[7758521a] 【征服】(45-46)作者:七七八八

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-12 23:10 发表
哦,更新了,过来看看。果然没节操的临时换镜头了,周颖这线果然被掐了。

楼主这文有点学美剧的感觉,一大票人物一起写,估摸着是想按时间线来写,先各自人物各自发展,再慢慢交汇到一起。不过楼主你有没有想过, ...
这个真的让我有点汗颜了,你说的缺点,很遗憾地说……是我写文的风格,在春满开篇的时候我就和跟帖的朋友说过,个人喜欢美剧特别是《24小时》,所以写文的时候会不自觉用了这类方法,而且虽然篇幅转化的时候,我其实都有很小的时间提示,比如“早上看见的女郎”“吃午饭”“连着几天去蹭饭吃”来说明时间的跨度,当初完成前面十几章节的时候就是特别凌乱的,所以用了两个星期的时间来写大纲,大纲是我全篇小说的灵魂,也是时间线,至于很明确的那种时间提醒,我觉得没有必要,我举例说说:假设我在章节开头写某年某月某日早上……某年某月某日中午……某年某月某日早上晚上……这样来描述,对于直接看文的人来说,眼睛会跳过,而很仔细看文的人来说可能注意到那些隐喻的时间点提示,会有一种豁然开朗的感受(此处纯猜测,不过现阶段不满意的人较多,哈哈)

至于白富美倒贴YY这样……这个本来就是YY文嘛,哈,而且我特意写了番外来表明卓娜喜欢周鹏的原因,看来都没啥用了
王野的问题,我打完字才看见下面的朋友已经解答了,就不写了,我埋了伏笔,首先王野不是家族式的黑道人物,是自己打地盘开始的,大学都是花钱买进去的,只是运气好傍上了林天明,这样的人物我真给安排很有深度气度的强势表现,不是更加不合理了吗,番外里的描写捐了钱就沾沾自喜,喜欢开豪车显摆,都是说明王野恰恰不是很有气场的黑道人物,可能是我用了“教父”字眼让兄弟误会了,教父只是用来说明他混得不错很有名气的作用。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:37
  • popyf0426 金币 +29 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:37

引用:
原帖由 qq530872577 于 2014-5-12 23:33 发表
抽了根烟,觉得作者的写法稍微有点乱,这么多人物一起出现,有时候感觉没有头绪,我是跟着这篇文章一直看下来的。有的段落人物表达不清晰,不太搞得清哪句话是哪个人说得,有时候还得倒过去看。看作者这个意图写下去 ...
可能是开局阶段太多的“陌生人”、“西装男”这类没有明确说明人物的字眼会让兄弟有些混乱,不过为了设置坑的关系,也只能这样做了,还是要感谢你的支持。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:37

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-5-13 01:50 发表
首先必须为大大这堪称业界良心的更新速度点个赞。
这次我想说说剧情。前两天一直在想几年前那场车祸,那场车祸应该是本文所有故事的源头了。先说说我的猜测:周氏二兄弟的父母是新华社的记者,他们来杭州来调查林天 ...
哈哈哈,太强大了,虽然有些小地方猜错了,不过猜对了八成以上的内容,本来这个文章就不是纯粹悬疑文,否则就不会留这么多伏笔了,会故意写得更加模糊
至于男主角没有进入主线和王野交织,我只能这样透露,一旦周鹏知道了所有事情,那么故事就进入尾声了,我写的就是很无辜的被卷入事件的主角,是不是看起来不想那种主角从头参与到尾的小说
偷偷地说一句,其实我写的是一部纯爱小说,反正我是信了,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:37

王大爷不挑食吃绿茶这个问题,王大爷出身是屌丝,但是他现在都逆袭成富帅了,富帅了就要有富帅的品位和境界对不对,还整天吃绿茶像个什么样子??富帅的生活是很丰富多彩的,王大爷学学赵本山买个飞机开开也好,显得人物多牛逼。没事啪啪绿茶,我只能说王大爷是一个富帅外表的屌丝罢了。富豪的生活不是仅仅体现上你每次出场都有妹子可以啪啪的。富帅的生活可以体现在别人只能打飞机,而你却可以开飞机,也可以体现在别人只能看明星,而你却可以日明星。方式很多的。

其实征服这文看着不像小说,反而像舞台剧话剧之类的剧本或者漫画的剧本,单一一个场景拎出来,基本都是对话,也就是说楼主基本上要试着单独运用对话描写来展现各个人物的不同性格了,这个很挑战人的,楼主有时候会出现人物细节描写不够,看着就像两个话剧演员在互相念台词的说。看久了,会出现像六楼朋友说的那样,对话分不清楚的情况。其实我明白楼主为嘛要苦思肉戏了,因为楼主这文的文戏部分的可看性不强。楼主这文悬疑性事靠掐掉精确的时间线硬挤挤出来的(还有没事整啥西装男,陌生人之类的坑)。所谓文戏不够,肉戏凑。虽然可以试着用楼主文里模糊的时间线来推剧情,不过楼主掐掉时间线就是为了不让人猜的话,那么我就不猜剧情了,哎,有点小失望。

