里又看到了续文,偶等真是太有福了!要是老朱论坛上的好手们都来到这里那该有多好!谁有老朱众同好的联系方式,快快呼叫前来,一起壮大sis001,这里真是好啊!

回复 1楼 的帖子

看了楼主的文章,由衷地说,谢谢楼主!
这文章发生在战争时期,几个女人..呵呵,如果她们在经历悲惨的命运后还如此愿意这样称呼自己..
战争这东西,我个人不习惯去评价谁对谁错..
但单从作者笔下的几个女人 来说,她们太苦了...
悲凉感不由而升.

再从作者的文章来说,我觉得的作者的叙述方式,文笔都很棒.
中间还穿插一些历史知识,或者对背景的描述.

由于个人知识水平有限,无法分辨到底是真还是假...
但,读觉得作者很了不起...

谢谢楼主!!!
红心献上!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +10 认真回复,新年快乐 2012-1-24 15:51

本来想着一气看完的,但是压抑的氛围实在让人不堪重负,感觉自己就快要快要喘不上气来了,无奈之下,只好匆匆扫了一眼。
    太压抑、太晦涩,让人难以承受的重量。
    作者文笔非常好,而且最重要的是文笔的把握能力之强,绝对罕见,通篇都是那种压抑的、晦涩的、让人喘不过气来的感觉,不能不感叹于作者对于文字的把握能力。剧情安排也很合理,让人感觉顺滑,没有跳跃感,毕竟在那个战乱的年代里,能有什么样的安定生活呢?何况是几个和战争有瓜葛的已经被逮捕的可怜弱女子呢,除了让人窒息的各种酷刑和凌虐外,还能有什么呢?而在这种残酷的环境里,她们除了保持自己的信念外,还要竭力保护自己的爱人和自己为之努力的革命事业,在这样的多重压力下,还有什么安逸可享,还有什么欢乐敢去奢望?
    真的无法想象那些酷刑是人类能够想出来的,用烙铁去烫女人的下体、用猪鬃去刺女人的乳房、用对付野兽的方法去鞭挞和虐待女人,换位思考一番,那需要怎样的变态心理才能下得去手——难道是我们的生活太过安逸,不懂得那个战争的年代里,无论什么方式都是为了最终的战争胜利服务,毕竟比起自己的战友流血牺牲来说,折磨有可能拥有重要战略信息的敌方人员,什么方式都是可以理解和接受的吧!好吧,这个问题我不纠结了。
    女主们确实有够惨的,那些酷刑我只是看看就已经有心颤的感觉了,可她们不但顶住了酷刑,甚至最后居然能够逃脱升天,不能不说她们的忍受力确实有够强的了,连我这一向自负忍耐力强的人都只有脸红的份了。
    作者把前面发的都和到这里来,确实方便了我们读者观赏,非常感谢楼主。不过楼主前面部分用了三个人物为第一人称描写的段子,确实看的我有点迷惑,好在在里面找到了几人的交合点,也就理顺了思路,不然还真要看糊涂不可。三个女人一台戏,而这三个都是不寻常的女人又该是怎样一部大戏呢?目前已经更到31章了,看这架势是打算继续更到50章左右了,那是我们读者的福音啊,我们又有得看了。
    人性的邪恶、人心的恶毒,在本文中体现的很彻底,看那些男人们一味的在女人身上发泄,看那些女人们就为了自己想要知道的点点小事也要故意逗弄着监工把虹狠狠的蹂躏一番,不邪恶么?不恶毒么?人哪,大家本都是爹生娘养的,都是赤条条来赤条条去,又何必这么恶毒呢?难道不邪恶一下、不恶毒一点就不能表现出你个人的能耐?
    有时候就想,老天真的是公平的么?为什么那些恶毒的人在大半辈子的时间了里都得到了好处,享受了人生,只是有一部分才在弥留之际得到了惩罚,而那些好人都是苦苦挨过了大半生,也只有一小部分才在弥留之际真正得到世人的正确对待。难道这就是所谓的老天有眼?恶人横行一生,只在最后受到惩罚,而好人凄苦一辈子,只在最后得到世人认可,实在不知这样的“公平”有何意义可言?我是真的迷惑了。
    感谢楼主发文,感谢楼主把前文编辑到一起,谢谢!

