[trsmk2] 【亵火渎炎1】火焰的公女——白天鹅的羽翅续篇

赞美楼主,终于等到了这个系列了
出现了大量的东方元素啊
个人感觉魔戒 上古卷轴 博德之门 冰火之歌都建立在同一西方价值观上的
那么如同作者所说,把握 平衡西方魔幻与东方文化确实很难
同时我一直很好奇,琳蒂斯具有如此强大的魔法 火焰公主现在已经毁灭了一个城市
那么如何处理平衡就是问题了
其实西方世界里一直很尊重东方文明,希特勒的纳粹集团一直对密宗很感兴趣
那么,为了平衡,尽量少出现这样单人大规模杀伤性场面
同时利用东方文明作为平衡点,使用东方道术禁锢了她们
作者文章中很有趣的一点是人人之间的负面情感,佛法说 贪嗔痴慢疑是五毒
琳蒂斯的悲剧更在于被身边的人嫉妒 背叛
东方法术无论是道家还是佛家,都很讲究修身
那么东方真正的救赎者应该摆脱这些负面情绪,才有资格传承
我建议楼主主要以武力为主,魔法作为辅助,否则火焰公主根本不是一个凌辱对象
而是终极boss
在处理平衡时,引入东方文化
以上都是个人建议,供楼主参考
最后,也是关键 谢谢楼主的作品!!
另外感觉作者引入了林蒂斯与火焰公主双路线
个人很支持,加油

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-8-5 15:13

引用:
原帖由 trsmk2 于 2013-8-5 12:54 发表

这个应该不会,蓝宝石篇我自认为算低魔了,这篇大致上也会是这样的风格吧?

其实龙血的设定还是我后期加的呢,本来都是没有的。

至于魔法,其实本章里弥塞拉只是体现出一个不焚者的身份,剧情里她没有真正使 ...
感谢你的回复
原来是蓄意纵火啊,我还以为是魔法呢
不好意思,让你把下文都透漏了
我理解琳蒂斯的故事已经定局,而且堪称完美
余下的,由作者发挥吧
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-8-5 15:14