[紫岭红山] 【艾萨拉往事】(八万字全本)

看了很久才看完。
看完了心情沉重啊。

之前大大的重返乐园看到如痴如醉,如今这篇文章,更让WOWER充满感觉。
之前觉得魔兽人物丑,后来玩了之后,才一发不可收拾。直到现在,莫道前路无知己,当初一起做日常! 啊哈哈!
文章方面 感觉如果不是wower,很难入戏,时光狗等等 会让没玩过的觉得无厘头~
本帖最近评分记录

太感人了,必须要回,看得我几乎落泪!
1、您是否玩过魔兽世界?如果没有,是什么吸引您读完全文?”——没玩过,开始是题目吸引我进入,后来是情感描写让我继续
“2、文中关于魔兽世界的内容,您觉得太多还是太少?对非魔兽世界玩家来说,这些内容有没有影响阅读?”——对我没玩过的人来说,看得很费力,也许我不具代表性吧。是不是多了,不好说,你还得我听听别人玩过的人的意见。
“3、本文是否能吸引您一口气读下去?”——一口气读完的,难得一见的好文了
“4、您觉得本文的情节是过于紧凑,以至于不够细致,还是过于舒缓,以至于您想跳着看?”——最重要的是,前松后紧,并且没有老鼠尾,很是很好。
“5、悬念和伏笔您觉得设置的如何?”——不错,略有可惜的是,前在的文字中,让我预感到了女主角会死,要是写得更隐蔽一些,对我来说会更好
“6、人物是否形象?看完本文,您是否能在脑海中想象出主要人物的样子?”——生动的,我一边看,一边在脑海中放电影,包括那些乡村的场景亦然
“7、细节是否真实?有没有觉得虚假?”——生意过大,官过大了,有点虚假感。如果能改进一点,会更好
“8、故事是否新颖?有没有觉得狗血?”——内容还是可以,新,比起一般色文多花了许多心思
“9、肉戏方面您觉得是否能融入情节?”——还算可以,肉戏描写并不是作者最擅长的,略有憾
“10、您最喜欢的段落和最不喜欢的段落?”——不好意思,这个需要重新再看一遍才能回答。

说个建议吧,前面出现的人物后面没有再提,不符合一般小说的逻辑,虽然我理解作者是为了把人物性格和财富表达出来
本帖最近评分记录

问题1,玩过魔兽,从公测开始,兴衰变迁历历在目。想想最初的、没有dps,没有装等的岁月,那种大群的来自不同公会的人,没有坐骑徒步攻向敌方城镇的热血。或只是站在莫高雷的草原、荆棘谷的海边(虽然这样持续不了多久就会被揍)、塔纳利斯茫茫的沙海、还有艾萨拉悠悠飘落的红叶的那种恬静,当年还幻想着能骑摩托在西部荒原上伴着《加州旅馆》驰骋,如今真的实现了。可是曾经那种在洛克莫丹或贫瘠之地的碉堡哨塔上坐下吃喝呆上一会都会有的幸福感,却找不到了。我想绝不是因为艾萨拉多了贸易大王的行宫和高速公路。
问题2,魔兽的成分显然是不少,有大量的地名和专用名词,别说不玩魔兽的,恐怕70、80级时的玩家也不一定能全懂
问题3,我是分次读完的
问题4,内容节奏我感觉还比适当
问题5,铺垫不错,
问题6,女主角的形象更为丰满,男主角的形象略逊在性格不够典型
问题7,我觉得还是有可推敲之处的,
问题8,新颖谈不上,但还不至于狗血。不过毕竟也还是灰姑娘剧情
问题9,肉戏方面的分量似乎可以加重一些。
问题10,最初羞涩和最后的风尘
说实话,第一眼我以为是完全魔兽题材的作品呢。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 感谢您回答我的问卷 2013-2-24 21:31
  • 板野梦欣 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:13
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:13