说实话,我真心很佩服楼主,多人物悬念推进本就容易造成各个人物性格不鲜明,人物被混淆,结果楼主又基本只采取对话模式来发展各个人物的剧情部分。楼主这种写法让人太蛋疼了。唯一一个要求,对话别整的跟肉戏似得全一个风格就行了。尽量拔高人物吧,多人物文,如果不出几个逼格高一点的人(不管正反派),是很难吸引住眼球的。试想下如果黄易的大唐没了石之轩这个反派,估计会失色不少吧。一个牛逼的正派是需要高规格的反派才能衬托出来的。不过多人物也不会有一个真正意义上的主角了吧,这文是按时间线来走的,而周鹏一直以来都是游离主线故事外的,估摸着周鹏到目前为止的戏都是多余的吧。给一个目前剧情都是多余的人开了一个惊天动地的情圣挂,楼主有点无聊啊。

本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:37
  • popyf0426 金币 +41 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:37

看见作者大大说本文是纯爱,不得不为大大点个赞
关于YY的问题,我觉得这根本不是问题,网络文学本来就是YY文学,某点的小说有几本不YY?你总不能要求在会所里写一本《平凡的世界》吧?
不过作者大大,你文中所写的上海市宣传部长在地下教父王野前不够看,嗯,怎么说呢,上海市宣传部长,上海市市委常委之一,虽然实权没那么大,但毕竟是直辖市的巨头之一,感觉比浙江的黑社会大哥还是要牛一点的
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:38

引用:
原帖由 7758521a 于 2014-5-13 06:42 发表

哈哈哈,太强大了,虽然有些小地方猜错了,不过猜对了八成以上的内容,本来这个文章就不是纯粹悬疑文,否则就不会留这么多伏笔了,会故意写得更加模糊
至于男主角没有进入主线和王野交织,我只能这样透露,一旦 ...
哈哈,其实如你所说,本文并没有设置太多迷惑,很多都是小坑,也就是在本章节之内就可以猜出来。但即使这样也对读者要求比较高,必须仔细看,用平常一目几行,到了肉戏才认真这种看色文的专属看法会漏掉很多东西。怎么说呢,这种写法我个人其实很喜欢,真要写成悬疑剧太烧脑子我也烧不起,所谓小烧怡情,大烧伤身了。现在的读者大多太浮躁了,基本就是奔着肉戏来的,这里面也包括我,我基本是每天来逛文区的,以前也不是没有点开过本文,但直到37-38章的时候才真正注意到,连我自己都很汗(见那章26楼的回复)。
关于周鹏,我个人觉得有点遗憾,本以为会有一出精彩的复仇好戏。这里面有一个问题,如果周鹏一直不介入剧情的话,那如何体现他作为第一男主角的价值?或者是想写他在事业上?比如他一直往上爬,甚至想取代王野,这个时候他突然发现这厮居然是自己父母的凶手……我又脑洞大开了。我的意思是,周鹏必须得强大起来,或者说他必须有剧情,否则他不复仇,到最后也还是穷屌丝一个,那我就有点为海琼卓娜江勤李淑芬感到不值了。
借着此楼再说两句关于江勤的,我是越来越喜欢这个姑娘了,没想到还是个超敏感体质,周鹏以后有的受了,哈哈。周鹏不明白她为什么接受卓娜,这其实算一个小坑,原因应该在35章,那里也埋了个小坑(电梯旁微开的安全楼梯门悄悄地合了起来),即江勤接受卓娜是因为她听到了卓娜那次的表白,她了解到了卓娜一直以来的痛苦,唉,也是一个善良的小姑娘。其实我想说的是,对于大大这种新坑填旧坑,新老坑互填,请允许我称呼你一声——坑王~
本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:38
  • popyf0426 金币 +31 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:38

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-13 07:58 发表
王大爷不挑食吃绿茶这个问题,王大爷出身是屌丝,但是他现在都逆袭成富帅了,富帅了就要有富帅的品位和境界对不对,还整天吃绿茶像个什么样子??富帅的生活是很丰富多彩的,王大爷学学赵本山买个飞机开开也好,显得 ...
虽然兄弟不回我,但我还是要回你的。
王野就不说了,你坚持认为他不搞女明星对不起他自己的身份我也没法反对。
但说文戏不够肉戏凑,对此我有说法。所谓文戏不好看大概还是你有些地方看不懂吧,其实是你看文不仔细,我随便举个例子,你楼上说怀疑海琼要被苏浩强上,然后受到伤害并因此倒贴周鹏。大哥,海琼可是周鹏的正牌女友,早在大学时期就好上了,而且可以看出是男追女,要不是苏浩陷害,现在俩人孩子都满街跑了,何来倒贴一说?况且现在海琼满脑子里都是周鹏,去美国转一圈都忘不了他,回国也选择的是周鹏曾经提过的北京,和姐姐见个面脑子里想的也只有周鹏。怎么可能会因为被苏浩强上心灵受到伤害才去倒贴周鹏?你这么说完全是无厘头啊。海琼的剧情你漏看太多了。
不过我认同你说的,不管是正派还是反派,得都牛逼点才好看,尤其是周鹏,如果他不强大起来,通篇只和姑娘谈恋爱,那确实不妥。不知道7大怎么个说法?
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +18 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39

