[1357246] 【游龙戏凤】27

【游龙戏凤】27

版主留言
贼仔(2013/1/27 13:32): thread-4646198-1-1.html
达到标准记得去勋章申请区申请

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到 色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:1357246
2013/1/21首发于SIS

昨天真是感谢诸位的配合了,鞠躬。明天可能会没有更新,因为后面的安排
我要再想想,当然,如果码出来了我是一定会发的。这章算是过度。

(二十七)

「相公,相公。」柔儿从人群里跑了过来,脸红红的。

「又怎么拉?」

「刚才有人使劲顶我屁股,好象还,还……」

我转过柔儿身子一看,果然,一滩白色的粘液正挂在柔儿的裙子上。

「谁这么浪费,不知道这么宝贵的资源是应该射在嘴里的么。」

「啊,你说什么呢,不理你了。」

嘴上说不理我,手却紧紧拉着我的胳膊不放,再也不敢离开我身边了。

「玉娘,你也不去买东西了么?」

「我也不敢去了,老是有人偷偷摸我。」

完了,俩人都吓到了,没的玩了。

前方楼阁前的空地上,围着好大一群人,「这位兄台,前面这是什么个情况?」

「你是刚来洛阳的吧,每年中秋元月,千金楼都会举办赛诗会,写的好的有
赏银不说,如果能入了云竹姑娘的眼,还有可能成为她的入幕之宾,这个云竹姑
娘我跟你说,那可是个……

哎哎,兄台你别走呀,我还没说完呢。」

这个话唠,赶上我妈了。不过有钱赚呀,看看热闹去。

「相公,咱们别去了,我怕又……」柔儿拉着我的衣袖。

哦,也是,壮丁呢,咱们的壮丁呢,我抬头四处观望,嘿,个高就是好找。

我一眼就看见了人群里那个傻大个,「大龙,小虎,过来,护着点你俩姐姐,
咱们挤到前面去。」

「这三头猪是谁?」大龙问小虎。

「装傻是吧」我故意看了柔儿一眼「烧饼哦,十个烧饼哦。」

「姐夫,说吧,让干啥。」你敢说他傻?

就象烧红的刀子插进了黄油,人群被大龙分开了,我们非常无耻的挤到了最
前排。千金楼的门口,不断有年轻的公子送进去一两篇诗词,被众人品评一翻后,
写的好的就被人用大字抄写一遍,挂出来,写的不好的也有润笔费相送。

我拦住一个刚得了银两往外走的年轻书生,「请问兄台,这里真的是写出诗
词就给钱么?」

「是呀,只要写出来,就给润笔二两,如果是好的,还会更高,最多的据说
能给到一百两纹银,再好的就不给银子了,云竹姑娘会亲自相邀往内厅相叙。不
过都是读书人,谁会在乎这身外之物,都是为了得到云竹姑娘的青睐才来的,云
竹姑娘每年这诗会只请一人,不知道谁有此福气呀。」说完还鄙视的看我一眼,
估计是因为我上来就问钱。

「柔儿,柔儿,会写诗不,写了就二两。」

「药理呢,我就会,诗词就不行了。」

「玉娘?」摇摇头。

「小虎?」不行。

「大龙?」好吧,当我没问。

熟读淫诗三百首,不会吟诗也会淫。乱七八糟的我就会,正经诗词么……

「原来姐夫也不会哦。」

「那还瞎凑热闹。」

「嗨这俩小子,激我是吧,看我给你写一首我们老家的名句,这诗写出来保
证吓你们一跳。

看好姐姐,等着。」

我算想明白了,反正我戴着面具呢,这城里又没几个人认识我,赚俩零钱花
花是真的,我走上前去,在一张空下的桌案旁站下,大笔一挥,写下了周老板的
「河边一只鹅……」

我一动笔,四周就有人围了过来,我写完三句,已经有人掩面,我把最后一
句写出时,有笑的,有目瞪口呆说不出话的,最多的是骂的「有辱斯文,败类,
不学无术,淫词烂调……」

爱骂啥骂啥,「钱呢,钱找谁领?」

这时旁边过来一个管事的「给你,给你,快走,以后别来了。」

我接了二两银子,转身准备离开。

「这种淫词居然也有润笔,而且还不符合今晚咏月的题目,居然敢当众写出
来,真是没有家教,污了爹娘的脸面。」说话的居然是个面目端正的老者。

「你再说一遍?」骂我就完了,怎么还扯到我老娘头上了,拱我火。

「说你又如何,你带着猪头上来不就是怕人认出来么,无才无德之辈,连脸
都不敢露,我还怕你不成?写出这种垃圾的人来,难道还是好人不成。」

「你道歉,我不计较。」老人呀,我还真不想动手,要是个年轻人早就大嘴
巴子上了。话说回来周老板这诗也确实有点那个,我就是抱着玩闹的心态,没想
到古代的读书人都这么较真。