“1、您是否玩过魔兽世界?如果没有,是什么吸引您读完全文?”
        没有玩过。本来会错过这篇佳作的,是“精品”标记吸引我看这篇文章的,但是读了几段后就被情节和文笔吸引,读完了它。
“2、文中关于魔兽世界的内容,您觉得太多还是太少?对非魔兽世界玩家来说,这些内容有没有影响阅读?”
        对于没有魔兽世界经验的读者来说,描写的内容稍微多了些,尤其是各种打怪的术语,相比之下,应该会比游戏玩家少了一些语境吧?
“3、本文是否能吸引您一口气读下去?”
        能,读了两个多小时,凌晨三点看完的
“4、您觉得本文的情节是过于紧凑,以至于不够细致,还是过于舒缓,以至于您想跳着看?”
        结构很好,只是到了后面收得太快了。
“5、悬念和伏笔您觉得设置的如何?”
        “Y县,后来成了他最后悔的话”,这个伏笔明显在说后面女主要死了。前面的其他文字也在隐约说后面的结局。这种设置因人而异吧,有的人喜欢。我个人喜欢更隐晦些的。
“6、人物是否形象?看完本文,您是否能在脑海中想象出主要人物的样子?”
        男主人公的形象作者有意淡化了,女主人公的形象比较清晰
“7、细节是否真实?有没有觉得虚假?”
        情节很真实。但男女主角确定关系,并且女主角已知男主角经济地位的情况下,男主角没有做任何改善女主角经济地位,间接使其家破人亡后沦落风尘的情节要是在做个铺垫会更好些。还有前面网友说的离开两个月让女主角置身险境的情节也可以斟酌。
“8、故事是否新颖?有没有觉得狗血?”
        故事很棒,不狗血
“9、肉戏方面您觉得是否能融入情节?”
        肉戏很好
“10、您最喜欢的段落和最不喜欢的段落?”
        最喜欢的是男女主角在乡村相会的场景,很唯美。最不喜欢的是工业化摧毁农村的场景。
“如果愿意,请您对本文提出批评和指点。”

我是在无书可看的情况下看到这篇文的。当看到加工厂毁灭农村环境的时候,忍不住心中的悲凉和愤怒。
这篇文章脱离了一般色文,已经是一篇很优秀的现代小说了。
我非常喜欢。强烈推荐给没有看过它的朋友。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 感谢您回答我的问卷 2013-2-24 21:31
  • 板野梦欣 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:14
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:14

我对本文的浅见。

1、我没玩过魔兽世界?吸引我的是故事情节和对人对内心真挚感情的描述。
2、文中关于魔兽世界的内容,我觉得比较恰当,对我来说,这些内容没有影响阅读,因为对情景的描述还是比较具体详细,虽然有一些不了解的地方,但是玩过其他游戏,基本还能理解。
3、一次性读完。
4、我觉得情节较紧凑,部分内容跳跃性较大,我觉得可以对留学到最后的内容可以进行一些描述,尤其初恋情人之间感情的描述,对思念的描述中要写一些对女孩子的描述。
5、悬念和伏笔我觉得设置挺好
6、我认为女孩形象稍显消瘦,可以再丰满一点。对主角的彷徨颇有感触,也有怒其不争的想法,女主角的形象在心里太单纯,如果突然改变,感觉较突兀。
7、细节较细致,但是对很多情节的把握感觉太突然,比如对工作室的倒闭的情节。但是为了故事的需要,可能对故事情节中部分设定较粗糙,对工作室同事没有描写,对老板和老板娘的描写有点少了。
8、故事较新颖,最后变妓女比较狗血。
9、肉戏方面我觉得最后一段比较不好,是否是重温第一次的时候的感觉比较好点,毕竟女孩决定不再做妓女了,
10、我最喜欢的段落是小桥相会,不喜欢的段落是小桥车震和最后的一次。

本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 感谢您回答我的问卷 2013-2-24 21:32
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-2-24 10:25
  • 板野梦欣 金币 +24 认真回复,奖励! 2013-2-24 10:25

写得太好了,确是难得一见的佳作,
很有当年看《妩媚》的感动。同时,也有《那些年一起追过的女孩》的感觉,我想这样的故事,或多或少都会勾起读者对青涩初恋的回忆,很有共鸣。  
下面回答问卷,
问题如下:

“1、您是否玩过魔兽世界?如果没有,是什么吸引您读完全文?”
刚出来的时候玩过,应该有10年了吧,看到那曾经熟悉的地方很有感触。
“2、文中关于魔兽世界的内容,您觉得太多还是太少?对非魔兽世界玩家来说,这些内容有没有影响阅读?”
对于魔兽的内容比较合适,能够贯穿主线推动情节。
“3、本文是否能吸引您一口气读下去?”
一口气读完,到凌晨1点,不容易啊
“4、您觉得本文的情节是过于紧凑,以至于不够细致,还是过于舒缓,以至于您想跳着看?”
可以,对于主角的情感发展,描写到位,不算紧凑,也不算舒缓
“5、悬念和伏笔您觉得设置的如何?”
还行,大概能猜到情节,不过也还是能吸引人读下去。
“6、人物是否形象?看完本文,您是否能在脑海中想象出主要人物的样子?”
不错,基本上能想象出她们的样子,甚至可以和自己经历过的人有共鸣
“7、细节是否真实?有没有觉得虚假?”
还算可以。不过女主角,装做不知道男主很有钱,还能平静以待,而又显现单纯,不太可信。另外女主和男主几次外出,而家里人不管不知似乎不太合情理。
“8、故事是否新颖?有没有觉得狗血?”
新颖度一般,现实版的王子和灰姑娘,已有一些类似情节的故事,比如《沉舟侧畔》。最后男主在国外买春遇女主的桥段比较狗血。作者也许想用一个比较悲剧的结局而让故事比较震撼,但是这样反而有了一些太过狗血的感觉。我想男主慢慢相忘于江湖,只有偶尔的梦醒时分想起女主,不觉依稀长叹,最后知道自己的一些决定造成了女主的不幸,而悔恨内疚却无能为力,这样更符合实际一些,并有一些淡淡的哀伤。
“9、肉戏方面您觉得是否能融入情节?”
还行,这种以情感入手的小说,可以再甜蜜唯美一些,而对于最后买春的情节有些突兀。我想真遇到那样的事情,对于曾经的初恋女神,只会是惊讶,哀伤,双方不太会投入的激烈肉搏。
“10、您最喜欢的段落和最不喜欢的段落?”
最喜欢男主和女主未挑明关系而忐忑暧昧的段落。不太喜欢最后结尾的段落。
“如果愿意,请您对本文提出批评和指点。”
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 感谢您回答我的问卷 2013-2-24 21:32
  • 板野梦欣 金币 +46 认真回复,奖励! 2013-2-24 10:26
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-2-24 10:26

本来是冲动了才来论坛的 但看了这篇文章后 冲动没了 很感伤!!但是没关系 虽然心情有点压抑 情感却得到了发泄。感谢作者 很多年没看到这种情感文了!加油!
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-24 10:26

一口气读完,有一种想流泪的感动,在这里很久没有遇到这么煽情的文章了,对于楼主只有感谢与期待。
下面回答问题
1、我没玩过但对魔兽有些了解,因为身边许多朋友在玩。
2、这个不重要,主要是看文章内容的需要,个人认为这是一条非常重要的主线,贯穿全文。
3、必须的
4、情节安排的很合理,只是不喜欢这个悲剧的结果。
5、这个难以免俗,但不影响全文。
6、现实生活中基本都可以找到他们或她们的影子。
7、富二代的生活离我很远,但文中细节与我的想象比较贴近。
8、新颖谈不上,但值得我一口气读完。
9、赞一下
10、不能简单的以段落来区分喜不喜欢,就是结尾太让人纠结了哈。
顺祝版主、楼主元宵节快乐!
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-2-24 22:24
  • 紫岭红山 金币 +5 感谢您回答我的问卷 2013-2-24 21:32

最爱初恋的温暖和最后的悲伤,故事不能说情节怎么样,但是挺感人的,有一种一直看下去的冲动,不能说是非常精彩,但是人性的描写还是感人
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-25 17:17