引用:
原帖由 807588199 于 2014-5-13 10:22 发表
已经写了这么长,本人也发表一下看法:其实作者大大起的题目征服以我的理解就是强者征服弱者,那就是男主暂时在不能够强大时女主就会被绿,所以本文注定是女主一定是绿的。既然777大大给予了征服的名字,那就按你的思 ...
汗,这位兄弟说的是我吧。前面版主包括7大本人都说过,本文已有大纲,不用担心TJ的事。况且7大也说过,未定的人物会参考读者意见,已定的不会改,兄弟你多虑了。
关于男主不够强大,女主一定会被绿,这个我觉得是你想当然了,否则海琼早就该被绿无数次了,周鹏也没资格去强啪卓娜。
综上,如果兄弟是怕作者被打扰然后TJ,那你应该是多虑了,如果是你想看海琼被绿,那我坚持反对到底。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-5-13 11:19 发表

虽然兄弟不回我,但我还是要回你的。
王野就不说了,你坚持认为他不搞女明星对不起他自己的身份我也没法反对。
但说文戏不够肉戏凑,对此我有说法。所谓文戏不好看大概还是你有些地方看不懂吧,其实是你看文不仔 ...
吃饭上来溜一圈,俺上面那个回复就是回复你的了,怎么说,王大爷上明星之类的行动只是想提高点王大爷的逼格罢了。多几个逼格高一点的文章好看。

至于文戏,我没天天刷这个文啊,我看一次就隔一个星期看新张了,久了有些细节记不清了,上一次要不是为了回你,我不会再那个帖子里耗费那么久时间的。再加上同时在其他地方追其他的都市文,看多了,分散注意力了。至于海琼的剧情,我预测人物剧情一向无厘头,不要介意。再说了,我把最脑残的剧情说了,楼主为了显示自己没有被人猜到剧情,估计就不会这么写了。这样也是好事。

至于周鹏过于YY,我这里收回。怎么说,这哥们还真得YY下,如果卓娜不倒贴的话,我估计这哥们已经被王野拿去喂鱼了。多人物文,其实没有固定的主角,周鹏虽然最先出场,但是不代表他是主角。其实周鹏这个人物有点调戏书友的感觉,第一个出来,但是到现在和主线半毛钱关系没有,奇也。

你说这文放到翠微会哑火,很有可能,不过不是他们不懂得欣赏,而是这文的风格不符合翠微。首先楼主应该不是一个乱文写手,因为看了这么多肉戏,基本上没有出现过乱戏,而翠微偏乱,不符合口味,其实楼主是个小清新的说,不乱小绿的小清新一枚。其次,这文其实不是严格意义上的小说,与其说是小说不如说是剧本,小说以叙述手法为主,而剧本以对话为主,这文基本上就是一个掐掉了舞台提示的剧本,这种文体比较适合移动书城这类的小说网,翠微不合适。再来看小说求得是一个代入感,而这文很难找到一个特别出色的人物来带入,代入感不强的小说在收费情况下基本都是悲剧的多。收费文一般采用第一视角的原因就是增强代入感。免费看书和收费看书的感觉是不一样的,有些方法,收费的写手不一定想不到,他们不用只是因为那些方法不会给他们带来收益罢了。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 +1 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39
  • popyf0426 金币 +35 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39

争议好大,暗爽中……

如果我说周杰才是主角不知道大家会怎么想,又或者宋辉才是男主大伙会不会骂娘
《征服》写了这么多,其实我也没有特别要以谁为主角的想法,大纲就是一群人因为某个事件交织在一起,只是因为周鹏和周杰在关系网中间所以笔墨会着得多点,马上周鹏去了北京,就要进入下半部节奏了,丁子轩和杨军的内容会加大,所以谁是第一主角真的不重要,至于舞台剧写法,我自己回头看看,嘿,还真有这个味道,现在再去琢磨改变写法也晚了,不过马上去写一篇短篇的,参加春满的祭文比赛,暂时这里要停一下了,那个短篇里面就会尝试你们这些朋友的提议,也会用第一人称来试试,反正是短篇,希望到时候大家继续支持七七八八
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-5-13 13:39