[离任作者] 【云舞月扬】9

天外大大的这本书越来越像是历史小说里,应该要两手抓嘛。

这样的长篇历史巨作,只有飞星大大能够做到,宋朝和夏朝的纠纷,历史也是很深刻

星哥永远是我等心目中的NO.1,比那些起点垃圾文强了何止百倍?

从7月4日更新第8章到现在,苦苦等待的滋味着实不好受。但只要天外飞星大侠不封笔,我就会一直支持你。
第28个感谢送给我喜爱的作家天外飞星朋友。老规矩:先回复,再评论。祝您一切顺利。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-9-2 12:01

本文毫无疑问,是SIS或者第一会所创办数年来,最好的原创文章。
比前作导火线写的更加的用心,行文更加的严谨。
比起再往前的灰色三部曲来说,飞星这些年的写法更是脱胎换骨。

本章提到李清,确实西夏建国初期的重要谋臣。
少数民族大多都有这类人物,辽国韩德让家族也是如此。
唐云兄弟二人会是李清的后代吗?
目前除了这个线索以外,找不到别的线索了。
但是李清跟梁氏有仇,唐云却几次救了梁太后,似乎也不像是李清后人所为。

从本章的最后来看,唐云似乎本来的身份是大宋的卧底。
只不过卧底爬到了一定的高位,假的也就成了真的。
再度回到故国,才会有本章结尾的感慨。

不管怎么样,看得出来,故事的脉络正在逐渐的清晰。
一旦揭开梁太后要火器的原因,以及开封道观的秘密,那离整个谜底就不远了。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-9-2 21:34

这一节战争场面写的真好,看了让人热血沸腾,真应该弄个洁版发到起点之类的主流小说网站去。不过剧情还是混沌不明,唐云到底有什么目的,韩月连出场都没有,看起来这两人的对大宋不利啊。
本帖最近评分记录

网络问题,连发了,编辑掉

唐云的目的应该不是在西夏成名立腕混个大将军当当,那么家仇应该算是报了一些,还有什么目的实难揣测。两国之间边境你死我活拼个不休,各自朝堂之内也是纠缠不清,所以即使有折可适、章桀,也难有尺寸之进,可叹!
感觉云舞月扬情节精彩历史氛围浓厚,苍凉悲壮夹杂着无可奈何,也许是文章的背景限制,红杏出墙和丝袜情结不复可见,有得必有失啊!
本帖最近评分记录

真的是佩服啊,谢谢你的分享,十分感谢,

本帖最近评分记录
  • 贼仔 威望 -1 刷屏 2013-9-11 21:21