[7758521a] 【征服】(45-46)作者:七七八八

本主题被作者加入到个人文集中
上一章看完就觉得小姑的出轨不会那么容易就被发现,现在看来果然如此

一看到周杰我就笑了,心理想起了另一个演员~~~鼓励一下,写的不错~~

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2014-5-13 10:35 发表
看见作者大大说本文是纯爱,不得不为大大点个赞
关于YY的问题,我觉得这根本不是问题,网络文学本来就是YY文学,某点的小说有几本不YY?你总不能要求在会所里写一本《平凡的世界》吧?
不过作者大大, ...
少打了一个副字,没进常委的副部长,的确没什么权利,不过完稿了等发上来才看见这个错误,就不再改了
后续会把城市的名字换一下,最近查的严厉,直接这么明显的地名太刺眼了
杭州=杭城
上海=东海
北京=燕京
天津=金津
……这样应该不会有什么问题了。

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-13 11:44 发表

吃饭上来溜一圈,俺上面那个回复就是回复你的了,怎么说,王大爷上明星之类的行动只是想提高点王大爷的逼格罢了。多几个逼格高一点的文章好看。

至于文戏,我没天天刷这个文啊,我看一次就隔一个星期看新张了 ...
兄弟的建议我都有单独复制下来的,后续写文的时候会注意这些细节地方,会在合适的篇幅里的时候来一个补充说明和情节增加
至于写文手法上面的问题,哈哈,很难改了,这篇文章就这样出头吧,以后开新篇的时候再琢磨琢磨了
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-5-14 02:17

不得不赞个先,此文为原创区近来难得佳作。
文中人物众多,围绕周鹏的叙事主线推进,与卓娜、海琼、淑芬等女爱恨交织,王野、周杰、小姑等分线叙事繁而不乱。
众女的归宿,周鹏、周杰兄弟的结局,真是让人望眼欲穿呀。
大爱陆雅与淑芬两个美熟女,大大的形象刻画传神入迷,实在期待兄弟俩“开挂”成长,打败一众丑角,抱得美人归哈。
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-5-14 02:18

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-5-13 11:44 发表

吃饭上来溜一圈,俺上面那个回复就是回复你的了,怎么说,王大爷上明星之类的行动只是想提高点王大爷的逼格罢了。多几个逼格高一点的文章好看。

至于文戏,我没天天刷这个文啊,我看一次就隔一个星期看新张了 ...
我相信如果仔仔细细的看一遍的话,会有很多收获的,兄弟评论一向犀利,期待和你的讨论~

引用:
原帖由 7758521a 于 2014-5-13 11:57 发表
争议好大,暗爽中……

如果我说周杰才是主角不知道大家会怎么想,又或者宋辉才是男主大伙会不会骂娘
《征服》写了这么多,其实我也没有特别要以谁为主角的想法,大纲就是一群人因为某个事件交织在一起, ...
周杰还好,宋辉我肯定骂娘+_+!这种二世祖怎么能当主角
看7大这意思,搞翻王野的重任还是交给丁子轩和展锋他们了。如果不强调第一主角,多线发展也可以,但周家兄弟还是得有剧情支撑啊,一个既定的事实是几乎所有文章里出现的女性角色都喜欢的是这哥俩,他们俩得对得起这些美娇娘的感情才行呀,不能从头到尾只泡妞吧。我猜测周杰在后面应该是在拯救杜芸儿和周颖上有很多剧情,从本章的表现来看,这小子还是挺还有心眼儿的,也敢于担当。周鹏的话肯定是和海琼了,我预计他们俩之间肯定不太平,甚至会有新的波折,或许周鹏的对手是苏浩?
另外期待短文~
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-5-14 02:18

这章的不足

这次的更新感觉有些不足,贴近生活的意淫才能引起共鸣。上海宣传部长没有权?到了这种副省级的都是很牛的人物,在中央都有后台!跟这种高官比,杭州地下教父算个P呀!儿子被废会吃哑巴亏?另外,这些年坑爹的货有几个副省级的二代?这些真正高干的二代都有自己的小圈子,根本不屑于接触底层屌丝。他们会和街头小混混一样吗?
本帖最近评分记录
  • popyf0426 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-5-14 02:18

