[trsmk2] 【亵火渎炎1】火焰的公女——白天鹅的羽翅续篇

楼主说琳蒂斯公主的故事已经结束了。

不想看t大新作沉下去,本人才疏学浅,提不出啥意见,不过相对与白天鹅,t大在本篇加入的东方元素的确新奇但也与传统的东方有所不同,一定要在地缘上划分的话感觉应该算是西亚那一块。
t大之前的文中对东方的涉猎仅限于几个职业诸如风水师之类或东方法术(人心鬼),但愿我没记漏,所以本次的东方元素的确值得期待但又感觉捏一把汗啊。在此篇中我仔细回味一遍就感觉不知觉得怪怪的
愿t大越写越好
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-8-11 22:22

引用:
原帖由 mzmruzaqq 于 2013-8-11 20:02 发表
不想看t大新作沉下去,本人才疏学浅,提不出啥意见,不过相对与白天鹅,t大在本篇加入的东方元素的确新奇但也与传统的东方有所不同,一定要在地缘上划分的话感觉应该算是西亚那一块。
t大之前的文中对东方的涉猎仅限 ...
嘛,看着看着就会习惯了,再说本篇东方风格不太影响剧情。。。

引用:
原帖由 trsmk2 于 2013-8-5 18:38 发表

不会啊,我已经下决心不会和冰与火扯上任何关系了

写蓝宝石的时候,我的确在看冰与火,本着崇敬的心情引用了点东西。但这也是我目前最后悔的一个决定,如果冰与火的粉丝认为一切都是抄袭的话,那我只能退让。
...
实际当初可能没想到……还是已经说过来的?东方和西方的龙并不太一样,西方的巨龙据说被认为是毁灭,破坏的象征,是勇士和国王要去杀死的对象。而在东方,神龙则是行云布雨,帝王的象征,如果说红宝石是有东方的龙血,那么也许神龙的形态可以是个切入点。不过任何形态,对西方来说,龙的象征应该不会变的。记得就连沙俄的国徽里,也是建国先祖杀死了龙,而后手中捧的红宝石也是实际是枚龙蛋。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +9 认真交流 2013-8-12 21:24

西方奇幻还起个什么中文名字不觉得不伦不类么?还要复姓?话说N多网络小说都喜欢用复姓或者萧姓直流的。不觉非常俗气吧。还是觉得复姓的人天生就该牛B?不知道是通病还是什么的
不是作者写得不好。而是被YY小说给搞恶心了,现在看到复姓跟萧姓就……

引用:
原帖由 dakaru 于 2013-8-12 19:54 发表
西方奇幻还起个什么中文名字不觉得不伦不类么?还要复姓?话说N多网络小说都喜欢用复姓或者萧姓直流的。不觉非常俗气吧。还是觉得复姓的人天生就该牛B?不知道是通病还是什么的
不是作者写得不好。而是被YY小说给搞 ...
关于特别深的设定问题,请移步http://67.220.91.30/forum/thread-4830045-1-1.html这里讨论。

关于中文名字,我还是和以前的想法一样,欧美人早就在他们的作品里广泛使用东方文化了,而日本人更是走在我们之前几十年。
西方奇幻里只能出现西方名字是老顽固们妄自菲薄的想法,早就该扔了。
退一步讲,这是H小说,大家都对东方女人更感性感,大至上其实我也不例外就是了。

至于我个人的设定,和传统的很不一样,不过这是H小说,只是H小说罢了。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +8 认真交流 2013-8-12 21:25

引用:
原帖由 觀眾 于 2013-8-12 19:16 发表

实际当初可能没想到……还是已经说过来的?东方和西方的龙并不太一样,西方的巨龙据说被认为是毁灭,破坏的象征,是勇士和国王要去杀死的对象。而在东方,神龙则是行云布雨,帝王的象征,如果说红宝石是有东方的 ...
那是以前,现在我认识的西方人都少把龙当成纯粹破坏的象印了,以巨龙为主题的奇幻小说应该不少见了....

至于这篇里,龙和龙的象征其实不在最早的计划里,所以可能戏份并不会多。这篇文章一直是想要叫红凰鸟的XX之类的文名,所以以后还是会和凤凰鸟之类的有关吧?
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +5 认真交流 2013-8-12 21:26

构建了一个庞大的世界体系啊。简直就像是魔戒一样呢。当然希望有更多的神奇生物!

通过红、蓝宝石“称号”的获得来推理,我认为红宝石公主故事发展的时间与蓝宝石的时间段是对应的,也就是说两人的调教进度相仿,推理完毕。
另外,问一个关于设定的问题,弥赛拉有龙的血统,而其血统的表现之一为火免疫,那如果她遇到《虫兽》中的神铁呢?会不会失去特殊能力或者产生别的效果?
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-8-15 18:36

很久以前就知道t大了,构建了一个新的世界观,一个个高傲的女人被征服,太过瘾了