[yaojiji] 【红楼春梦】第六十回 黛待到洞房花烛夜 宝却无金榜题名时

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-6 20:44 发表
楼主又写回来了,这回转到凤姐病了接回了你自己第五十七回,这次你写黛玉想把第一次留到洞房花烛之夜,但是现在出现一个小问题,你准备把宝钗放在哪个位置?原著中宝玉的原配是宝钗啊(虽然是高鹗续写),按照原著得 ...
嗯,刚打发了一个胡猜的,又来一个打探小道消息的。嘿嘿嘿,幺鸡今天晚上对灯发誓,我决不剧透!怡红院群芳夜宴必须是个小高潮,不过现在不能写,因为妹纸太少了,凑起来不热闹。既然是同人改写,不能太被原著情节发展束缚了,不然也没意思了。话说黛玉不会被轻易被推倒,你觉得宝钗会是那么简单么?所以呢,路漫漫其修远。等着吧。推妹子要耐心。
maya:我说什么了你又在那捕风捉影的?嘿嘿,万一我是让宝钗进来捉奸的呢?额 好吧,宝钗没有捉奸的资格,那万一是我让宝钗进来被捉奸的呢?你再猜猜?猜对了有奖哟~
本帖最近评分记录

老夫夜观星象,知道黛玉今晚注定不会血流成河,最多淫水四流,换身衣服的干活,看完这章,果然没猜错,我真是太神机妙算了。幺鸡现在已经习得烂俗电视剧拖戏的大招了,拖起戏来一点都不含糊的说,让一群这次再次托了裤子等肉戏的同志蛋疼了,鄙视一下。强烈鄙视黛玉对宝玉和妙玉的双重标准,为嘛你可以奔放地和妙玉磨豆腐,却不能和宝玉尽情地耍棍棒呢??黛玉太坏了,吊宝玉的胃口。幺鸡太坏了,就算不让黛玉这么快失身,你也可以让黛玉来个手活啊,不过瘾,总有种电视剧关键时刻插广告的感觉。

还有,你确定自己不是宝钗黑??这么多章下来,宝钗除了苦逼还是苦逼,一点欢乐的场景都木有的说,幺鸡难道也是老曹那种“嘴巴甜,下手黑”怪蜀黍嘛??嘴里说着爱宝钗,字里却黑着宝钗的干活,这都还几张了,妙宝黛三人都各自真情告白了,宝钗却还全程打酱油,看着着实让人心焦啊。现在把宝钗拉进来管事了,以后看到黛玉和宝玉亲热的场面一定不会少了,这样宝钗情何以堪啊名侦探宝钗各自撞破宝玉干坏事的场景,我仿佛已经看到了哦,哦,宝钗这次下场究竟是怎么样的情况呢,宝黛的婚期应该不远了,宝钗进来管事,估计要帮着置办婚礼了??我表示我很好奇,破坏宝黛的姻缘,可能不大,那么接下来就是默默祝福了??这也不像,难道是相处久了,一下子被宝玉感动说出心中所想,这个貌似有点靠谱。幺鸡越来越有高端黑的感觉,我以前一直以为请自己的前任或者暗恋自己的人来参加自己的婚礼是狠毒的报复了,看完这章,我发觉请喜欢自己的人或者自己的前任帮自己筹办婚礼,这个才是最毒的。幺鸡哥哥已经变得好毒好毒啊,都不忍心看宝钗进园子后的悲惨遭遇了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-7 00:20 发表
老夫夜观星象,知道黛玉今晚注定不会血流成河,最多淫水四流,换身衣服的干活,看完这章,果然没猜错,我真是太神机妙算了。幺鸡现在已经习得烂俗电视剧拖戏的大招了,拖起戏来一点都不含糊的说,让一群这次再次托了 ...
至345:我在那边好像没有发金币的权限……额,虽然也混了个作者,但是没找到评分这一项。好了好了,在这边咱不说那边的事,呐,万一有那些眼贼腹黑的人看见了不好。嘿嘿嘿。那边的帖子我基本上发完就不搭理了。而是狂刷新这边和你们扯扯淡。至于秒沉什么的都是那边的事儿,在这里有你们陪着扯淡还不至于。再说,沉了也有我自己舔着脸顶起~~
其实在这边手头也是紧巴巴的。我都是眼巴巴的等着每天那50金币给你们这些人发出去,可只要更新的快了点,你们回复的多了点就入不敷出了,所以现在五十九回的还没发完,额,不知道明天50金子到账了能不能补完再发这边的。幺鸡可不是那么小气的人,金子每天五十,不发白不发,我为啥不乐得做个好人呢~~~~
我哪里黑宝钗了?我哪里黑宝钗了??而且你说宝钗是名侦探,你让探春情何以堪??嘿嘿,你也不用激我,说了今儿不剧透就是不剧透,喝多了也不透。男子汉大丈夫一言既出驷马难追什么的……你还想要手活?自己准备纸巾对着镜子撸去吧~
洗洗睡吧,我会告诉你六十一回快写完了么?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-7 00:35 发表

