[名字有多长] 【我手眼通天】(第十四章 温情与疑情)

快半年了 我还在等  哎  估计太监了吧

怪不得有人说经典文章都是太监文,此言诚不欺我啊。

楼主都有一年多没更新了,这么好一篇经典难道就这样太监了?

作者有些太不厚道了,去年初荣升为“”作者”后直接就消失了,至使这篇被广大色友们十分看好的作品彻底太监。

唉!可惜这么好的文章,就这样太监了

太刺激的一篇绿文,有超能力都不能保护自己的女友,这样的角度让我又开了眼界。希望大大千万不要让这个文章TJ了啊

好吧 只能说我不是很喜欢这样风格的文章  貌似文笔还行

我記得這篇寫到這裡就結束停更了。不知道什麼原因,總之作者是有自己的考量,不願意繼續寫下去了。我想說,雖然這是一篇太監文,但依然是我所讀過的綠文裏難得少見的精品佳作。作者用第一人稱的口吻把這個故事娓娓道來,讓人有深刻的臨場感。而且主角本身作為國安局的骨幹,有特異功能,老爸還是上位者,可以說手上掌握者普通人的生殺大權,不折不扣是人生的贏家。但是他女朋友太嬌弱無力了,只是個普通的OL,雖然練過一些武術,但是在這個扭曲變態的社會,個人的力量是忽略不計的。她的美貌成為了她最大的悲哀,在主角的一時疏忽下,她終於因為一個很狗血很現實的理由,慘遭一個無恥下賤的老淫棍的毒手。當然,作者在文中還留下了伏筆,老淫棍的背後肯定有更龐大的勢力。本來是一篇很有想像空間的文章,人物性格描寫都很到位。可惜。但我還是要感謝作者,讓我們讀到了這麼刺激精彩的文章。希望作者能再創佳作。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-8-4 16:31

此文是前些天我迷上绿帽类虐文时,同事推荐的,刚刚才全部看完。遇到好的文章后,自然要表达下读后感。
    首先要对作者大大[名字有多长]犀利的文笔膜拜下,让我看的时候有如身临其境的感觉,尤其是描写主角的心理变化揣摩的十分到位,是一篇非常耐读的佳作。

全文以一句话开头:[芸是我的女朋友,也是高我两届的学姐。]对主角和芸的关系做了简单的介绍,让读者了解到主角年龄要比芸小,而学姐则说明他们是校友,间接的表达了两人的相识的原因。

简单的一句话就可以省去大量文字来描写两人恋爱的细节,因为绿帽类虐文只有在男主非常爱女主的情况下才能体现出虐字,所以为了表达主角的“爱”就不得不写两人恋爱过程,如果是这样的话,就会使整篇文章显的罗嗦而且容易跑题,有了这句话的铺垫后只要捡主要情节写就可以了。(终于遇到和偶一样聪明的人了)

接着是芸在朋友眼中的形像,优秀、精明强干、身手不凡,整幅女强人的影子,在主角眼中的芸却是用坚强包装起来的小女人:纯洁、温柔、贤惠标准的好老婆形象。

全文悲剧的因素之一,正是芸的性格以及对主角无私的溺爱,还主角对女朋友芸自以为是的了解。

男主角除了是以上公开身份外,还是国家安全局情报科科员,这是男主角隐密的身份,另外还有一张存有数百万的银行卡。由于男主角自私的为了什么所谓的纯粹的感情,对女朋友芸隐瞒了身份和数百万财产的事实。

无情的把两人所有的生活重担压在芸的肩上。纯粹的感情?可笑,真正的纯洁的感情是金钱能污染的吗?以我看说芸是主角的女朋友还不如说是主角的老妈子,可见主角不成熟,小男人形象更适合主角。

再来看芸,她是一个好女人,她很爱主角,比主角更早接触社会,知道刚出校园时的艰难,于是用她那可怜的工资独自负担起两人生活,可这段和爱的人厮守的日子应该是芸最开心时候吧。然花无百日红,在出现芸父停职芸母病发全家欠下巨款后,可怜的芸没有可以依靠的人,唯一能依靠的父亲也已老迈。

这时可能会有兄弟说了,她为什么不依靠主角,告诉主角问题不就全解决了吗。我想说:这位仁兄,你算问到点子上了,知道我什么讨厌主角吗?就是因为主角伪装太好了,而欺骗的对象就是他所谓爱滴死去活来的老妈子。这时芸眼中所爱的人只是一个穷学生,不想让他有心理负担,在芸的心里也许主角从一开始就不是她所能依靠的人,这种依靠并非是钱财,只是内心那份安全感,比如电视剧《闯关东》上面的朱传文被日本人的枪对准的时候,喊出“爸救我”,可这时他爸朱开山远在千里之外,是不可能救他的,这只是在他恐惧时无意识叫出能让他依靠的父亲,这种心理在平时是不知道的。

最终灾难到来临,柔弱的芸落入刘保全的圈套,天使进了地狱,由于文章没写完,最后结果会怎么样,也不知道,估计是个悲剧,就这十几章主角已经表现出对芸被糟蹋过的身体的厌恶看,估计两人断不会有好结果的。

再说说配角蕾和妹妹小雨,蕾和主角是搭档(如果真有这种科员可能国家都得出轨...),喜欢主角,并在主角失意时发生关系,(小白脸就是吃香)也是其调查女友芸和刘保全事件的帮手,在十四章尾神秘消失并发给主角一条短信。(据我推测可能最后也会落入老刘手中,感觉啊,可怕,不然怎么说是绿帽王呢!!)

最后一位小雨(仅全文出现人物):是主角后妈带来的女儿并无血缘关系,暗恋主角(小雨:大哥,那是暗恋吗?那么明显都看不出来,总不至于用扩音器喊我那啥吧。对不住啊小雨妹,哥早看出来了,只是剧情是这样安排的,没办法呀。)后因主角有了女朋友芸,与主角介绍的大东(主角同学)交往,(破罐破甩这词语不错)后来可能是吹了吧。主角在调查芸的奸情时,才知道妹妹的心意(时间观念不错),由于主角的回避兄妹间虽有暧昧却没未更进一步。(伪装术真好,我也想学啊!啥种马?你说谁呢,偶可是老实人。虽无显迹,意有之,晕倒)

全文看完后心情有的沉重,希望作者大大能继续写完,给芸一个好的结局。

再次感谢作者[名字有多长]笔下的优秀文章。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +78 认真回复,奖励! 2013-9-2 21:28
  • sologll +1 认真回复,奖励! 2013-9-2 21:28

顶上去,让名字哥看见了继续更新!!!
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 -5 万能回复 2013-9-3 20:33