[离任作者] 【暴虐批斗会】(《文革时的乱与虐》修定版)

批斗会继续进行。其中一个小女孩子,近距离地站在三人的脚下,高高地扬起小脑袋,象是在看什么稀奇的动物那样看着挨斗的三个成年人,半晌,又跑到妈妈的怀里,坐在妈妈的腿上,一只小手指着三人,小声地对妈妈耳语道:“妈妈,那个婶婶给打哭了。”
  那妈妈一边搂住自己的孩子,一边愤愤地说:“活该!谁让他们不做好人。”

很喜欢这样的描写,从此可见楼主的功夫,有一种“踏花归来马蹄香”的意味,通过不谙世事的孩子的嘴,写出暗藏的SM的韵味,赞一个
    很喜欢这一章,文革时的乡村批斗会就是这么个形态,说它是游戏吧,又不是游戏,说它是残酷吧,又保持着克制,说它很正规吧,又十分地随便,说它阶级隔阂吧,可斗人和挨斗的又都是成天住在一个村里的乡邻,SM的韵味通过这样的方式体现出来,让人特别地那个……什么……那个受不了。这是其他作品中难得一见的。

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,奖励! 2012-8-17 06:50

震撼啊!

是我见过的文革类小说——夹杂着sm内容文革小说里最好的。作者把虐恋内容很巧妙的嵌进文革的背景中,足见作者的精巧文思。文笔也很流畅,想象放在了第一位,而文笔随着想象走。我和作者是朋友,没有想到不是专业的作家,居然写出专业的作品。作者可以借鉴一下日本村上春树的小说,如能把村上的氛围感,神秘感引入其中,其作品会更完美。希望我的朋友层楼更上,再多真正体验生活里的另类感受,那么在这个文学另类区域将是前无古人,后无来者的!最后说一句,就一句:“震撼啊!”

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +8 认真回复,奖励! 2012-8-18 06:13

一直在跟踪南部十四大大的新作,用“震撼”表达不为过,各种赞美楼上很多,在此不再赘言,虽然作者把文革时的场景描写和现场气氛写的很到位,仍感觉美中不足是缺乏心理描写。比如,当年很多当权者往往通过严厉的批斗和酷刑迫使被批斗的姣好女性“主动”献身,当权者经常采用的方法是通过露骨暗示,达到其邪恶的目的。这也是他们在那个年代保护自己的一种手段。受害者往往通过激烈的思想斗争屈辱接受专政者的调教。特别是有一定素养的知识女性,为了生存或其他原因,在内心保持纯洁的同时,屈从于没素质的当权者,按照他们的意愿自辱、沉沦。记得有一个记实片段,描写批斗知识女性结束后,女人屈辱地找机会接近当权派,并在私下里为其表演各种淫荡的姿势,说下流的语言以满足其变态的嗜好。总之,那个年代的题材很值得挖掘,也很能激起人们的欲望。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +12 认真回复,奖励! 2012-8-18 06:13

看这一段:
————
    这时,好心的邻居赵大婶也牵着女儿赵小凤过来,一边给鹿一兰松绑,一边嘟嚷着责怪女儿道:“捆上是那么个意思不就行了,干吗还捆这么紧,人家又撅着又绑着不难受吗。”
  赵小凤先是不吭声,赵大婶唠叨多了,才回了一句:“哎呀米主任在场,捆松了她不干的呀”,然后还是不好意思地冲着妈妈说了一句:“郑老师,把您捆疼了,对不起呀!”
  “没什么,不怪你。”妈妈擦着脸上别人吐的唾沫,没有更多的悲伤,也没有一滴眼泪,淡然的令人可怕。
————
    这象什么?象游戏吗?还真有点象游戏,但它不是游戏。象斗争吗?是斗争,可又与任何时期的斗争都有些不同。这就是文革时期,那个鼓动群众斗群众的特殊的历史时期,这一时期所发生的事情,除了残酷之外,是那么强烈地表现出人们潜意识中的SM心理。太棒了。
    我也认为,楼主应该再往深度描写一下,再细腻一些,如果都象这一章这样就好了,毕竟这样的时期,只有亲身经历了那一场革命运动的人才能写出。而在今天,真正亲身经历了那场运动的人也许并不少,但多数不愿再回首,而对SM有着强烈追求又愿意写作的,却多数在四十岁以下,缺乏对那一特殊历史时期的感受,所以楼主能写出这样的东西就更加地难能可贵,宝贝呀!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +12 认真回复,奖励! 2012-8-18 06:13

佩服佩服,我除了说佩服之外没其他想说的了,精彩绝“伦”的文章啊,有深度又有激情,看得我好爽。

喜欢长一点的文章,对这个题材也很感兴趣好不好看还不知道

很长啊  但是特别精彩,很经典!

回复 54楼 的帖子

谢谢您!就是因为有您这样的一批朋友的支持和鼓励,让我有了写作的力量。
    您提的意见是对的,缺乏深入的心理描写,是我这个小说的一大缺陷。大概是采用了第一人称的写作方式吧,对于人物内心的独白总也不知该如何表现,除非“我”以外,别的人物的心理描写,是必须通过“我”的眼睛表现出来,对于我来说,这有些难度。
    当然主要是能力不够和方法不当,不管以第几人称的写法,都是可以写出人物的内心的,只是我本人的功夫还不到家。
    至于您所说的氛围的烘托,这个完全不受第一人称写法的限制,应该能够写出来,我目前这个的确太粗了,不过我最近几天,差不多每天都在修改,还是想写出些氛围的,还是想写的细一些的。
    再次感谢!
本帖最近评分记录

介介是黑暗文的又一大新题材,人物的心理变化还太平面,从大作的角上说

喜欢长一点的文章,对这个题材也很感兴趣
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2012-8-19 16:11