至345:我在那边好像没有发金币的权限……额,虽然也混了个作者,但是没找到评分这一项。好了好了,在这边咱不说那边的事,呐,万一有那些眼贼腹黑的人看见了不好。嘿嘿嘿。那边的帖子我基本上发完就不搭理了。而是 ...
哦,你搬出探春了??难道你有兴趣写探春了??哦,我表示我期待了,探春这姐们的智商情商都是爆表的,不容易写的哦,探春真要出来真心不好写,外加和宝玉还有血缘关系,怪蜀黍虽然经常走后门爆菊花奸个尸啥的,但是乱OOXX倒是不多见,所以探春和宝玉应该没肉戏啥的了。而没有肉戏,你让一群等着吃肉的狼情何以堪呢??所以探春在幺鸡的笔下要写出别样的风情和韵味有点困难哦,不过说实话,幺鸡蜀黍还是放探春出来露个脸吧,因为她毕竟是原著中的耀眼人物,不出场感觉总有点不完整的感觉。所以个人认为还是让探春在宝黛的婚礼上出个场,然后和宝玉来段诉说革命战友情,把这两人的关系定位到兄妹之情,然后一切和谐了,这样也算了却探春迷期待探春出场的愿望。

还有你真心宝钗黑,好不好,你见过哪个女人给自己的情敌和自己的情郎置办婚礼的??幺鸡蜀黍太坏了,宝钗太苦命了。还有我想起一个更丧尸的桥段来让你显示你其实是一个宝钗黑,你可以写宝钗帮宝玉和黛玉置办好婚礼后,去参加婚礼,参加婚礼的时候多喝了几杯,结果后来在宝玉和黛玉的婚礼被宝玉给OOXX了。恩,先是帮情敌置办婚礼,再是去参加情敌婚礼,最后是在情敌婚礼上失身,绝对丧尸有木有

PS,我修改了刚才的留言,你也修改下吧,省的被人拿去当话柄,惹来不必要的麻烦。
本帖最近评分记录

哈,明人不做暗事,不改。有啥说啥,第一会所就是比那边有人情味,这边有热情的读者,还有负责人而又龌龊的一边抠脚一边狂按F5的版主,板块人气低了比作者还着急,急的一个个痔疮都犯了。在那边就是为了怀旧才发的,在这边才是乐趣。嗯,好吧,我没有在拍马屁。那几个龌龊的人,你们不表示一下欢乐吗?
话说你把我的套路都摸透了,我都懒得回复你的帖子了。其实探春真的是很有分量眼的一个人,不写出来真的是一个遗憾,可写出来万一写不好又是必定是一个败笔。其实我一直很头疼。还是PT帮我下了决心,不就是一本胡编乱造的书吗,反正已经扯得没边了,再扯远一点又怎么样?(PT拍桌子大喊:放P,我是要求回归原著!幺鸡哈哈狞笑:你丫就是收了探春回扣!别以为我不知道!)
至于宝钗的命运,我不剧透,不过幺鸡破例唱首歌给你听:常说的是乐生与苦,可乐极生悲道理又自古。你猜,你猜,你猜猜猜~~
还有,你再说我是宝钗黑我可就真黑给你看了!话说你心里怎么这么阴暗,就不能帮我给宝钗设计一个好一点的结局?
嗯……还有,幺鸡基本上每天10点以后肯定是喝多了的状态,如果胡说了什么各位多保函,嗯,就是这样。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-7 01:26 发表
哈,明人不做暗事,不改。有啥说啥,第一会所就是比那边有人情味,这边有热情的读者,还有负责人而又龌龊的一边抠脚一边狂按F5的版主,板块人气低了比作者还着急,急的一个个痔疮都犯了。在那边就是为了怀旧才发的, ...
我本来是一个小清新的说,是看了你的爆菊和奸尸后才会坏的哦,一切都是你的错。宝钗的故事如何发展,我是真心有点把握不住啊,只好往恶搞丧尸方向来写了啊。怎么说,幺鸡的宝钗过于冷静和理智了,有人说,女人对于感情都是冲动的,但是宝钗对于感情却是很克制,不过没法子原著里宝钗没事嗑个药吃的冷香丸压抑自己的干活,克制自己的感情是宝钗这个人物的一大特点,但是这个也是她的最大缺陷,如何克服和改变很难说,本以为她和湘云多多相处会变得不再掩藏自己,不过貌似成效不大啊,宝钗和宝玉的感情如何破冰,我觉得你需要找一个人点醒宝钗一下,湘云貌似干过这事,不过湘云的分量不是很够,我觉得在终身大事这方面,在古代起到很大重要的作用还是长辈们,所以让薛姨妈和宝钗说说吧,可以写个宝黛结婚在即,然后宝钗独自垂泪,薛姨妈出来安慰外加点醒宝钗,让宝钗对宝玉说出自己的心中所想,感情破局成功。要么就是写宝钗撞破宝玉与妹子厮混OOXX的场景(妹子不能是黛玉),然后宝钗质问宝玉为嘛有了黛玉还乱搞??宝玉发表一顿是妹子我都爱,包括你宝钗在内的霸气宣言,震撼到宝钗,感情破局。除了这两种情况,我很难想到其他可能性了,毕竟宝钗过于理智,宝玉过于贪玩,要一个理智的人和一个贪玩的人互表心意是巨困难的事啊。

