[流域风] 【青樱】

不是进山了吗?
风神的东东要支持,必须的~
这文章有些哀怨
话说梦中双蝶还会唱歌?
红心一颗~

本帖最近评分记录
  • 流域风 金币 +8 还有几天时间……十二少多保重身体,别累着 ... 2013-7-12 00:25

情色情色,都说情色不分家,现在很多文都只有色而无情,但这篇不同,让人眼前一亮,让人回味悠长,一方面,朋友妻,想碰但不能碰;另一方面,女人在欲望与理智中挣扎。相互纠缠,相互挣扎。结局更是出人意料,此文大好!
本帖最近评分记录

看了这篇心情比较沉重,道德枷锁和肉体的欲望在一个身体中激烈的冲突,最后到底是哪一方屈从呢,得到的又是什么?杯具已经产生,没有绝对的对与错.
本帖最近评分记录
  • 小宝贝虫 金币 +2 这下沉重好些吗? 2013-7-10 09:18

风神的文字一如既往的细腻,感情一如既往的丰富。
本文应该是之前风神作品中最好的一篇。
写长了作者纠结,写短了读者纠结。
而类似这样的中篇即能交代完整个故事,看完让人伤感的文章,无疑是最佳的选择。

说说故事本身吧。
一直以为故事会是个悲剧,只是没有想到悲剧是这样发生的。
周凌是个同性恋,是在监狱里发现的吗?否则很难解释为何开始会不顾一切的追求青樱。
本以为偷情了兄弟的老婆,周凌出狱以后会是一场2个男人间的矛盾。
周凌,我,青樱必然有一个人或者更多的人要在这场感情纠葛中付出沉重的代价。
然而故事的结局却出乎意料,周凌死的似乎有点冤枉。
对青樱来说,这本是一个阴差阳错的事件,周凌性取向有了改变以后。
那么实际上青樱已经是“不负周凌,不负卿”了。
既然安排了周凌的变故,那么这个故事原本可以是喜剧结尾的。

有意思的恰恰在这里,本是一个悲剧的故事框架,却已经安排了着喜剧结尾的因素,而故事的发展却偏偏走回了悲剧的老路。
我想,必然中穿插这偶然,偶然又决定了必然,正是这种情节的安排,才显示出作者文笔和情节安排的独到因素。

另外,周凌的出现很是蹊跷,他是回来抓奸的,而他的基友却不知道,甚至以为他是要主动摊牌离婚。
那么当晚周凌回家的真实动机是什么?恐怕永远也没有人说的清楚了。

我在想,周凌回家应该确实是来摊牌离婚的,只是他希望这个道德责任推在青樱身上,他知道青樱外面有了男人,于是制造了一个机会,希望回家能抓到那个男人,如果抓到奸夫,那么顺水推舟,摊牌离婚。如果抓不到奸夫,周凌也会摊牌离婚,这是他给基友的承诺。

但是周凌没有想到的是,他回家居然看到奸夫就是自己的好兄弟,气愤之下才造成了后面的悲剧,那么他在气什么?不是气青樱出轨,而是气好兄弟的所作所为。

这里环节里应该缺少了一个人,就是那个周凌以为当晚会出现的奸夫。
周凌临走时说,那个奸夫一定会出现。
他只走一个晚上,凭什么这么肯定?可以猜测他是通过其他途径有了很明确的情报。

那么这个奸夫应该是存在的,只不过他没有按时出现。

青樱是个性情中人。
第一次为了爱情,抛弃了一切,跟了周凌。
第二次为了爱情,用十二年的牢狱,才换来了心上人的表白与相守,这是个可怜的女子。

关于爱情,这是一个很伤感的故事。

最后说点得罪人的话,这么好的故事写出来,楼下的众人对故事本身却不做评论。
一拥而上,对作者极尽溢美之词。
我不知道你们是喜欢这个人,还是喜欢这篇文章。
文章下面应该更多的是对故事本身的反馈,单纯的拜神运动能否移步到会客室?
本帖最近评分记录
  • 流域风 金币 +10 他们加完我加 2013-7-10 09:24
  • 小宝贝虫 +1 这回复真精彩~ 2013-7-10 09:19
  • 小宝贝虫 金币 +78 这回复真精彩~ 2013-7-10 09:19

风神的文字没的说,就不做评价了,只是看完全文,我对这个青樱确是没一点好感,这女人纯粹就是个贱人,明知道男主一直爱着她,而她也喜欢,而且身体也很需要,但就是为了逼迫男主,跨过兄弟情谊这条道德线,就一直百般挑逗,当别人有举动又开始当婊子立牌坊,到最后生理上扛不住了,内心报复的心理上来了,就宁可出去找别的男人来满足自己,却也不让男主碰下她,到最后更是亲手把自己丈夫误杀了,说老实话,这样的女人娶之不祥,很庆幸给关进去了.不然也是个害人精.
本帖最近评分记录

