[moonfly] 【玛门】

本主题被作者加入到个人文集中
短小精悍啊,从头至尾看了两次,玛门,圣经里面的钱的意思,也是所说的魔鬼,确实钱是魔鬼啊。因为男主角有了玛门,有了钱,就觉得原发的母老虎本来就不是处女,而特别的想要一个处女,感受那种占有的初始,而母老虎的处女膜是因为一只猪给弄没了,这是他亲家母说的,可是,到结尾,峰回路转,原来并不是猪,而是儿媳妇的爸爸给搞没了,那说明岳母当时说的是假话,那看来母老虎家发生过什么,很值得推敲啊,虽然时短文,但是包含的东西还真不少
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,抽奖去吧 2012-3-17 07:10

哇,这篇文章真是峰回路转啊,留下了好多供人遐想的空间。
总结一句话,自作孽不可活啊。

掌柜的续集出来了,最近没有时间上网,好不容易进来,连网页都刷半天都显示不出内容。
没有细看,根本不敢置喙,暂且拷贝下来,慢慢琢磨,希望自己这笨脑瓜能看懂~

难道说,母老虎的第一次不是给猪了?看来应该是这样

玛门     Mammon。古迦勒底语,意思是财富。在新约圣经中使用,是钱的化身(马太福音6:24,CUV)。于新旧约时代之间于犹太人间兴起的恶魔名号,又名Amon、Amen、Amun、Aamon、Mammon、Maymon、Amaimon,是古叙利亚语“财富”之意。新约中耶稣用来指责门徒贪婪时的形容词。被形容是财富的邪神,诱使人为财富互相杀戮。在《失乐园》中,被打入地狱的众天使们便在玛门的指挥下发掘无数的珍宝以建造自己的圣殿。 玛门(Mammon)在新约中描述物质财富或贪婪。 另外,弥尔顿的《失乐园》中,玛门为撒旦建造的宫殿名为“潘地曼尼南”。

哈哈,我是来点红心的,我是来看结尾的,这个这个我要说实话了,我没看明白,又好像有点明白了,这个爹,那个妈,还有这个儿媳妇,那个儿媳妇的爹,当然还有个美丽的女秘书,他们之间到底是什么样的关系呢,一个破了一个的处,一个被猪破了处,不过这个猪到底是哪一个,是那个爹,还是没有搞清楚,这回关系复杂了,看来这个爹有这么一个复杂的处女情结不是什么好事呀,还有就是那个红红的胎记代表什么,这个爹还没说出口,那个妈就已经开口了,需要好好的捋顺关系了,筒子们,你们看明白了吗,没看明白的请跟随肉肉掌柜的看后边的,不过我想下一个故事会更精彩悬疑,不过就是和这个都没啥关系了

掌柜的您说我要是不点红心是不是有点说不过去,可是我点了好几十下只显示我支持了一次,郁闷了,实在是郁闷了,这么精彩的故事说实话真的是应该支持来支持去的,当然还要顶来顶去的,反正现在我正在盘算着这些人到底是个什么样的关系,想问掌柜的一个问题,处女很重要吗,处女不重要吗,重要吗,不重要吗,哎,我就是问一问,反正我心里已经有答案了,还有这个故事的答案我也已经有了还有就是玛门重要吗,每个人心里都有那么一个概念,上边玛门解释出自度娘,不是我解释的

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 您的回复很认真,抽奖去吧! 2012-3-19 09:27

感谢诸位亲朋好友和诸位先生的阅读和捧场,特别感谢弯刀大哥的点题!
今天有点困倦了,改天再来按惯例回复,抱歉!

呵呵,有够乱的,不过已经很明显了:儿子跟小雅有关系,爸爸跟儿媳妇有关系,妈妈跟亲家公有关系,虽然短小,但也是乱文中不错的文章了

感觉没有看明白啊,5个人之间到底是什么关系?谁给梳理一下

结尾的关系需要慢慢的理顺哈,有的回复完全不得要领。

此文还是让我很迷惑的,俺一直没有搞明白,玛门和乱伦有嘛关系,貌似出现了两个主题
,貌似文章在说一切都是钱闹的。但是玛门的罪就会导致乱伦吗,所以这结局是否多少迎
合了sis观众的口味。

如果从另一个角度看,玛门改变了主角的命运,改变了故事中人物的角色,使人有条件追
求原不可得的处。玛门又是事物变得混乱的罪恶之源。那文章的主题似乎清楚些,或者是
我想多了。

相对于作者其它文章,本文的叙事似乎有些单薄(个人感受,共m大参考,就当俺是赞扬
声中的非和弦吧~~ 红心早送)

另:玛门 像艳照门 其实可以有另一面的含义,打开玛门,又是一个世界

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +8 认真回复,抽奖去吧 2012-3-27 20:15

非常经典的短小说,真的是短小精悍啊,写出了现实中的一些真的存在的巧合,写得活灵活现。