我觉得,让宝钗嫁给宝玉不难,你玩个封建迷信说宝钗命好旺夫啥的都可以,但是从真实情感发展来让宝玉宝钗开花结果不容易,说到底还是两个人没有交过心的缘故,期待二人交心互诉衷情吧。
本帖最近评分记录

进来看看了。其实看了也看不懂

这一口黛玉美鲍鱼好难吃到口啊,本来上一章结尾就在期待,不过看来幺鸡大大还要掉一掉人的胃口……不过掉了人这么久,真要吃那一口的时候太普通了可不行,希望幺鸡大大安排一场足够香艳的黛玉开鲍戏!
本帖最近评分记录

宝黛恋是原著的核心线索,如果就这么随随便便交待了,我倒会觉得幺鸡大大敷衍了。吃肉的最高境界是始终挂在嘴边,就是吃不到,只能闻到肉香肉味,我觉得幺鸡大大这么处理是甚好的。
我觉得先把宝钗收了,才是正理呢,把林妹妹作为大肉放后面吧。

这大观园中群芳荟萃,想要来个一把全收,大被同眠原是不易的,幺鸡大大还有费神伤脑的时候了,辛苦啊。顺祝新年快乐。

本帖最近评分记录

宝钗和黛玉作为大观园的群花之冠,才识相貌无不令人折服。曹老对于她们的着笔很入色,先是安排黛玉幼时入京,但是先埋下一个伏笔,在第三回中:贾府众人初见黛玉,虽年幼,但其举止言谈不俗,身体面庞虽怯弱不胜,却有一段自然的风流态度,便知他有不足之症,黛玉便解释她自来是如此,从会吃饮食时便吃药,到今日未断,请了多少名医修方配药,皆不见效.那一年我三岁时,听得说来了一个癞头和尚,说要化我去出家,我父母固是不从.他又说:既舍不得他,只怕他的病一生也不能好的了.若要好时,除非从此以后总不许见哭声,除父母之外,凡有外姓亲友之人,一概不见,方可平安了此一世(我认为这个伏线是曹老安排的木石前盟结局的预示)待宝玉黛玉2人青梅竹马的度过3或者4年后,安排了薛姨妈一家上京,迁出牡丹--宝钗,年岁虽和黛玉大不多,然品格端方,容貌丰美,人多谓黛玉所不及.而且宝钗行为豁达,随分从时,不比黛玉孤高自许,目无下尘,故比黛玉大得下人之心.便是那些小丫头子们,亦多喜与宝钗去顽.因此黛玉心中便有些悒郁不忿之意,而且宝钗还带着一个金项圈,引出一个金玉良缘(注意这金项圈上的字是个癞头和尚送的,他说必须錾在金器上,见第八回),因此黛玉对宝钗是一种很纠结的瑜亮情节,在原著中能多次见到宝钗黛玉见面时的描述,但是在前期宝钗是冲着选秀上京的,因此到在42回中2人在互剖心声后初接金兰契,顺势在第57回薛姨妈说出四角俱全的话来,黛玉趁势认薛姨妈做干妈,认宝钗做姐姐,但是在随后薛家受到薛蟠人命官司影响后,其后的走向在改变了,幺鸡大大你准备怎么安排这么复杂的宝钗黛玉和宝玉啊?还有现在写到3美协理大观园了,我的探春应该出现了吧?
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补~ 2014-1-11 11:04
  • sologll 金币 +54 认真回复,奖励!34+20 2014-1-7 16:36
  • sologll +1 认真回复,奖励!34+20 2014-1-7 16:36