[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【文革时的乱与虐】(87号)1~3楼完,224楼题外补二。

不错的题材,不过后来写到乱伦上了,可能是为了凸显时代的错乱吧。

作者给该文取名文革中的乱与虐,确实看到了那个大时代的乱,人性的混乱,没有人格的批斗,人与人的互相恶意的揭露,为了自己可以栽赃别人,换取自己的生存空间。我们不可以说他们是错的因为我们没经历那个可怖的年代。至于作者写的那些人与人之间的乱性,作为年轻人我无法想象如果那些都是现实,更无法相信作者真的会发生那些事情。但我们没在那个年代走来,所以我们无法否定它的真实。有网友说那是作者的创作。源于作品,整个故事从故事情节,人物的刻画,人物内心的独白,都是一片好文,够入骨,够激动人神经,可定为佳品。有人看到觉得作者看文风是年轻人,但如果年轻人可以把背景写的如此真实,我真的更加佩服作者。特别是在文章一开始的批斗,我虽未经历那些,父辈也没给我聊过此时是什么样子,但看过《霸王别姬》的我永远记得段小楼为了保护自己揭露程蝶衣给日本人唱堂会,还和汉奸断背,不管那时的程是否是为了救自己才如此,记得张国荣的伤,记得张国荣的恨,记得他揭露段的妻子是妓女。那个疯狂的时代,那个乱与虐的时代,也许行为上没有作者描写的那么严重,但心理上真的是如此疯狂,如此的乱与虐。谢谢作者还原一个时代,谢谢作者可以让我们在看完此文是考虑下人性的真实。希望作者再接再厉创作更好的新文。
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +18 认真评论,抽奖去吧。 2012-2-29 00:53

文革时期的那段时间,感谢楼主有心,支持下

希望楼主能继续写下去 不要让这部神作在高潮完结啊 看好这本成为乱文经典

建议楼主参考一下论坛上原来贴出的yaoyanpp  写的《红色岁月》其中的一些情节可以参考,原来写了4章,不知为什么那篇文章找不到了,这里的管理方便给找找,顺便给个链接?谁手里有方便贴一下吧,谢谢!

哎,这种文章,有点无法接受啊,那儿子也太狠了啊。

这篇小说肯定不是作者的亲生经历,但是作者必须经历过文革,或者对文革非常感兴趣,听过很多从文革走过来的人谈起过文革,不然写不出这么真实的,带有浓厚的历史背景的好作品。但是就一个普通小说来说,这篇小说并不算是佳作,情节基本类似,缺乏起伏。说实话,我只看了6章之后就直接看结尾了,全文都是他人和主角的母亲的事情或者是主角和他母亲之间的事情,容易让人有些审美疲劳。而且文章过于悲凉,让读者越看越悲。既然是小说,就存在一定的创作色彩,可能出于个人喜好,我不喜欢这种越来越悲的作品。作为一部色情小说,它的情节也是过于单调,基本就是性虐和乱伦,其实作者既然能写出这么多字的文章,就肯定有很强的文笔功力,希望作者能在色情方面加入一些其他的元素。以下是我的几点建议:
1. 对于小说而言,作者可以在文章的前半段描述主角家庭一些和睦的情形,文革突如其来,一夜之间破坏了主角家庭原有的平静,这样做在文章之前会给人一种铺垫,前后会给读者一种强烈的对比,使之更加觉得文革之恐怖,主角境遇之凄凉。
2. 文章既然已经到了这一步了,可以适当的加入主角的报复,给部分读者一些心里的满足感。我觉得这篇文章的结局就两种,一种是主角背着内疚过上了原来的生活,另一种是主角和主角的母亲更加的悲惨。如果是前者就可以加入主角的报复的情节,以及他报复之后的内心的活动(我看出本文的主角并不是邪恶的人),如果是后者,依旧可以加入主角报复的情节,然后笔锋一转,让他们更加的悲惨。这样的处理我觉得至少会让情节生动起来。
3. 作为一部色情小说,这部小说的背景可以很好的加入NTR元素,这也可以让广大的NTR友得到满足,呵呵。
以上就是小弟的一点拙见,如有不合理之处,请楼主见谅,也请楼主加油,完成如优秀的作品,谢谢。
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +30 精彩回复 抽奖去吧 2012-3-2 10:33

在那段黑暗的时间里什么事情都有可能发生,人性最是难以捉摸的

回复 196楼 的帖子

感谢您的关注!其实,关于我写这东西的创作思路,是早在182楼便已经回答过了,不过显然您没有耐心去看我的每一个回复的。如果有兴趣,不妨去182楼看一下,就不用我再重复了。

通过您的建议和意见,让我相信,更多的网友,喜欢那种故事情节贯通全书前后的连续剧式的小说。但十分抱歉地说,我这个不是。我写的这个,可以看成是一个系列小说,就象电视剧《重案六组》、《加里森敢列队》那样,它的每一章(集)就是一个独立的故事,前后基本不发生逻辑关系。早在续写第四章时,便已经确立了这样的创作思路,以后也不准备再改变这个思路了。

至于说到受批斗后的报复,您大概不太了解文革,不太了解文革时人们的心态,关于这点,我在以前的回复中有说到,这里不重复。

不过您的意见中的有些部分,我是会认真考虑的。谢谢!

本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +14 交流互动 鼓励 2012-3-2 10:34

不得不承认,我对文革中的受压迫和欺凌的人的心理不了解,因为我没有经历过那一段黑暗的时间。我其实只是想通过小说的情节和来和您讨论,既然作者是以章节来描述一个一个的画面,我作为读者也不能把自己的想法强加在作者身上,期待有更佳,更打动人心的章节出现,谢谢。