[深圳铁板烧] 【丧乱志】加肉全本(字数多,网速慢者慎入!)

看了楼主贴的前面几章,当时就有惊艳的感觉,只觉得文风苍劲古朴,历史功力深厚,让人读之真如余音绕梁、数日不绝。可惜似乎一直停更,没想到今天进来,居然看到全本。
俗事缠身,但此文实在让在下欲罢不能,只能摒弃一切干扰,一气读完。只觉荡气回肠,久久不能自己。虽然沉沦色城只为撸管,但此文带给我的只有震撼。折翎、安鸿、陆大安。。。。。。一个个有血有肉的西军英雄栩栩如生,跃然纸上,让次让我如此感慨地英雄形象也只有萧峰的万军丛中舍身取义了。
感谢楼主带来的文字盛筵,期待你的如花妙笔能给我们带来更多的惊喜。
本帖最近评分记录
  • 深圳铁板烧 金币 +1 感谢支持 2013-11-1 10:18
  • jyzhongbin 金币 +12 活动期间奖励翻倍 2013-9-18 21:24
  • jyzhongbin 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-9-18 21:23

我只能说震撼二字。
在第一会所这个地方,原本只是我的一个发泄欲望的场所。原创区虽然常来,但也是仅仅因为它里面有几部长篇写的不错,我一直在追。如此而已。
直到这篇《丧乱志》。名字就是一个精品。
文章一口气读完,突然觉得自己的理想似乎简直低下,居然只把这个地方当成是泄欲之地。太不应该了。
楼主的妙笔,深厚的古文思路和描写方法,都让我看到了会所最高水平的诞生(目前我的所见所闻而言,如有冒犯或者不同意见求轻喷),让我想起自己的理想,做一个科幻作家。
我觉得,是金子,哪里都能发光。不是吗?我会追求自己的理想而前行。
本帖最近评分记录
  • 深圳铁板烧 金币 +1 感谢支持 2013-11-1 10:18
  • jyzhongbin 金币 +12 活动!奖励翻倍 2013-9-19 20:08
  • jyzhongbin 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-9-19 20:07

花了两天时间,终于将这篇巨著拜读完了。真是好文!
  起初我不太理解,为什么这里会出现这样一篇伪色文呢?后来读的过程中看到一个个熟悉的名字,这才恍然大悟。这原来是铁板烧和风神执导,论坛诸位大神倾情出演的一部作品,兼向论坛两周年庆献礼啊。想想也觉得有趣,色城出来的作品堂而皇之的登上了网易读书的榜单了。
  我要抱怨铁板烧大大一下,为什么要采用半白话文呢?读起来有些晦涩难懂,虽然勉强可以读下去,但实在费脑子啊。现在想回炉学习也来不及了,一遍读下来我觉得还不够,还要再读才可以。 书到用时方恨少,我对这段历史并不了解,人物也仅知道岳飞韩世忠等人,听书听来的,看来以后还要了解一下这段历史了。
  侠之大者为国为民,君子有所为有所不为。折翎等一群热血男儿,不甘受外人欺侮,更为了身后百姓,凭借诸葛砦拼死抵抗,怎奈孤立无援,最终全体战死,悲壮!惨烈!想想南宋那些混蛋官员,尤其是那赵构,最会自毁长城了,心里就郁闷难当啊。
  作者为我们再现了这段虽小,却足够惨烈的诸葛砦保卫战,里边的男子足够忠义英雄,里边的女子足够柔情百转,作者的手段高啊,让我们也随着里面的人物而悲喜交加。
  相对于正文是个悲壮的故事,那个所谓的彩蛋可就是恶搞风神了。前面压抑两天,正好在这里放松下心情,这个安排很不错。

顺便捉虫:
第三部第一章 营中巡哨措不及防,丢盔弃甲往营后逃去。“措不及防”应为“猝不及防”或“措手不及”。
第二部第十章 俟安鸿含了自己足趾再口,心内觉得好生羞赧,“再口”应为“在口”。
第三部第五章 赵破喘息片刻,看了看晓月,答道:「此言涉及长公主,不可有他人再知,
还请将军附耳过来。」
   折翎闻是巧云之事,忙屏退晓月,俯身侧耳。只听赵破道:「长公主死前,
曾让我告知将军……」声音渐小,弱不可闻。
此处“长公主”应为“二公主”,长公主是孟舞蝶。
本帖最近评分记录

感谢楼上yangqinf先生拨冗指正!
前两处错误是错别字,每处一金。第三处属于硬伤,值十金。
再次感谢。

路过版主请帮忙,在楼上先生应得金币基础上多加12金,谢谢。
本帖最近评分记录

陷阵之志。读完大作热血沸腾。恨不得化作一抹精魂回到那些战火纷飞的年代。并与兄弟并肩战死沙场。好过现今邻居都不认识的浮躁生存状况。末了。再谢作者给予如此好的精神粮食。谢谢
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 深圳铁板烧 于 2013-9-19 13:41 发表
感谢楼上yangqinf先生拨冗指正!
前两处错误是错别字,每处一金。第三处属于硬伤,值十金。
再次感谢。

路过版主请帮忙,在楼上先生应得金币基础上多加12金,谢谢。
铁板烧大大,建议你把文章字节贴小点,打不开啊打不开,和网速没关系,是电脑一打开就没响应、好多人和我同原因。
本帖最近评分记录

用每页帖数5来选项,第二页又打不开了,还是每贴的字数太多,建议您老修改下。

好长的文,为了打开这个帖子看文我浏览器崩溃了四五遍,碉堡
开头有两个地方我有点疑问,请大大指点
其一就是‘绍兴元年陕西路凤翔府’
陕西路在熙宁年间应该分家了吧,凤翔府应该属于秦凤路,难道是后来又改回来了?
第二个就是路小安回忆时说西军同袍被金人用槊挑起来
马槊这种兵器制造工艺繁杂,成本昂贵到北宋已经淘汰了,岂是金人这些蛮夷能装备得起的?
金军本部兵马也只是代甲背弓,招募归顺的其他族兵马都是拿根木棍就上了,就这样竟然也把南宋压着打……
本帖最近评分记录
  • 撸小安 金币 +5 楼主追加奖励 2013-9-21 15:57
  • zhangbobo05 金币 +5 楼主额外奖励 2013-9-21 11:07
  • 无限遐想 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-9-21 10:17

这个完全不应该发在H站,所谓肉戏还不如不加。 后来的几篇肉戏我都是跳过不看,一是完全没有心情,二是看了也难受。 整篇文章太黑暗了,就算到结尾也没有留下什么期望。以前看的暗黑系文学跟这个没法比。看完了都有浑身发冷的感觉。
本帖最近评分记录

28楼恶魔大大,感谢拨冗指正。
关于第一点陕西路的问题,是我疏忽。在最后一次修改的时候加了这句,一时疏懒,未曾细查,以至贻笑大方。此处属于文章硬伤,奉上谢意五金,请笑纳。

最近工作繁忙,假期也不得闲。手机看帖回复,多有不便。怠慢处还请见谅。

路过版主请帮忙给28楼加5金,谢谢。

另:贼仔大大及心光兄,发帖后一直忙,看到二位的留言,想发pm,可手机总是发不出去,只好在这里询问。
我手机很难操作,若是两位有闲及权限,请代为编辑成易看的形式。但六楼以外的内容希望仍按原顺序保留。
多谢!祝安。

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +22 活动双倍 2013-9-22 20:41