「你这种人有何资格让老夫道歉?」

「资格?能写出好诗词的就是好人,就有资格让你道歉了?」

「当然。」

这边一吵起来,四周人马上围了过来,连柔儿和玉娘也在小虎他俩的保护下
靠了过来。

「相公,要不咱走吧,别和他们争了。」柔儿也看到了我写的东西,估计也
是尴尬了。

「等等。」我轻轻安抚了她一下。

伏身提笔

水调歌头

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又
恐琼楼玉宇。

高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月
有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

吕府吕冠无字

苏大官人,对不住了。

乱七八糟的我会,正经诗词么,我不会写,会抄。

外圈的人还在吵闹,围在桌边的人已经鸦雀无声,老者的脸已经涨成了猪肝
色,呆呆的看着我写的东西说不出话。

管事的连忙将纸拿起,就要走。我一把拉住「等等,银子呢?」

「这个,这个我得让云竹姑娘亲自看一下,才能决定给您多少。」

「哦,速去速回。」

「姐姐,姐夫这个写的很好么,怎么大家都不说话了。」小虎问。

「我也不知懂,大概,应该是好吧。」

不大的工夫,管事的回来了。我伸出手。

看了我这个明显是要钱的动作,管事楞了一下「这个,云竹姑娘请您入内一
叙。」

啥?不给钱了,玩我那。

云竹姑娘选中他了,今年都没戏了。不过真是好词呀,可是一个人怎么能前
后写出两种反差这么大的东西……四周议论声不断。

「你先给钱,给了钱再谈其他的。」

真是个怪人,大家来此都是为了能见云竹姑娘一面,哪有死要钱的。不情愿
的塞给我一百两银票,「公子有请。」

「再等等。」我转身冲那骂我的老者深鞠一礼「刚才是我孟浪了,请您恕罪。」

「这个,这个……」老者明显没回过味来呢。

「不过我还是要说,正所谓狗眼看人低,您老这圣贤书实在是都读到狗肚子
里了。」

「呜哇……」一口鲜血喷出,晕了过去。这真不关我的事,我都没碰他。

「大龙,开路,闪人。」

「公子,公子,我家云竹姑娘还在等您呢。」

「让她慢慢等,别着急呀。」说完,在大龙的开路下,闪之夭夭。

「快把猪头面具都摘下来,太显眼,让人认出来。」今天得罪的人有点多,
为了以后上街不挨黑棍,还是低调点。

「相公你太坏了,最后故意气的人吐血。」

「谁让他骂我,老学究,读书读傻了。说我是坏人,我坏么,我坏么?」

「坏。」大龙一本正经的接了句嘴。

其他人一下就笑翻了,就我一脸郁闷。

你看看你们,逛街花钱,哥逛街赚钱,这就是差距呀。不早了,回家回家。

天津桥上,马乾和马坤已经在等了。

「你们俩怎么自己回来了,小师娘呢?」

「应,应该,快,快了吧,我们也等了一会了。」

回答个话也结巴,我有这么吓人么?

又等了一会,若瑶和敏瑶远远走了过来。

「妹妹,今天这事一定不能和相公说。」

「恩,不说,可是姐姐我害怕。」

「没事,你一会躲我后面。」

「啊,又流出来了。」

「怎么,刚才不是让你擦了么?」

「他们三个人,太多了。」

「死丫头,这种话也敢乱说,别躲了,相公看见咱们了,别被发现了,回家
再收拾。」

众人汇合一处,先送两个姑娘回宰相府,若瑶老是躲躲闪闪的,这丫头,还
是这么怕大龙。

……

出发的日子,宰相府。

「老爷老爷,小姐们不见了,还留了封书信,您快看看。」王管家气喘吁吁
的跑了过来。

「还看什么,跑了呗。女大不中留呀。」

「可是吕公子的这趟江南,老朽怕……」

「恩,我知道了,你让一和二跟着一起走一趟吧,不到需要的时候不要漏了
行踪。」

「我这就去办。」王管家转身要走。

「回来。」

「老爷还有何事?」

「肚兜还我」

……

可算出来拉,两岸绿树成荫,河水清澈,阳光和煦,清风习习,实在是个游
玩的好日子。

操船的是三个精壮的船夫,老把式了,人看着也老实,船行的快且平稳,我
在想着用不用告诉他们慢点,这么个走法没几天就到了,我还怎么玩。

我的心情很好,非常好,有美食,有美女,有乖巧的徒弟,有会打架的兄弟,
直到小虎走到我的身前,用奇怪的口气和我说「姐夫,我刚才在船上抓了俩奸细
……」

本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 感谢更新,期待大作! 2013-1-21 19:23
  • 贼仔 威望 +1 感谢更新,期待大作! 2013-1-21 19:23
  • 贼仔 原创 +1 感谢更新,期待大作! 2013-1-21 19:23