不知道算不算剧情硬伤吧,说出来和楼主探讨探讨。

“「我现在怀疑当初王野女婿宋辉找周鹏进公司也是王野的授意,为了能更好的监视周鹏,你觉得宋辉也是知情人吗?」”这句话暗示我们,周鹏其实一直是出于王野的监控下的,那么我有一个疑问,既然王野一直监视着周鹏,周鹏为嘛可以强啪掉卓娜?故事开篇就是卓娜被周鹏强啪的说。好吧,第一次就当监视的人偷懒了,那么后来周鹏第二次去卓娜家啪啪了一个晚上,这次总跑不了吧。为嘛看文觉得王野好像一点都不知道卓娜被强啪了似得。王野把周鹏搞进公司是为了监视周鹏,那么说明周鹏进公司后的动静应该逃不过王野的眼睛的,为嘛周鹏可以这么啪啪卓娜而不被王野干掉呢??好吧,当王野冷血不顾女儿死活好了,但是看着又不像的说。

“「应该不会,王野怎么可能把女儿嫁给知道这些龌蹉事情的人,他可是希望女儿不知道他真正面目的,我记得王野给他女儿和陆雅的基金会就是完全和他个人以及集团都是完全脱离的,我猜测这个就是他为他自己一旦出事做的准备,不会让家人受到牵连和金钱方面困扰。」”这句话看出王野应该还是很关心卓娜母女的,不是嘛??

‘「你没有看见王卓娜看周鹏的眼神,我自认学到你看人本领的一半了,王卓娜简直是看爱人一样地注视着周鹏……」’这句话看出卓娜被周鹏的感情基本上已经是暗恋到全世界人都知道的地步了,那么王野和宋辉会感觉不到吗??作为一个可能握有自己黑资料人的后代,王野会乐意自己的女儿和周鹏发生感情吗(好吧,感情已经发生了,而且情根深种了)??

我猜想下的剧情,周家握有王野和林天明的黑资料,而文中“「嘿,你别拍我马屁,对了怎么会忽然说到王野的事情,他的案子现在尘封起来了,你上海怎么会关注到他。」”说明王野可能要被人翻老账了,为了自保,王野下套黑了周颖,想通过控制周颖来套取黑资料。不过你不觉得,王野这样子很麻烦嘛,周鹏既然都处于自己的监视下了,那么直接拿周鹏和李老师啪啪的证据威胁周鹏不就好了,好吧,李老师这事就当周鹏隐藏的深,那么卓娜被啪啪这事应该跑不了吧,自编自导下找个人拿卓娜和周鹏啪啪的证据威胁说,不帮我办事,我爆到王野那里,让他弄死你,然后威胁周鹏拿黑资料不是更好。何必在周颖身上花这么大功夫呢??

当然或许是,前文出现“「你不要自作主张,这么多年来那边的人也一直盯着周家,那个东西既是周家人的护身符,也是催命索,而且从你前期收集的资料来看,周家人还不知道东西在哪里……我们用强力的手段去对付的话,会引起那边人的警惕,我不想打草惊蛇,慢慢来吧,我等了这么多年,不介意再等几年。」”这句话,暗示两拨人盯着周家,就当黑周颖套资料的是王野的对手,就当王野盯得周鹏紧,没机会找周鹏下手(盯得这么紧,怎么啪啪卓娜的),所以王野对头选择了周颖,那么我想问,一个女的频繁的打扮漂亮的离开家门密会叔侄俩,被一对叔侄上这种行为这么反常,会不会引起人的怀疑,两边都盯着周家,周家一个人有这么反常的举动,你觉得王野对此会不会注意到嘛??还有,楼主你考虑过周颖这个人物的特性没有,一个柔弱的妹子同时和两个男人发生不良关系,而且还是叔侄,你觉得这种心理压力,周颖这种性格的人能承受下来吗??这么久不穿帮,不觉得有点小bug嘛??

还有楼主对王野和宋辉这两个人物的设定,怎么看怎么怪。按理说,王野是十分爱护卓娜的,那么对于卓娜另一半的挑选应该是很慎重的,王大爷虽然喜欢吃绿茶,但是为了女儿的幸福,应该不会再给女儿找一个喜欢吃绿茶的老公了吧,毕竟爸爸吃绿茶就够让人丢脸的了,再加上老公吃绿茶,卓娜还活不活了。当然最搞的是,老丈人开场抓到了女婿偷吃绿茶,结果老丈人没教训女婿,反而抢了女婿的绿茶吃,见到女婿偷吃都这么放过女婿,王大爷果然是继XX利他爹之后又一个中国好岳父啊。

本帖最近评分记录
  • john/faleier 金币 +73 认真回复,奖励! 2014-5-14 11:02
  • john/faleier +1 认真回复,奖励! 2014-5-14 11:02

人怎么跟丢了?一场大戏没有看成,可惜那。哈哈。