[离任作者] 【黑五类回忆录】4月6日重新更新(四)原段落顺延向下并作修改

引用:
原帖由 南部十四 于 2012-2-4 14:17 发表
发完了,就这么多。后面三部分没来得及编辑,我不知如何将空格缩入,是一段一段编辑,特慢,今天没时间了,有时间再编辑。
用word打开,在查找中输入空格,替换里什么也不输入,然后全部替换,空格就没了。有时候不行,不知道是不是中英文切换的问题,这时候把你每个段落前的几个空格复制,粘贴在查找里,替换里什么也不输入,然后全部替换。楼主可以试试。

如果楼主写的是自己的事,那比俺这个自认为已经有点老了的人年纪还要大一点,在论坛里应该是“老人”了 过去的日子虽然苦,但还是要看你的心态。就像郑小婉,一个出身高贵的千金小姐,娇生惯养的她面对加诸其身的苦难、折磨和凌辱,表现出一种超然的态度。毫不夸张的说,即使在现在,即使大多数人都受过高等教育,能达到她这个境界的人可以说是凤毛麟角,少之又少。或许是小北继承了大美人妈妈的优点,那些批斗他的女老师女同学也多或多或少地照顾他,哪怕只是一点点,须知在人那种暗无天日的一点希望都没有的环境下,那一丝人间温情都足以拯救一个人的灵魂。不仅仅是相貌,那有点顽皮有点变态的性格也有点源自于妈妈的影子,在受到折磨时还能有空自娱自乐,看着漂亮女人的好看的脸蛋和小手小脚丫,即使被打也不会感到特别的难过,反而是感觉更加刺激。可想而知,那种苦中作乐的无奈之举,其实并不那么容易。虽然楼主在描写文革时期黑暗的社会生活,但也总是描写出其中表现出人性的感人的那一部分,而不是像有的人那样,把那时候的人写的都是坏蛋没有一个好人,因为那绝不是事实。感谢楼主精彩的回忆录

本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +22 认真评论,抽奖去吧。 2012-2-6 13:32

那个年代正值是多事之秋啊,又有多少值得淫民大书特书的东西啊!

感谢各位网友的关注!也感谢各位版主帮助我编辑,十分惭愧地说,也许是年龄的关系,我到现在仍然不会下载使用软件进行有效地编辑。在我的电脑中的文件夹里,我本来是编辑好了的,空格也好,行间距也好,全是编辑好的,可发上来就不成了,也没了间距,也没了空格。惭愧至极!
    说真话,《黑五类回忆录》比《乱与虐》更令我付出,回味起来也更令我感受到异样的刺激,因为它是真实的。当然,这种东西,大概只有亲身感受到的人,才会有感觉。
    《回忆录》和《乱与虐》两部,形成文字的都已经发完,好多当年的故事,已有多种腹稿,但没能形成文字。
    再次感谢各位的支持!
本帖最近评分记录

一直听长辈们断断续续的提起过文革时期的事情,那段岁月里发生的各种事情,听起来实在是太不可思议了,在今天,我听过了长辈们说的故事,也无法把这些事情想象得更具体一些,这篇文章的作者很有水平,让我有种身临其境的感觉,只不过又跟我祖辈、父辈他们说的有些不同,倒不是说作者写的东西失实,而是我父辈他们当时不是在五类分子中,加上地域关系,在某些事情上,就跟我道听途说的东西不一样了。我听父辈说,虽然当时反动派闹得凶,但是我们这里还是很讲究家族势力的,那些真正的土财主、富农早就被斗死了,该斗的也都斗的差不多了,至于像作者这样的可斗可不斗的不多见,大致是因为族群关系,人们又多“事不关己”的心态。我经常听的是父辈他们去某处打砸。远离京城也有好处,至少受文革阴霾影响稍微小一些,至少不见当年的“八九”政治风波,至少PM2.5指标可以低一点
本帖最近评分记录
  • 大尐夿 金币 +14 回复认真,鼓励! 2012-2-6 21:53

我们下放的那个地区,或者只能说我们下放的那个公社,斗争不残酷,但距此不远的北京郊区,就有打死人的,而且打死的不是一个两个,而且不是失手或游街时失控打死的,而是有计划地实施的死刑,就是农民对本村的地主富农实施的死刑。谢天谢地!我们下放的那个公社没有这些,但游街时失控而将被斗者致死的情况有,因不堪忍受屈辱而自杀的情况有,但也都不多。记得一次和妈妈一同挂着破鞋游街的女人,就在游街的当晚便投水自杀,第二天她的尸体又恰恰是我先发现并报告的。那次事后好长一段时间,每到深夜从睡梦中醒来,我都会紧紧抱住妈妈,害怕地对她说:“妈你别去死呀。”妈妈总是劝我说:“妈妈还要等好日子,才不会去死呢。”
本帖最近评分记录

支持楼主,写的还不错就是感觉有点虎头蛇尾的样子!希望继续努力!

正是在极端的环境下 才更能看清人性的本质
文章很好 因为真实而倍加震撼
看众生如何在荒诞中暴露自己的丑陋

好文章啊。。谢谢楼主的分享。。继续啊。。。
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 -5 灌水--请重新阅读版规! 2012-2-7 02:06

文字比较清新优美,看起来很有身临其境的感觉,文革啊文革