呵呵,“老爷还有何事?”  “肚兜还我”。。。真是太搞笑了,柳老头和王管家的口味仍然是那么出奇的一致,当年若瑶和敏瑶的老妈就是俩老头的共同爱好,如今玉娘的肚兜一出,俩人又捉摸上了,不过原来是王管家给柳老头戴绿帽,如今他们怕是要给男主戴绿帽,这简直是一定加肯定的。
楼主要储备粮草,以待下一次爆发,虽然会觉得有些难耐饥渴,但这就是“偷不如偷不着,看不如看不到”的心情吧,俺忍着,有时候挺羡慕别的书友,怎么能忍住在楼主更了的时候攒在一起看的,相比起来,俺就是那不会过日子的,以前不这样啊,球,只要有更新,俺就不攒,败家子就败家子了!!

最近几日天天来看望大大,估计是遇到瓶颈了吧?楼下有朋友说的都挺有道理的,大大完全可以借鉴一下啊,等得无聊的时候写了一篇杂谈,大大有时间帮俺看看,捧捧场,呵呵,快过年了,大大该不会是先给俺们备些年货,等过年时才好大快朵颐吧?!

【我看红绿武侠《游龙戏凤》--色的幽默、绿的和谐】
viewthread.php?tid=4643398&fromuid=12099387XXXXXXX

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:06

呵呵,奸细不是精壮船夫抓的,是小虎抓的。既然抓了,那就得审问吧,至于谁审问,怎么审问,得研究下。
那句:操船的是三个精壮的船夫,老把式了,人看着也老实,让人无限遐想啊。我个人认为,越看起来老实的人越不老实。就是不知那个女主角先出场啊。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:06

抓了两奸细~~不会就是逃家的两位小娘子吧,此章又多了个云竹,看来武侠类还是免不了名妓的出现,感觉主角要有新妹子了~~多谢作者更新,送上红心
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:06

每天最开心的时刻,就是看到游龙戏凤又更新了。
作者大大勤奋的一日一更,开辟了一番新气象,令我等粉丝每日充满希望与满足。
作者大大的文笔幽默风趣,绿帽内容更是吾之最爱,每日观文实乃人生一大乐事!
多谢作者,红心奉上,你是我的偶像!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:06

佳人钓才子、今朝掉后朝书包的桥段,虽有些老套;但男猪在有美青睐之际,能拍屁股走人,也看得出楼主的点睛功力,佩服!
男猪虽戴着猪头,还真正不猪啊,这么一折腾;云竹姑娘不得梦转他千回,怕也要寝食难安;想想常在云上端着的竹MM,被个猪头弃若敝履,个中磁味,你懂得。。。
竹MM如是个大反派,这戏怕就是征服的女王版;如是个善妞,这个春水流怕是要来个九曲回肠。好玩!
「啊,又流出来了。」「怎么,刚才不是让你擦了么?」「他们三个人,太多了。」
有才,三两句勾出了小敏的娇憨和大敏的娇蛮,这才是小女儿的羞态。
  主子与管家刚交流肚兜心得,一和二又要潜影登场;三船夫正摇橹待命,怪小虎亦报擒奸细。这些留白好,象一出出折子戏,轻轻掩过的是风情。。。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-22 11:41

还是和前章一样的诙谐
游戏的口吻 把几个青春少年的描画的栩栩如生
情色场景也如此轻快的勾勒 不淡不重
希望好好构思下面的章节
尽快分享
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-22 11:41

感谢楼主分享 继续加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

谢谢楼主了,虽然不是很喜欢这种暴露文的,但还是感谢一下。

上一章留下的三个痞子这么快就结束了- -,给人无限期待但是到头来有点空欢喜啊,只不过作者这一章写的对话却都很有意思,很搞笑。文章结尾这次换成三个精壮的船夫咯,而且还是老实人呢。下一张会怎么想样呢,老实人可也受不了激情的诱惑啊,三女一人一个吗。。期待作者下一章带给我们的感官感受
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:42