相当诱惑,很期待,楼主
本帖最近评分记录

回复这么热烈啊,我看完字幕的第一个疑问也是关于特别介绍---天上白玉京的,我看见他和大神们搞基搞得很热烈就没给加金币,结果他还和我哭穷,无奈之下意思了一下,没想到在这里闪亮登场了
话说风烧组织整得挺正规啊,有没有剧情中的道具啊,比如女主的艳照,这个比较感兴趣啊,实在不拿出来,整点漫画版的也行啊,嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 流域风 金币 +1 以后千万别给他加分,郁闷死他。 2013-7-24 08:36
  • 小宝贝虫 金币 +7 同求艳照 2013-7-10 09:21

这个故事我认真读了几遍,风烧组合高才啊。一直想说流大写的才是我想看的那种色文,人物才是文章的核心,一味的抽插流于下品了。这篇文章如果把一些过激的描写稍微润饰一下,我认为发表到任一个小说选刊等纯文学刊物是没有丝毫问题的。昨晚看完,现在才有空回复,不得不感慨每个人总是处于各种各样的束缚和无奈之中,生活永远比你想像的更加戏剧化。如果真的把这篇文章改成个电影,拍出来未必不卖座,好像很考演员功力和身材,个人推荐年轻版刘嘉玲演青樱,年轻版梁家辉演梁子成。另,女主叫青樱,和甄嬛传有关系吗?
本帖最近评分记录
  • 小宝贝虫 金币 +13 这要改成电影票房肯定剽悍~ 2013-7-10 09:23

我本想将这段事沉于心底,沉于生命的尽头,可是,为什么总有人刨开这座坟墓?虽然,我只埋下了一件东西。
十五年了,我将我一生对爱情的憧憬埋葬了十五年。
段青樱,你不幸吗?没有人比我更有发言权。你至少幸福过,至少现今还有对幸福的憧憬,我呢?
或许,你根本不会想到我。我在你生命里连个过客都不算。
父亲当年告诉我,伯父打算将你许配给我的时候,我虽面上沉静,心中实则天翻地覆、排山倒海,欢喜!除了欢喜还是欢喜,有什么能比八岁时就喜欢的东西,终于收入囊中更加来的开心,激动?那是我能想起的,最为快乐幸福的一段时光,充满了想象,充满了等待。
我的幸福起于斯,止于斯。
说真的,我从来没想过,你居然不喜欢我,不喜欢自幼青梅竹马志趣相投的伙伴,不喜欢这样一个成绩优秀,前途光明,且多才多艺的我。却去喜欢一个只见过几次面的照相的小子。
我真想不出那小子有什么样的魔力,能让你全然不顾,抛亲弃友地去跟随。但是我却知道,你对婚事拒绝得是那么干脆,那么无情。
我把自己关在房间里,整整一个多月。确切地说是37天,连饭也少吃,怕上厕所。体重骤降,只有80几斤。父母又气又怕,所以才在你结婚时送了花圈,事后我才知道。
从小到大,我都做着一个既幸福,又美满的梦,忽然有一天,梦的主角变成了旁观者,美梦变成了噩梦,挥之不去的噩梦。无论我多痛苦,多拼尽全力去挣扎,却终是没能摆脱。
我也结过婚,可是我没能收获幸福,或者说我没能给她幸福。更加不幸的是,在我浑浑噩噩跟她吃饭睡觉生活了一段时间后,我们有了个孩子。
曾经一度,我努力想将你从记忆力抹去,可是心中却有份地图,清晰地标注着——你就住在那里。
抓周克强那年,我经过那个影楼,情绪难以抑制地躁动,甚至幻想了邂逅你的几种情况,但是终究没有如愿。我见到招牌上你们的结婚照,你笑得甜美而熟悉,告诉我,你很幸福,无与伦比的幸福。
在苦难种等待幸福,远比在平淡中守着不幸福要幸运得多。至少我是这么认为的。
我回忆过无数遍,我想要的爱情,它应该是一种,美滋滋的心情,兴冲冲的状态,一种安逸,一种享受,一种每天都想与你重过一遍的感觉。
可惜我没有,也有可能是我不配拥有。但是我不能将我的痛苦与不幸,强加与我的孩子身上。对他,我有着极深沉极浓厚的爱。
本来这种平淡也许可以磨平我心里的伤痛,可是,有关你的一切,还是不断传入我的脑海,也许他们以为我会幸灾乐祸,听后会更开心。实际上,这还是给我添了更多的痛苦,让我在这平淡中翻转起伏。
我儿子很懂事,也很独立,更是坚强,去年再他极力建议下,我和他妈妈终于同意离婚。上天像是跟我开玩笑一样,就在同一天,就在晚上和同学吃饭之际,一个在监狱工作的同学说她们监狱有个经历坎坷的女犯,还我跟说起了她的故事,很是同情。
现在,我又看到了这样的故事,多么惹人伤感的故事。
段青樱,我祝福你,真的,诚心实意的祝福你与这位梁子成兄弟,希望你能早几年出狱,不用太心急,最多七八年,你肯定出来,到时和他再续前缘,白头偕老。
呵呵,谁祝福我呢?
本帖最近评分记录

看到这篇文章就让我想到了迷男的《妩媚》总觉得两篇有很多的相似之处但是具体又说不出来 感觉而已。好文!