本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +22 节日快乐! 2012-1-27 06:29
  • 老马抬头 +1 节日快乐! 2012-1-27 06:29
  • yswzhn 金币 +28 精彩评论 2012-1-26 22:53

喜欢这种黑暗的风格,喜欢虐待和受虐!!!!!

谢谢各位朋友……SHAA在这边都是5级了 ……在这还是有不少老朱的人马的阿  

姖偄乧伥摤大码了很多字数……驿行不好意思了。猜测一下,姖偄乧伥摤大应该不是血腥流,在我们这一路里边,用铁条烧烧下半部分……都只能算是煎整件牛排前的汤了

我了解,我写的东西气氛是阴暗一些,句子也稍微的有点拧巴,有点绕。主要还是,一般写写,谁都是一样了,我既然是在写我自己心想的事情,总是要有点特点,看上去不那么普通才好。这是文人到一定份子上的流行病了,不太有办法医的……

中南亚洲这篇,是我第一次试用长篇虚构一个国家和她的人民的爱恨情仇。这是一个有点意思的事,也是一个很困难的事。有意思是在于,完全凭个人人品,把一个纯心理的东西,外化成现实的,质感的,活色生香的场面,要是听到人说,真像个历史啊,我就觉得特别得意,好像是,我煮出来的鳜鱼煲,吃起来真的像一个鳜鱼煲,那是夸我手艺学到了。说困难呢,是凭个人之力,不是太能hold得住。现在我用的方法,都是抛开故事情节人物对话,直接出来讲,政治的,军事的,过渡段子,这个是这么回事,那个是那么回事。这种其实是犯忌的。真正讲得好的故事,这些背景布局,都该是在对话里,动作里,自然地带出来的。但是那个太花时间精力了,在我这样一写一爽的色情故事里,很难照顾得那么周全了。

所以首先一个,我自己知道,自己也认账的,是整个故事里边的,那些过渡的,介绍性的政治句子不好看也不好玩。不过又非有不可,要不里边整个世界的设定就不通顺,不圆满了。

驿行的另外一个特点呢,是写起折磨人的动作来细致入微,我可以用一个自然段写一道鞭子抽下去的感受,用三个自然段写烙铁烙上胸脯……客观说,这样写的朋友还是比较少。或许,这就是喜欢,或者不喜欢驿行的分界线吧,喜欢的朋友,觉得这样有像看画那么的如同亲见,不喜欢的,或者就觉得拖沓疲惫,不够爽利了。在这件事上,恐怕只是个人爱好,无所谓对错的。

最后是姖偄乧伥摤大在31章里提到的人物姓名问题,这个倒不算是驿行的一贯做派,其实我过去用的人名,大多是很普通的。但是中南亚洲因为设定上是写的外国故事,所以就只好硬编这样一些有异域感的男人女人的叫法了。

嗯……好像还有个最后。31章只是这个长故事里的一小段,又有点过渡性,所以单看这一章是难免要犯点迷糊,不知道这些家伙们是从什么地方来,又是到什么地方去,各欠各还的恩恩怨怨,又是怎么个计算法的。这个……只能是若有兴致,从头看起了。

谢谢各位大大不吝赐教~~

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +60 交流互动,新年快乐 2012-1-27 16:02
  • 月下小酌 +1 交流互动,新年快乐 2012-1-27 16:02

在这里我仿佛看不到什么情色的东西,而是一张张丑陋的嘴脸,和人性中最黑暗的一面。
通篇文章都令我感到一种压抑的气氛,让人喘不过气来

文采很好,逻辑很清晰,行文流畅,但口味似乎中了点,感谢楼主,新年快乐

太黑暗了,受不了受不了了……努力的看了一部分,不过很佩服是作者写得很真实的感觉。而且很细心

这是一篇黑文 啊 看了感受多多 黑文的结局一般以坏人笑到最后为基础。但是不可否认现实社会摸个角落也许有这样的真实写照